Заскочила мышь. что делать?
с правильной кошкой мыши в доме будут регулярно.
это точно ,в первый раз выпустил кошек на улицу ,и сразу принесли живую мышку ,и отпустили ,чтобы и я поиграл ,ну вот так и играли ,я мебель от стен отодвигал ,а они спезназ ,
Следующая мышка выбрала укрытием стиральную машину,пришлось разбирать .
Ага-именно так поступил сын на даче-ПОЖАЛЕЛ-она прогрызла весь ряд постельного белья,которое лежало стопкой в шкафу......и сделала себе шикарные апартаментыв 4 этажа
Не, ну поймать то надо конечно, только выпустить потом где подальше, что бы не вернулась.
Свободу мышке!
У меня кот вообще периодически сам мышей домой приносит . Живых. Похвастаться. Выпускает чтоб поиграть , а мы потом их ловим. Одну мышь не могли два дня поймать, в итоге я её застукала сладко спящей на диване под пледом. Поймала, выпустила в лесу.
Плед выбросили, диван продезинфецировали.
нифига они не трусливые. Вчера на работе вылезла из-под холодильника внаглую. Свет горит. Я рядом сижу. А она прёт. А у меня фобия. Теперь хоть на работу не ходи. Хорошо вам защитникам мышей. Вы их не боитесь). Кстати стоят там мышеловки. Им по барабану. Они туда не лезут. Умные, блин).
не похвастаться приносит, а вас пытается научить ловить. А то по размеру большие, а толку мало.
моя тоже носит, большинство съедает, некоторые прячутся, кого-то она потом долавливает, кого-то мы.
но приносит всегда больше чем съедает. Поэтому см.п.1: при правильной кошке мышей в доме больше, чем без кошки вообще.
Пока среагировал , побежал за шваброй , она исчезла.
зачем он за шваброй то побежал...
муж лежа на диване и
Я впервые такое слышу, чтоб на второй этаж залазили мыши .
У соседей напротив мардеры спокойно залезают, регулярно наблюдаю ))
бегают и по стенам и по железу, проверено. ПОздней осенью я занималась ловленией крысенышей. Мы в доме, на первом этаже в попуподвале у нас кладовка, окошко слегка открытое на улицу было, около 1 см проем. Заметила что пакет флипсов, а затем пакет с моими семечками стояt погрыжены, а так же груши.. оказалосъ крысята. Ловила на шинкен и салями.. лусче чем на сыр. Правда предварително сьестные припасы убрали все из клаодовки. Мороки конечнно много.. жду вот с нетерпением теперь снова осенъ(((((
в итоге я её застукала сладко спящей на диване под пледом
правда что ли? офигеть, как она вас не услышала, расслабилась. Взяли б ее вторым домашним животным))) раз уже ваш диванчик облюбовала)
мардеры спокойно залезают, регулярно наблюдаю
тут вообще веселая жизнь обеспечена. НочЭю шуршание вообще еженочное и вонь от них, да и фиг избавишсям если они гнездо /норку сделали.
Наши знакомые полчердака/крыши разбирали, чтоб их нору обнаружить и обезредить... еле победили, зато вонь на втором ётаже потом, говорят, недели стояла.
Это была не полевая мышка. А может даже и крыска, тут они есть маленькие. Отличаются длинной ног. Мышки по полу низко бегают, а крысы скачут, как кони.)
Полевая мышь не выбежит, они от вида человека падают в обморок. Ну, так притворяются, типа умерла так умерла, выброси меня и уходи.
На работе... хм, надо срочно травить, иначе расплодятся. Начальник должен принять меры.

У знакомой была крыса декоративная . Ей купили самца, чтоб не скучала.
Первый приплод был - 16 шт. Двоих хозяйка раздавила случайно, и плакала.
,А дальше, они так каждые 2 недели плодились. Если не изолировать, то кошмар.
Можете представить, как они плодятся. В геометрической прогрессии. 2- 20- 200 и тд...

У знакомой была крыса декоративная . Ей купили самца, чтоб не скучала.Первый приплод был - 16 шт. Двоих хозяйка раздавила случайно, и плакала.,А дальше, они так каждые 2 недели плодились. Если не изолировать, то кошмар.Можете представить, как они плодятся. В геометрической прогрессии. 2- 20- 200 и тд...
Вот из-за этой "прогрессии", в Германии, по закону можно заводить только однополую пару. И не скучно и прогрессии ноль.
Я хотел крыску завести, даже на Ебей выбирать начал, а потом как закон почитал, так сразу перехотелось. Чуть ли ни целую комнату им выдели, и только двоих, и покупать только в магазине, и только однополых, и, и, и...
Я хотел крыску завести, даже на Ебей выбирать начал, а потом как закон почитал, так сразу перехотелось. Чуть ли ни целую комнату им выдели, и только двоих, и покупать только в магазине, и только однополых, и, и, и...
Я все мечтаю двух однополых крысок - они такие умнющие. Но пока в отпуск тоже хочется ездить. А деть их некуда
Я все мечтаю двух однополых крысок - они такие умнющие. Но пока в отпуск тоже хочется ездить. А деть их некуда
Ага, умнички и красавицы.
Я хотел маленькую купить, что бы ручной выросла. И обязательно серо-беленькую или светло-серую.
В отпуск да, тоже не смог бы поехать. Без крыски нет проблем, ключи от квартиры соседке оставил (кормить никого не надо, только пару раз в неделю проветрить и глянуть или всё пучком) и поехал, а в квартиру с такой жилицей не каждая соседка зайдёт...
Лааапочки!
У меня кот и кошка , приносят регулярно - а я ловлю. Обычно тряпкой или совком со щёткой , но вот одна попалась - мы втроём ее ловили ( я и 2 кота) , 2 дня за ней гонялись , плюнула и поставила мышеловку - и была поражена , еда исчезала , а мышеловка оставалась открытой. Тут я мышку зауважала , и купила Lebendfalle , и за ночь поймала и выпустила на улицу.
Примерно такую
https://www.amazon.de/Lebendfallen-Professionelle-Kastenfa...
но вот одна попалась - мы втроём ее ловили ( я и 2 кота) , 2 дня за ней гонялись
По-этому и 2 дня, что втроём, Вы котам только мешали, под ногами у них путались.
поставила мышеловку - и была поражена , еда исчезала , а мышеловка оставалась открытой.
Теперь она "пальцы гнёт" и фотки в инсте постит, в рубрике "Как я Ленку наколола".
Ну, так не долго мучиться. И не вижу смысла привыкать.
Домашние крыски живут от полутора до 3,5 лет. Исследования, проводимые в Великобритании показали, что средняя продолжительность жизни домашнейкрысы составляет 21,6 месяца, при этом 95% крыс гарантированно умирают не дожив до 3-х лет.6 янв. 2011 г.

нп
у нас в прошлом месяце тоже залётные серые мышки мелкие появились...
1,5 летний котёнок без проблем всех переловил (3 мышки за два дня) и мне лично принёс и отдал, чтобы отнести далеко от дома на природу
кушать их совсем не хотел... наверное больше поиграть в догонялки..)))