Что дарят на др немцу?
не, тема знатная. Вас набежит народ и начнет с упоением вспоминать, как они дарили, а им нет, и что на дне рождения не покормили, какие эти немцы жадные😁
Ой, здрасти! А я-то думала, не забросили ли вы нас злюк после последних событий на вашем фронте? Но нет, вы наша ванька-встанька!
Тогда нарисуйте исходные условия: пол, возраст, семейное положение именинника, степень близости знакомства и ваши материальные возможности.
Но, действительно, гутшайн в магазин, представляющий интересы именинника или в крупный универсальный маркет - Карштадт какой-нибудь - это выход.
У меня сейчас тоже дилемма, что подарить в пределах 50 евро на 70 летие очень состоятельному немцу?
Не скажу, что он мне очень близкий друг, мы вместе в исторических реконструкциях участвуем и как то сдружились, несмотря на то, что он меня намного старше, очень удивлена была когда они меня с женой пару лет назад к себе домой на карнавал пати пригласили, мы виделись до этого всего 2 -3 раза.
Вино точно отпадает, это очень индивидуальный подарок, нужно знать вкус человека. Гутшайн вообще не пойдёт. У человека есть всё, дом как настоящий музей.
Подумываю фотокнигу сделать, если найду достаточно его фотографий у себя.
Есть ещё идеи?
На мой вкус фотокнига намного более личный подарок, чем вино. Я бы очень удивилась, получив такое от малознакомого человека. Если подарить красное сухое вино не за три рубля, то в 80% случаев не пролетишь. Ну разве что человек сухой алкоголик, тогда на самом деле не в тему.
Еще из таких универсальных подарков дорогое оливковое масло и уксус для салатов. Или дорогой шоколад.
Книгу
У меня сейчас проблема, компьютор сломался, где старые фотки были. И я не помню сколько у меня его фоток? Я недавно дурканула с телефона многие фотки поудаляла, в том числе и его. А через пару недель приглашение получила на ДР.
Вот думаю какая альтернатива может быть? С 10 фотками фотокнигу не сделать. Я думала ещё фотоколлаж и на холсте распечатать, но потом отмела эту идею. У него дома все стены настоящими картинами и старинным оружием завешаны, не впишется.
На мой вкус фотокнига намного более личный подарок, чем вино. Я бы очень удивилась, получив такое от малознакомого человека.
Так фотокнига с его фотографиями, где он участвует в исторических реконструкциях. На последней я много фотографировала, в том числе и его семью, они меня очень просили, чтобы я им фотки скинула.
Мужчина часто на титульный лист в журнал /газету попадает.
Еще из таких универсальных подарков дорогое оливковое масло и уксус для салатов. Или дорогой шоколад.
Что то мне дарить мужику шоколад и оливковое масло совсем не хочется, но спасибо, что посоветовали. Может ещё идея возникнет?
Я и для его хобби ему ничего не могу, к сожалению, подарить. У него всё очень дорогое и большинстве своём настоящий антиквариат.
Дело ваше, конечно. Можно ещё книгу какую историческую, хорошее издание, правда там 50€ уже не обойтись. У меня свекры из разряда вашего знакомого, тоже сложно подарить что-то. Поэтому мелочами ограничиваемся: хорошее вино, хороший шоколад, цветы, раритетный кофе, фотки внуков, книги в подарочных изданиях. Главное ж внимание 😊
Ну или совсем дорогие подарки, там муж с сёстрами и братом кооперируется.
У меня тоже такой свекр был. Но он прямым текстом говорил, ему только вино, потому как никаких мелочей ему нафиг не нужно. Но вкус свёкра мы знали и магазин с вином знали, где свёкра знали. Плюс я на каждое вино делала смешную индивидуальную этикетку коллаж с его фотографией.
А тут я совсем вкуса именинника не знаю. Не хочется дарить что то, что потом передариваться будет.
А про книги. Тут у нас выставка была год назад, так этот дяденька предоставил для выставки свои оригиналы средневековых книг.
Как вариант гирю, гантели или обруч, который на талии крутят - для поддержания физической формы (а вдруг он сам об этом не задумывался и начнет заниматься).
Можно спальник подарить - с пожеланиями в поход сходить (не исключено, что эта идея ему очень понравиться).
Возможно очки для лыж или маску с трубкой и ластами для плавания.
Что то в этом роде.
Он русский язык знает?
У дяденьки свои конюшни, он даже не в отличной , а в превосходнейшей форме.
В походы он ходит, в средневековые. У него отличный палатка - шатёр и вся начинка к нему.
Русский не знает.
Засада просто с идеями :( обычно я придумываю оригинальный подарок.
Тогда проще спросить, что он хотел бы в подарок, потому что с пустыми руками вы придти не можете и вкусов не знаете. При таком поверхностном знакомстве все равно лотерея, угадаешь или нет.
Недавно мы были в гостях тоже у человека, чьих вкусов не знали. Купили виноградное и какое-то ещё варенье и рукодельный шоколад у фермера. Правда это так просто подарок хозяевам был, не на день рождения.
Я вот тоже как про последнюю соломинку про его жену думала, у неё спросить. Но пока у меня ещё неделя есть самой что то придумать
Наверняка жена скажет, что им ничего не нужно. А у человека юбилей все таки и очень я этому человеку симпатизирую. Не хочется подарок на отвали дарить.
в превосходнейшей форме.
У нас недавно призы разыгрывались на празднике города - прыжки с парашюта.
Если не прыгал, то для него это будет то, что нужно (случайно получилось, что я в парке на параплане с горы спрыгнул - несколько дней под впечатлением ходил).
Но это если вы хотите произвести впечатление - а так какой нибудь подарок, который обычно у немцев дарят - как я здесь понял, бутылка дорогого вина вполне подойдет.
И как бонус открытка со стихами, где описываются его подвиги как реконструктора - недорого, индивидуально и с душой
Спасибо за совет, но думаю, что с парашютом для 70 летнего перебор будет. 😀, несмотря на его реально превосходную форму.
Идею - вино с индивидуальной этикеткой, как самый последний вариант оставлю.
Стихи на немецком мне слабо.
Ещё подумываю дорогую чернильницу с пером, но нужно спросить у жены, есть у него или нет.
Как вы думаете, что он бы вам подарил? Тоже бы неделями мучился? 😀 Для поверхностного знакомства поверхностный подарок. Углубится дружба и подарки будут другие.
А про книги... ну и что, что у него средневековые издания? Вы прямо как в анекдоте, где книги дарить нельзя, потому что у именинника уже одна есть 😂
Я свои дни рождения не праздную вообще,, уже более 20 лет, также из за того, чтобы люди не мучились, не думали о подарках😀 и мне всякой ненужной ерунды не дарили. Я просто так друзей люблю позвать, без повода.
А сама ответственно подхожу к выбору подарка. Один раз 2 месяца сказку на 30 листов написала с именинницей в главной роли и подарила, тоже поверхностное знакомство было.
А мне самой в день рождения тоже напрягаться не хочется плюс всякие тосты за здравие и упокой слушать😆. Мне лучше всего свалить куда-нибудь в даль😉
Но вот для других я напрягаюсь. Для ребёнка уже полгода планирую др, очень масштабно так планирую, закупаю реквизит, сценарий пишу, договариваюсь с городом, чтобы мне ключи от крепости старинной дали...
🙈 забудьте мои советы... мы явно с разных планет. На мой взгляд ни один день рождения того не стоит 😂
Фотокнига с моими фотографиями или сказка на 30 страниц от малознакомого человека сильно нарушили бы мое личное пространство и меня ооочень напрягли 😳 Хорошо, что ваши знакомые другие.
Фотокнига с его фотографиями, сделанные мной.
А сказку я ребёнку писала.
Но Вы абсолютно правы, никто так как я не заморачивается.😀 По линку много фото.
https://foren.germany.ru/haus/f/34735800.html?Cat=&page=8....
З.ы. я уже почти на финишной прямой, если бы пожара не было, то уже давно бы провела.😀
Подумываю фотокнигу сделать, если найду достаточно его фотографий у себя.
Есть ещё идеи?
фотокнига хорошая идея, только не только его фотографии, а вообще фотографии с исторических реконструкций, других людей которые в них участвовали. Сделать что то типа истории в картинках
старики любят подарочные корзины с деликатесами, в эдеке и больших супермаркетах есть уже готовые на разный кошелёк, но можно и самой собрать:)
На прошлой неделе была на таком юбилее - немцы дарили красивые цветы в горшках со всякими декоративными штучками. Еше бонсаи такие красивые - они недешевые, кстати.
Потом корзины со всякими био-продуктами и вином.
У Lemberga есть подарочные наборы с икрой.
Можете настоящий торт Sacher из Австрии заказать - торт 22 cм стоит 55,50 (или поменьше выберите), старики любят сладкое...
https://shop.sacher.com/original-sacher-torte-groesse-iii-...
Подарите просто шикарный/достойный букет цветов, он будет не дёшев. В хорошем цветочном салоне вам предложат варианты. Это вариант подарка для людей у которых все есть и вы придёте не с пустыми руками и не пустяковым (не нужным) подарком. Здесь главное внимание.
Учитель по танцам. 50 плюс. Но я так подозреваю алкоголь не его тема.
А может быть несколько хороших фильмов на DVD про танцы? Есть фильмы даже про танцевальные школы. Нужно порыться в описаниях, найти что то не очень известное, но с хорошими отзывами. Ну и чтобы не совсем молодёжное кино было, не про рэп и хип-хоп, где главные герои уже постарше возрастом.
Я помню с Дженифер Лопес и Ричардом Гиром было кино про танцевальную школу для взрослых " Давайте потанцуем", но наверняка есть и лучше фильмы,
Вот тут с оценками и описанием фильмы про танцы, Вам просто потом на немецком название найти, там на русском и английском.
https://www.kinopoisk.ru/top/lists/302/
Очень многих фильмов на ютьюбе на немецком нет. С пиратством борьба идёт давно. И далеко не у каждого телевизор, который может с ютьюба ловить.
А некоторые фильмы я ни на русском, ни на немецком в интернете в открытом доступе найти не могу :(
Gutschein в ресторан любимый
Мы в разных городах живём. Я, честно говоря, дажк не знаю ни его любимый ресторан, ни вообще есть ли в их деревне ресторан? В моём колхозе тоже с ресторанами швах. Когда с ними собираемся, то просто идём туда, что есть у нас, выбор не большой.
И я уже говорила, что гутшайн конкретно этому человеку не хочу дарить. Хочется что то такое, что было бы понятно, я очень сильно подумала на тему подарок.
Вообщем найди то, сам не знаю что :)
Я заморачиваюсь с подарками. Свёкру как то раз только 2 дня упаковывала 2 бутылки вина но это была такая упаковка, которую он никогда в жизни не видел. У него хобби было строить железную дорогу. Так я поезд из вина сделала. Локомотив, вагончик с "углем", затем 2 вагона. Каждый элемент был с сюрпризом.
:) супер!!!
А я подарок в ночи придумала, как стала вспоминать про свой паровоз.
Остановлюсь на бутылке вина " в рыцарских железных доспехах" это такая декоративная подставка, куда бутылку вкладывают и снова индивидуальную этикетку придумаю на вино, обзову вино как то затейливо его именем и фотоколаж с ним туда всуну. Вино тут идёт, как поздравительная открытка, а основной подарок подставка под вино. Как раз у него целая барная комната есть под такие вещи с фигурками рыцарей.
Уже в ебее присмотрела парочку. Одна подставка прямо он - несётся на коне рыцарь в латах.
Всем спасибо за советы.
Кстати автору тоже можно на эту тему подумать. Есть держатель для бутылки танцующая пара. Причём бутылку можно использовать пустую, если совсем не пьёт, а туда внутрь что то положить, даже просто оригинальное свёрнутое поздравление.
Фотки танцуюших, это что я по быстрому нашла, наверняка есть лучше, нужно поискать.
А вот родственнику рыбаку, я что то типа этого закажу и в пустую бутылку денежку с поздравлением.
Вы правда уверены что упаковка несёт такой важный смысл , и что- то значит для одаряемого?
Меня искренне удивляют такие люди, как Вы, жаль Ваших стараний, ведь не все это оценят.
Хорошие подарки не нуждаются в мишуре, которую все равно придётся порвать/ разрезать и выбросить чтобы до самого подарка добраться.
хочется что то такое, что было бы понятно, я очень сильно подумала на тему подарок.
А это уже просто самолюбование;), потому что Вы не человеку хотите приятное сделать и угодить, а прежде всего ждёте чтобы ВАС оценили.Поэтому и заворачиваетесь- для себя.
Взрослому ,состоявшемуся и состоятельному человеку- гутшайн в хороший ресторан или в книжный магазин это единственный приличный подарок.
Ну вот вам важно плюнуть в человека, который вам ничего плохого не сделал, а для хорошего человека хочет вложить душу и труд. Вам - так чисто гутшайнчик в газетке. А для хорошего человека - красоту, которую жалко распаковывать, так же как и торт шедевральный жалко бывает есть, но едят за минуту, и это нормально.
Вы правда уверены что упаковка несёт такой важный смысл , и что- то значит для одаряемого?
Да, я люблю подарки креативно заворачивать, ни в одном магазине так не упакуют.
И, да, моя упаковка производит впечатление, пусть её и выбросят, мне на это времени не жалко.
Кстати пустые бутылки с моими новыми, сделанными лично для него этикетками-коллажами свёкр хранил и не выбрасывал. Они у него на видном месте в баре стояли. Я на такое точно не рассчитывала.
Кстати меня начальница подрядила нашим особо важным клиентам подарки заворачивать. Я раз сделала, так она теперь всегда просит. Я могу и в простую газетку так завернуть, что овно в подарок превращается :)
«Овно» конечно в хороший подарок от упаковки не превратится, но я поняла Вашу мысль.
Это меня немецкая свекровь (взрослая и состоявшаяся) просила завернуть подарок для подруги, внутри коврик, который перед входной дверью кладут, свекровь подарок дарить в запакованном виде расхотела :)
А это кому то полотенца упаковывала, первый опыт в этом плане, потом лучше получалось, но фот не найти.
По мне так этот подарок как раз из серии овно, но упаковав его достойно, это овно может гордо именоваться подарком.
А мне на свадьбу ( вернее после неё) немцы соседи подарили кирпич и там чуток денежков, но такой креативный кирпич, что я была в полном ауте! Не ожидала от них совсем такого гениального креатива, разбирать его было очень жалко.