Дочка умственно-отсталая
Не думаю что там мама боец . Скорее всего сломлена морально . Вот это "кому мы нужны ..." мне лично говорит о многом . Естественно , нигде и никому они не нужны . Но , попав в Германию это дитя попадёт в систему . А там мама , глядишь и в себя придёт и заживут полноценной жизнью . Меня ещё очень настораживает , что мама интернетом не пользуется ! Тут вон с Туркменистана люди сидят . А уж в Латвии , да при муже в Германии ? Явно , что проблемы .
У нас пол страны уехало. В каждой семье, есть тот кто живёт заграницей.Школы закрываются от того, что детей нет. Целые города стоят пустыми...
Не утрируйте, не все так плачевно....из моего окружения,
а оно немаленькое (я прожила в этом городе 45 лет) все дома, в Риге,
сын мой тоже в Риге и никуда не собирается, не бедствует, зарплата неплохая.
А можно работать на немецкой фирме шофёром дальнобойщиком без фертрага ? И потом , ТС написал , что единственная проблема для переезда жены с дочерью -это страх жены . Неужели эти люди не знают об таких элементарных вещах , как митфертраг , арбайтсфертраг , гезундхайтсферзихерунг и тд , что необходимо для переезда семьи ? Тем более , что ТС писал , что спрашивал коллегу почему он семью не перевозит ? И коллега не сказал о всяческих фертрагах- страховках . Перечитайте внимательно посты ТС .
Ясно все с вами . Читать -не читаем , знать -не знаем . Зато типа " умные " вопросы вбрасываем . Зачем ? В теме , где чётко сформулирован вопрос и людям действительно нужна помощь . ТС зайдёт в надежде на информацию , а вы и вам подобные ветку зафлудили . (
Маме передайте, ей не стоит слишком беспокоиться. То, что у дочурки все будет хорошо - это точно!
К сожалению или к радости вы одна единственная дали вразумительный ответ. Огромное вам человеческое спасибо. Жаль что таких как вы малые единицы.
Когда взрослые люди захотят - сами во всем разберутся, и в диагнозах, и в адресах и в юзании Интернета!
Мне вас искренне жаль, я уверен что у этой девчонки намного больше мозгов и человечности чем у вас. Искренне желаю что бы вы не попадались у людей на пути. Кроме бреда и бесполезной блевотины вы так и не написали.
Если взрослый мужик, откатав свою смену по дорогам Европы, возвращается на ночевку домой в Латвию - не так уж у него с работой и пребыванием тут радужно,
чтобы тащить сюда свою семью.
Ничего хорошего из навязанной ТС затеи все равно не получится - кто хочет и кому надо, тот САМ шевелится, а не через 3-их лиц
ИМХO
Тем более , что ТС писал , что спрашивал коллегу почему он семью не перевозит ? И коллега не сказал о всяческих фертрагах- страховках . Перечитайте внимательно посты ТС .
Если вы сделаете тоже самое, то вам станет очевидной одна простая вещь - приятель ТС не переехал в Германию, он здесь не живет. Видимо, приезжает с некой периодичностью на нелегальную подработку. До трех месяцев можно, кажется.
Переезд, тем более если с ребенком не все в порядке - всегда большая проблема и на него тяжело решиться, особенно маме, которая как-то дома с ребенком уже устроилась и естественно боится все потерять. Можно, наверное, так ответить, никого не обижая: если у папы есть в Германии жилье для всей семьи и медстраховка - для ТАКОГО ребенка здесь будет БЕЗУСЛОВНО больше возможностей.
У вас какие-то проблемы, что вы на людей бросаетесь?
Читайте сробщение автора в этом топике под номером 11. Цитирую для ленивых:
В разговоре с ним... что он уже он проработав на нашей фирме всё ещё не переехал ...
Так где мужик с дочкой-то живет, не тролль вы наш?
3 месяца - максимальный срок нахождения в какой-либо стране ЕС для граждан ЕС без получения "местных" разрешительных документов.