Русская пенсия
у получателей грузи отбирать нечего.
Как это нечего? А если подумать? Вот те самые, незаконно полученные Грузи-Бетрэги, с них и могут изЪять. Уменьшая, вычитая помесячно из их текущих платежей. Виноват, обманул, не по праву пользовался?- плати. Все равно как, это твои проблемы. Или иди в турму.
в России вы выходите на пенсию раньше, чем в Германии. Оформляете там пенсию и получаете ее до достижения здесь пенсионного возраста.При условии, что здесь Вы работаете и ни от кого не зависите. Тогда в Германии вы показываете свою пенсию кранкенкассе и она ежемесячно с вас сдирает только на немножко взносов. И ещё в налоговой декларации указываете, сколько вы получили за год рос. Пенсии. Учитывается как доход. Если никому ничего не говорить, это штрафбар. Потому как, когда пойдете на немецкую пенсию в антраге спрашивается подробно о пенсиях из аусланд и с подтверждением, сколько и когда начислено и получено. Не напишете вот это уже преступление. Когда нибудь это вылезет затребуют справку, . И придется заплатить кк за все время одной суммой, это уже чувствительно, да еще и штраф нехилый можно схлопотать ну и переплаченные деньги возвращать придется. Примеров уже очень много.
Большое спасибо за информацию! Для меня очень своевременно, я скоро поеду в Россию, придется все переоформить. У меня Мастеркард. Вы не в курсе, если срок моей карты истекает только в апреле следующего года, можно ли сейчас заказать новую, чтобы лишний раз не ездить?
Я в курсе, я ж так и делала...
Заказала по интернету новую, приехала, новую получила, а старую закрыла.
Только "закрывать " надо у оператора Сбера, это отдельная процедура 🙄 Просто заблокировать карту в онлайнбанке недостаточно, на нее всё равно будет начисляться плата за обслуживание...уйдёте в минус.
Честно, уже не помню. После заказа карты Мир в онлайнкабинете прошло не больше недели, а МастерКард подольше..недели две......где-то так.
Но карты могут ждать нас в филиале три месяца,так что можно заказывать и заранее. Никто не требует, чтобы мы срывались с места сразу после получения СМС о готовности карты 🤔
Я узнавала насчет досрочного перевыпуска карты Мастер-карт. Мне ответили, что если раньше , чем за 3 месяца до окончания ее срока действия заказать перевыпуск, то она, новая, будет с тем же сроком , что и старая карта. Вот не знаю, как насчет того, чтобы типа "потерять".... как тогда будет со сроком действия. Сдается мне, что тоже срок будет у той, что вместо "потерянной" тот же .
Надо еще узнать насчет ПРОСТО НОВОЙ, ВТОРОЙ карты Мастер-карт. Здесь может быть срок у этой второй карты свежий. А что, с прежней тогда что делать? Закрыть ее? Ликвидировать в Сбербанке?