Совсем не веселая история
Но купить дом
Дык даже ДВА
И один, я так понимаю сдан и там жильцы живут... Кто подписывал Mietvertrag интересно... Муж-который-объелся-груш
Подло, когда скрываешь и параллелишь.
А когда открыто заявляешь, мол, знаешь, любовь прошла, жить с тобой больше не хочу, встретил другого/другую, чус.
Вот это честно и можно понять, простить и отпустить. Сказать, ОК, договоримся по-хорошему из уважения к нашему прошлому.
Ну потому что от него зависит пока её внж
Это не повод ставить его на пьедестал.
Он подлый изменщик и обманщик и должен искупить свою вину тем, что на год исчезнет с жилплощади, не поднимая шума в Ausländeramt-e.
Дай-то Бог, чтоб его не надоумил кто-то начать пилить недвижимость, купленную в браке. Скажет: давай дом в обмен на ПМЖ.
Я бы не давала воли человеку, который один раз уже предал. Предаст и дважды, и трижды. И возводить ещё в ранг "ШЕФА" за предательство... Полный абсурд.
Он тогда вообще "берега потеряет".
Почему муж? Я сама
Ну так отчего вдруг такой беспомощный вопль: Ах, как переписать дом - не знаю!
Всё-таки с бумажками дела имеете? Следите за оплатой Nebenkosten, налоги, ремонты.... то... сё...
Как Вы без немецкого языка в этом разбираетесь - что-то сомневаюсь Там без мужа дело не обходится.
Конечно не обходилось. Перечислять все расходы тоже научилась онлайн. Через переводчика в телефоне выставленые счета перевожу. Я писала совсем не про это. Например находится покупатель на тот дом ттт мне нужно его 1-показать(т.е.добраться до туда, 2-назначить термин с натариусом и это наверняка не в один день можно сделать. А теперь представьте. Что вы в Китае с такой-же историей))
А рычагов давления у неё нет ведь.
Почему нет? Выставила его вещи за дверь, дом заперла (или тоже сдала) и домой уехала.
1-показать(т.е.добраться до туда, 2-назначить термин с натариусом и это нааерняка не в один день можно сделать
Ну так об этом надо было думать, когда покупали. Недвижимость собственная - это много хлопот.
А теперь представьте. Что вы в Китае с такой-же историей
Я бы никогда не оказалась в такой ситуации ни в Германии, ни в Китае
У Вас второй дом пустой стоит или с жильцами?
О продаже дома Вам нужно сейчас думать в самую последнюю очередь. Не та проблема, которую надо срочно решать.