Совсем не веселая история
если возраст позволяет, поступите в Университет
В университет поступают не по возрасту.
Школу закончили?
И уж тем более не со школьным образованием.
сразу виза учебная.
Откуда она возьмётся, да ещё и сразуСоветчики.... врагов таких не пожелаешь, как такие советчики насоветуют.
Если бы не была у меня перед глазами аналогичная ситуация - не советовала бы.
Сын приятелей привез девушку из России. Правда, курсы ей оплатил, помог в Уни поступить. Получила учебн. визу.
Потом решил расстаться.
Она подрабатывает, нашла жилье и стала независима от него. Уже 4 года.
А насчет возраста - тут человек решает, сможет ли учиться.
Насчет школы - мы не знаем, поэтому есть варианты.
И не надо горячиться.
Не удивлюсь, если к сроку получения ПМЖ выкатит нехилый счёт в обмен на поход в амт. Скажет, давай денюшки или жениться перестану
Вот я о том и говорю. Здесь нужно идти к адвокату и думать, как спасать свою недвижимость, чтобы никакие адвокаты противной стороны не пописывали письмишки, что половина домов - его.
А Вы - "шеф... шеф..." Какой к чёрту шеф? Он с другой бабой спит, кольцо с руки стряхивает, а ему в глаза из-за ВНЖ заглядывать? Тогда обнаглеет совершенно.
Не удивлюсь, если к сроку получения ПМЖ выкатит нехилый счёт в обмен на поход в амт. Скажет, давай денюшки или жениться перестану 😈
так у неё всего времени, чтобы на ноги встать не так уж и много, может домой то оно и лучше и выгоднее обойдётся. Тут конечно каждый сам решает, кому-то и дом не жалко за ПМЖ отдать..
Если бы не была у меня перед глазами аналогичная ситуация
Там тоже два дома и новая любовница?
В чём аналогия?
Девушка из Вашей истории тоже после школы была? Зачем этот бессмысленный вопрос "закончили ли Вы школу"?
Правда, курсы ей оплатил, помог в Уни поступить. Получила учебн. визу.
И девушка была с 11 классами образования и языком А1, сертификатом двухлетней давности Ну полностью аналогия совпадает. Ну такая аналогия, такая ...
кто меня потом сюда пустит?
А кто Вас сейчас выгоняет?
И ещё раз повторю: продажа дома (домов) - это самое последнее, о чём Вам в Вашей ситуации нужно думать.
Как и утешаться поливом цветов - тоже не стОит.
Ну если я языкс таким трудом учу... Ведь кому-то может быть не дано
язык большинству людей даётся с трудом.. и не думайте, что Вы исключение, таких кто из воздуха впитывает - очень немного. Составляйте план изучения языка, ведите дневник: что выполнено, выученно за сегодня и настраивайтесь на каждодневные 3-4 часовые занятия. Но, думаю Вам без курсов сейчас никак. Ищите возможность: велосипед, автобус, поезд до близлежащих курсов. И среди людей будете..
Я тоже считаю, что жить в унижении и в неопределённости долго не смогу
нуууу, он же не вернулся ещё, так что никакого унижения лично я не вижу. В том смысле любезничать Вам с ним в своём же доме за ПМЖ не надо. И это уже хорошо. А неопределенность.. ну да всё очень не ясно, и даже если Вам с ним поговорить удасться и договориться, то гарантии, что он не передумает в день Х- никто не даст.
Ну а если хотите вернуться на родину, так вообще часть вопросов отпадает, сдавайте второй дом и домой. А там как разведетесь и продавайте дома..