Совсем не веселая история
Так а как вопросы какие-то решать. Мало ли.. Технического плана, финансового.. Если ввгонят, больше же не пустят?
Научите меня, где это написать? Где вообще искать русскоговорящих? Может сообщества какие-то есть?
Так тут и напишите или на https://foren.germany.ru/meetings.html?Cat= или даже тут https://foren.germany.ru/fortune.html?Cat=
Господи!! Какие же вы важные слова сказали сейчас!! Надо вытирать слезы и начать жить!! Низкий поклон Вам!!
у тебя ведь куча времени свободного ..МР3 плеер есть? наушники ? ..могу дать тебе море записей уроков ..и диалогов на немецком .
А прописка была когда я приехала первый раз в Германию в декабре. Значит еще пол года ждать получается...
ну вот полгода протянешь ..а там уже видимо какой то статус появится .
но тут надо точно все выяснять с датами ..когда какая прописка ..чтоб юрист мог точно сказать .
хотя если тебе выйти замуж за гражданина ЕС ..не немца ..то ты тогда сразу автоматом становишся ПРИВЕЛИГИРОВАНЫЙ ИНОСТРАНЕЦ...
сразу все льготы и права..и требований никаких .
ну единственное чтоб живая была)))))))))))))))))))
Вы просто сейчас отчаялись, а ведь у вас все впереди. Главное - не унывать, не скандалить, а каждый день потихонечку свою работу, дела делать. За работой и голова от мыслей нехороших освобождается. Не теряйте веру в людей, наоборот, ищите их. Среди них и будет тот, кто вашим на всю жизнь окажется. Чтобы его найти время нужно. А работы у вас море - и язык учить, и дом обихаживать, и гостей принимать. И еще море всего.
Спасибо , дайте пжлста!!! И плеер есть. Ура!!
уже пишу диски с диалогами ...и всяких учебников кучу тоже запишу.
а как отдать тебе ?
могу велосипед подарить ..! он старый ..но я все перебрал и поменял все что надо .цепь новая ..лампы генератор тоже .резина новая ..
он у меня как запасной стоит..
Если человек за три года не начал самостоятельно учить, то сейчас, в стрессе- и подавно не будет.
ТС нужен жесткий организующий и главное, дисциплинирующий момент - КУРСЫ В1. Надо ей узнать в интернете, где ближайшая фолькс хох шуле и записаться !
До автобуса или до станции жд можно на небольшом велике/роллере доезжать, надо его купить. Иногда по объявлениям даже бесплатно отдают.
к ТС
Наверное, какие-то средства есть ещё..на что жить будете, дорогая ТС ? Ах, у Вас же митеры..на жизнь, наверное, хватит ?)
Благодарю!!! Я занималась уже сегодня поиском адвоката. Искала русскоговорящего. В пн буду звонить. На счет замуж сомневаюсь)) Переживаю такое предательство сейчас, не описать словами. Спасибо Вам!!
Низкий поклон Вам за Ваши слова 🙏 Боялась признаться, но я не встаю уже несколько дней, только за водой. Не могу себя заставить жить. В саду скорее всего всё погибло и цветы и в теплицах столько всего насажено всё бросила от горя. Завтра пойду, правда пойду и буду жить дальше. 💖
или сама приедь в Гамбург да забери ..или мне придется ехать ..или по почте переслать ..