Вход на сайт
<Kirchensteuer>
NEW 01.07.05 13:23
интересно было бы узнать, куда платяться деньги,если в <Lohnsteuerkarte> стоит <isr> или <jud>, и в каких целях они потом используйтся. И если вообще какие-то привилегии от этого? (Земля - Бавария)
NEW 01.07.05 13:59
в ответ violeta 01.07.05 13:23
Эти деньги поступают на сч╦т еврейской общины. А городской или федеральной, не суть важно. На эти деньги в том числе создаются там рабочие места, не всегда для евреев, но это тоже частности. Ну и вообще, вместе с щедрыми отчислениями из федерального бюджета, эти деньги позволяют существовать еврейским организациям. А их тут не мало.
Привилегий это никаких не да╦т. Разве может уплата какого-то налога давать привилегии?
"С тех пор, как я перестал платить налоги, мои доходы резко возросли"
Каким бы ни было ваше здоровье, его хватит до конца жизни ╘
Нейтральные воды
Привилегий это никаких не да╦т. Разве может уплата какого-то налога давать привилегии?
"С тех пор, как я перестал платить налоги, мои доходы резко возросли"
Нейтральные воды Пока знаю буквы - пишу
NEW 03.07.05 12:49
в ответ eulka 02.07.05 18:36
я так думаю, если Ваша дочь платит подоходный и пенсионный налоги, то будет взыматься и этот тоже.
Нейтральные воды
Нейтральные воды Пока знаю буквы - пишу
NEW 04.07.05 15:39
в ответ eulka 02.07.05 18:36
я конечно в этом не сильна, но вот брату делала <Steuererklärung> и всегда вс╦ возвращали. Так как <Kirchensteuer> можно списывать.
Возвращаясь к моему вопросу
Меня просто интересовало - если платишь этот налог - ты автоматически член <Gemeinde>?
Почему спрашиваю: один раз нужна была от них помощь, позвонили. Нас спросили - Вы члены гемайнды? Ответили, что эхтра мы туда не ходили, не знаем вообщем.
- А, ну значит рассмотрение предоставления членства в гемайнде длится до 1 года..
.
Вообщем я даже не знаю, были мы там или нет. Но, если человек отказывается платить этот <Steuer>, то он переста╦т быть членом <Gemeinde>.
Вот, короче, запутали они меня.
Возвращаясь к моему вопросу
Меня просто интересовало - если платишь этот налог - ты автоматически член <Gemeinde>?
Почему спрашиваю: один раз нужна была от них помощь, позвонили. Нас спросили - Вы члены гемайнды? Ответили, что эхтра мы туда не ходили, не знаем вообщем.
- А, ну значит рассмотрение предоставления членства в гемайнде длится до 1 года..
Вообщем я даже не знаю, были мы там или нет. Но, если человек отказывается платить этот <Steuer>, то он переста╦т быть членом <Gemeinde>.
Вот, короче, запутали они меня.
04.07.05 15:58
Кстати, чтоб не открывать новую ветку: кто знает, что такое "V/D"??? У моего мужа в док-тах напротив "религии" или прочерк, или вот это в/д (опять же - ни в каких гемайндах НЕ состоит и никаких кирхенштоер не платит).
========================
ARRRRRRRGH!
в ответ violeta 04.07.05 15:39
В ответ на:
если платишь этот налог - ты автоматически член <Gemeinde>?
Со слов моего свекра - с точностью до наоборот (если член гемайнде, то платишь налог). Хотя сам он _нигде_ не состоит, так что...если платишь этот налог - ты автоматически член <Gemeinde>?
Кстати, чтоб не открывать новую ветку: кто знает, что такое "V/D"??? У моего мужа в док-тах напротив "религии" или прочерк, или вот это в/д (опять же - ни в каких гемайндах НЕ состоит и никаких кирхенштоер не платит).
========================
ARRRRRRRGH!
==================================ARRRRRRRGH!
NEW 05.07.05 16:23
в ответ julasha:) 04.07.05 18:54
ето как понятъ, если отказатъся от платежки <kirchensteuer> то ето не значит что автоматом вилетаешъ из гемайнды? одно другому не мешает?
и как это так сразу отказатъся от этого пункта, что бы не платитъ <kirchensteuer> надо специалъно идти в амтсгерихт и там оформлятъ все бумаги....
тебя на работе не спрашивали для лонстоеркарты твою конфесию?
и как это так сразу отказатъся от этого пункта, что бы не платитъ <kirchensteuer> надо специалъно идти в амтсгерихт и там оформлятъ все бумаги....
тебя на работе не спрашивали для лонстоеркарты твою конфесию?
Die höchste Form der Hoffnung, ist die überwundene Verzweiflung
NEW 05.07.05 18:51
в ответ Irisska 05.07.05 16:23
http://www.kirchenaustritt.de/
В стремлении помочь ближнему самое главное - не перестараться!
NEW 06.07.05 15:59
ах, так значит я зря стараюсь
, и мне ничего не поможет. просто когда в <Einwohnermeldeamt>е мы наши дикументы заполняли, там я и записала национальность, потом начала работать - начали налог снимать, а пару лет назад даже письмо прислали: а правда ли, что вы такая-то, у нас в регистрах вы не числитесь. ну и я, конечно же: да конечно, я ваша на веки вечные..
так ты значит имеешь ввиду, что вс╦ это до лампочки хм-м...обидно..
нам наш учитель кстати один раз говорил, что если никакой религ.принадлежности, то можно писать <o.B> , что означает <ohne Bekentnisse>.
Кстати читала тоже где-то давно, что в Германии этот налог платят только 20% (!) населения.
так ты значит имеешь ввиду, что вс╦ это до лампочки хм-м...обидно..
нам наш учитель кстати один раз говорил, что если никакой религ.принадлежности, то можно писать <o.B> , что означает <ohne Bekentnisse>.
Кстати читала тоже где-то давно, что в Германии этот налог платят только 20% (!) населения.
NEW 07.07.05 11:15
в ответ violeta 06.07.05 15:59
Виолета, то что я написала ето был вопрос я сама в етом толком не разбераюсъ. знаю толко что я член гемайнды и в лоншт.карте стоит <jud.>
но знаю что гемайнда еще отделно собирает <kultussteuer> что ето такое, спросите что нибудъ полегче...наверное просто <abzocke>
но тебе могу сказатъ одно, если ты никогда не была членом гемайнды, так тебе думатъ и не надо....не плати и все...
а мой вопрос был....если я откажусъ от платежа <kirchensteuer> то меня автоматом вычаслятъ из гемайнды?
но знаю что гемайнда еще отделно собирает <kultussteuer> что ето такое, спросите что нибудъ полегче...наверное просто <abzocke>
но тебе могу сказатъ одно, если ты никогда не была членом гемайнды, так тебе думатъ и не надо....не плати и все...
а мой вопрос был....если я откажусъ от платежа <kirchensteuer> то меня автоматом вычаслятъ из гемайнды?
NEW 10.07.05 14:23
ти не состоиш в гемеинде, если ти не платиш 30 Еуро в год-културний взнос,
а то что ти платиш Стеуер ето твое личное дело.
действително, надо идти в амстгерич и сообшит, что ти хочеш вийте из Гемеинде, тебя спросат о паспорте а зател через неделу пришлут решение, ти с етим решение и Лохнстеуркарте идеш в Бüргерцентрум и тебе там исправлают на самой карте и на етом ти освобогдена от уплати налога, и имееш в месаз 20 Еуро чистого дохода.
а на работе никто таких глупих вопросов не задает, а читают что написано на самой карте
а то что ти платиш Стеуер ето твое личное дело.
действително, надо идти в амстгерич и сообшит, что ти хочеш вийте из Гемеинде, тебя спросат о паспорте а зател через неделу пришлут решение, ти с етим решение и Лохнстеуркарте идеш в Бüргерцентрум и тебе там исправлают на самой карте и на етом ти освобогдена от уплати налога, и имееш в месаз 20 Еуро чистого дохода.
а на работе никто таких глупих вопросов не задает, а читают что написано на самой карте
NEW 10.07.05 22:06
в ответ julasha:) 10.07.05 14:23
нашла вс╦ таки? 
если ты говоришь в амтсгерихте что хочешь выйти из синагоги, ты должна это потом делать? или никто это не спрашивает и не проверяет??
а насч╦т култусденег, то это не так. я ничего не плачу.
если ты говоришь в амтсгерихте что хочешь выйти из синагоги, ты должна это потом делать? или никто это не спрашивает и не проверяет??
а насч╦т култусденег, то это не так. я ничего не плачу.
NEW 03.08.05 20:40
в ответ vagant 03.07.05 12:49
Моя дочъ получила зарплату и у нее не сделали НИ ОДНОГО Абцуга, т.е Кирченстеуер тоже не вычли! А вы говорите 
Со школъников не вычитают!
Со школъников не вычитают!
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 03.08.05 20:52
в ответ eulka 03.08.05 20:40
смотря сколко заработок,берут от суммы,если много то и со школников тоже нерут,толко потом можно делать <steuererklärung> и вс╦ вернут назад.у меня на <ausbildung> тоже налоги не брали,толко все <versicherung>,типа пенсионной,по безработице...кранкен
Изначальная точка нашей жизни - это роддом,
А конечная точка нашей жизни - это морг.
Изначальная точка нашей жизни - это роддом,
А конечная точка нашей жизни - это морг.