Справка о службе в советской армии. Территория Казахстана
Добрый день.
Подскажите, кто знает.
Deutsche Rentenversicherung требует предъявить справку о прохождении воинской службы в советской армии. Служил в середине 80-х на территории Казахстана.
Направил запрос в центральный архив вооруженных сил Российской федерации, где получил ответ, что служил в Казахстане, у них и требуй, у нас документов по Среднеазиатскому военному округу нет.
Попросил товарища сходить в военкомат по месту призыва, его очень вежливо послали.
Подскажите, кто делал такую справку, куда можно отправить запрос.
Спасибо
по идее когда ты уезжал то снимался с учета и сдавал военный билет,
они и должны были дать эту справку сразу, взамен военника, у мну так было
Подскажите, кто делал такую справку, куда можно отправить запрос.
Письменно в фонд,все документы утеряны при переезде,технически предоставить сей документ не представляетъся возможности.
Можно на русском у них есть переводчики.+
Deutsche Rentenversicherung требует предъявить справку о прохождении воинской службы в советской армии.Не занимайтесь фигней и не тратьте время - не будет Вам Германия платить пенсию за то, что Вы служили в Советской Армии. Эту бумажку требуют для проформы, типа - а вдруг Вы были немецким резидентом в СА?
Мне даже в российскую пенсию не засчитали службу...хотя и военный сдавал при выезде...а уж немецкая вообще не при делах..
Мне даже в российскую пенсию не засчитали службуА вот если бы это время на зоне чалились, то это бы вошло в рабочий стаж.
Пару месяцев назад сделал контоклэрунг ,у меня проблем не было ,армия записана в трудовой книжке ,им хватило этого .
Может предложить им свидетелей которые поклянутся ?
Glaubhaftmachung heißt: Ihre Behauptung
muss „überwiegend wahrscheinlich“ sein.
Wenn Sie sich Beitragszeiten anrechnen
lassen möchten, sollten Sie Ihre Arbeits-
und Versicherungsbücher beziehungsweise
Arbeitgeberbescheinigungen vorlegen. Diese
Unterlagen gelten jedoch nur dann als Nach-
weis, wenn genau vermerkt ist,
> in welchem Zeitraum Sie bei welchem
Arbeitgeber beschäftigt waren und
> ob Sie Ihre Arbeit unterbrochen haben
(zum Beispiel durch Arbeitsunfähigkeit
oder unbezahlten Urlaub) und
> aus welcher Quelle die Angaben stam-
men (Lohnarchiv, Krankenlisten oder
Ähnliches).
Аls letztes Mittel der Glaubhaftmachung ist
eine Versicherung an Eides statt (zum Bei-
spiel durch Zeugen) zulässig.
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https...
Мне эти два года например дают возможность набрать 45 лет стажа ,и уйти на пенсию раньше ,без абшлага .Хотя конечно еще дожить нужно ,и чтоб закон не изменили .
Мне эти два года например дают возможность набрать 45 лет стажаЕсли со школьной скамьи пошел работать, а потом в армию загремел , то да, служба в армии записывалась в трудовую книжку. Но опять же, если после армии сразу пошел работать в течение года. Если же учиться дальше - то фиг, ничего не записывали. A в 2000 году (где-то около) службу в армии при любом раскладе не записывали в трудовой стаж. Однако отсидка в местах не столь отдаленных в трудовой стаж записывалась. Как сейчас - понятия не имею, потому как забил на российскую пенсию.
A в 2000 году (где-то около) службу в армии при любом раскладе не записывали в трудовой стаж
В Германии? Всегда учитывали.
Deutsche Rentenversicherung требует
Они не требуют, а просят. Контенклерунг можно и за год до пенсии сделать.
Другое дело, что через 15 лет эту справку не легче будет достать.
Справку надо брать в том военкомате, где сдал военный билет и снялся с учета перед отъездом в Германию.
Мне в свое время такую справку прислали родственники для того, чтобы родители еще два года получали киндергельд.
Но я и УПК на руках сохранил.
Я недавно делал такую справку, служил правда в России. Направил изначально запрос в ЦА МО РФ, но ответ пришёл из самой воинской части со всей необходимой информацией, и не напрямую, а через консульство.
Мне в Казахстане при выезде выдавали такую справку , но там не занесена дата прохождения службы . Вписана только дата снятия с учёта , звание , номер военника , военкомат где призывался. Зачтёт ли DR 2 года службы ?
Мдя более изощереного бреда я еще не слышал. Ты делаешь успехи.
Мдя более изощереного бреда я еще не слышал.
Ну не все же учились 8 лет там, где учаться 4 года?
Продолжай обсуждать мою личность. А между делом почитай КЗоТ РФ. Думаю поможет тебе разобраться с тараканами в голове.
Мне в Казахстане при выезде выдавали такую справку , но там не занесена дата прохождения службы . Вписана только дата снятия с учёта , звание , номер военника , военкомат где призывался. Зачтёт ли DR 2 года службы ?
у меня в справке занесено с какого по какое число, номер военника который сдал и звание
выдали в военкомате где призывался, но рентеверсихерунг с меня ее не требовал
зато требовал подтверждения незаконченной учебы в одном учебном заведении в России, типа запроси и.т.д.
я сделал скан студенческого и сказал нет у мну больше нифига, отстали но не засчитали