TVöD
Подскажите пожалуйста, есть ли такой класс E41? Или 15 это максимальный и вся информация предоставлена на этом сайте https://oeffentlicher-dienst.info/tvoed/bund/ ?
Не mогу себя такого представить, чтобы Е41 было. Подозреваю, что это опечатка, а имелось ввиду 14, а не 41.
Спасибо. Я наверное плохо расслышал, так как действительно, мне показывали таблицу (через Сйкайп плохо видно было) и говорили, что зарплата будет по таблице, третий класс от верхнего. Как раз 14 получается.
Возможно, это эффеkт того, что в немецком двузначные цифры произносятся в обратном порядке, в отличие от русского и английского. У меня тоже иногда такие проколы бывают, хоть я это и знаю и с языком проблем особых нет.
Может и 14 оказаться , а может и 4.1, т.е первый ранг в классе 4 например. Что за работа? Тянет на -> <- https://oeffentlicher-dienst.info/tvoed/bund/entgeltgruppe... ?
Да, работа в исследовательском центре с advanced degree. В этот раз качество связи было плохое и с этими цифрами я не все понял или он напутал с forty и fifty. Так как в прошлый раз мне говорили о зарплате порядка 52000-53000 в год, а в этот раз 42000-45000. Но вот этот как раз получается 14 с первым - вторым рангом 52000-55000.
ЕГ4 это разве что у уборщицы быть может, да и то ещё только инструктаж проходящей:)). Это очень мало. Даже после ПТУ-шной профессии с ЕГ5, самое низкое, начинается. С в/о - это минимум 12-13.
TV-L Е14 - это да, в научной среде руководитель проекта и т.д. это хороший тариф
спасибо, за калькулятор. после налогов конечно получается не очень много. тем более на семью.
При неработающей жене имеешь третий налоговый класс, плюс на детей киндергельд. Не олигарх конечно, но на жизнь хватит.
если семья берите 3 класс, и если вам карьеру защитают предыдущую, вы не с первой колонки начнете, а наверно с третьей.
при 3 классе и не с первой штуфы 4800 грязными 3130 чистыми:
это очень приличная зарплата в германии
разве положены какие-то бенефиты людям, приезжающим по рабочим визам?
разве положены какие-то бенефиты людям, приезжающим по рабочим визам?
Налоговые скидки, да, положены.
плюс 25 евро на каждого ребенка, если есть, правда половину опять поборами заберут, но всё -равно, малость но приятно.
Налоговые скидки, да, положены.
От вида визы положены. налоговые скидки? Какие?.
Те о которых говорит Фарбер.
договор то выслали уже?
Entgeltgruppe должна стоять в об*явлении о вакансии öD, также ,как и количество часов в неделю.
Наверно отсюда и разница 50-52 t. и 40-42 в год.
Entgeltstufe будет первая у Вас.(самая левая колонка)
Детские деньги положены здесь даже бенефитам.
Все эти вопросы не столь существенны как бессрочный ли договор?
если бы у меня был контракт на руках, то я бы не задавал свой вопрос на форуме, а посмотрел бы ответ в контракте. В объявлении о вакансии написано только, что зарплата в соответствии TVöD.
В любом случае, на следующей неделе точно буду знать, предложат ли контракт или нет. Если да, то увижу, что в нем будет.