Увольняться или нет?
С такой формулировкой он вас уволить не сможет. Суд тут же восстановит на работе. Кроме того, вы легко можете доказать, что он врет - вы же общались с коллегой , иначе бы не узнали про общительную с забытым именем.
Выходишь - пока до работы едешь едва успеваешь ответить всем, любимый звонит что? Как? Где? Почему ? Родители с теми же вопросами , две подруги с личной жизнью, ученики ( преподаю польский как иностранный) и так далее. Приходишь на работу и хочется спокойно и в тишине , абстрагировавшись от всего погрузиться в работу.... мне кажется , когда активитет один, работа по 8 часов , например, оно как-то проще, все интересы и темы вокруг складываются...
Ну вот так бы и объяснили шефу и другим коллегам, что настолько устаёте от Hektik, что хочется просто в тишине поработать. Потому что когда Вы не объясняете причину своего поведения, люди её сами придумывают. И гадают, то ли Вас кто обидел, то ли Вы считаете всех недостойными общения с Вами, то ли Ваш немецкий настолько плох, что кроме приветствий ничего сказать не можете. Можно прийти, поздороваться, улыбнуться, взять чашечку кофе и сказать "Endlich kann man in Ruhe arbeiten. Heute wollten irgendwie alles was von mir! Ich bin so froh, dass hier so ruhig ist" И всё. Допить кофе, выслушать сочувствия по поводу стресса и дальше работать 4 часа спокойно. И фразы нестандартные, и никто не
придёрётся, что Вы уж совсем ни с кем не разговариваете ни с кем.
Так вот в том то и дело, что проблема моей якобы необщительности почему-то поднимается только при разговоре с руководством, сама я не считала , что здесь есть какая-то проблема... есть мужчина , с которым мы периодически на кухне можем зацепиться языками о политике, путешествиях, языках и так далее. Но это когда паузы совпадают, и опять же , по распоряжению того же руководства я не должна отлучаться вместе с кем-то и дольше , чем на 5 минут. Иначе общение улучшим , но начнутся нарекания по качеству работы . А это куда хуже... есть девушка , азиатка, мы с ней периодически о моде говорим и о вещах, с другой коллегой о цветочках и так далее. Но тот же тимляйтер, по понятным причинам этого не видит, иначе прилетит по шапке.До Jahresgespräch я вообще не считала , что есть какая-то проблема... а теперь чуть ли не социопатом себя чувствую. Спасибо огромное всем за ответы, очень рада что у нас тут столько неравнодушных людей :
По-моему, Вы себя накручиваете. Руководство обязано проводить беседы, в этих беседах указать на плюсы и минусы.
Идеальных людей не бывает, поэтому не могут же они только о плюсах говорить. Ещё чего доброго зазнаетесь :-)
Но и самооценку свою тоже не надо опускать только потому, что кто-то чем-то недоволен.
Вы не пряник, чтобы всем нравиться. Я тоже не могу быть со всеми одинаково приветливой.
Один коллега меня так "достал", что я шефу так и сказала:"Или я, или он! Если хотите оставить его, то меня увольте! Или я сама уволюсь!"
И пошла на больничный из-за моббинга! Так и сказала шефу, что не хочу дожидаться настоящего нервного срыва или вообще инфаркта.
Когда через две недели вышла на работу, оказалось, что того коллегу уволили.
Хотя я шла с уверенностью и даже в надежде, что сегодня получу Kündigung.
Не думаю, что это меня начальство так сильно ценят, скорее всего, не я одна на него пожаловалась.
Чего ещё надо , не знаю
Я поняла вашу проблему!
слишком интенсивное «смотрение» в монитор без отрыва делает своё дело , увы...
всем был разослан имеил с напоминанием о том , что пауза возможна на 5 минут раз в час
Чтобы не посадить зрение в ваши юные годы, необходимо делать перерыв и не смотреть в монитор.
Делайте паузу раз в час на 5 минут для кофе. Возможно, кто-то еще зайдет на кухню, там и поболтаете. И для зрения и для микроклимата полезно.
Старайте не брать больничный так часто и так надолго! Никому не понравится сотрудник, работу которого необходимо постоянно делать кому-то другому! В маленьком коллективе это особенно болезненно. А мне показалось, что вы к этому относитесь так легко😁
Ахаха, ну подумаешь болею раз в месяц по полторы недели, но это ж когда-то пройдет!. А на рабттп вы нужны именно сегодня и сейчас!
Никому не нужен "сотрудник " который и не сотрудник вовсе!
это важно, если работа предполагает тимарбайт, т.е. совместное выполнение зазадач. А так, атмосфера в коллективе от ТС не страдает, от того, что она не встряёт в разговор других сотрудников. Проблемы не вижу вообще, думаю, проблема в больничных илр еще в чем-то (может её место сыну начальника потребовалось или т.п.)
Автор, лично мне показалось, что все очень даже банально. Вы не симпатичны коллективу и все. А именно этот коллектив делает за Вас работу когда Вы болеете. А поскольку Вы с этим коллективом так сказать ... не сдружились вот и жалобы.
Вот Вы говорите, что не уходите с ними на паузы на кухню и за чаем не обсуждаете и ТД
Я прекрасно понимаю о чем Вы говорите, у меня однажды на работе давно такое было. Я была новая и как то не знала как сдружиться с коллегами, и не так часто "выпивала с ним чай на кухне"
Вы знаете какое мнение я потом услышала о себе? Что я с другими не очень общаюсь не потому, что может я необщительная, а потому, что я наверно не считаю этих людей достойными общения.
То есть люди все так понимали, что я не вижу интереса с ними общаться потому, что считаю себя лучше них. Вот тут я и поняла в чем моя ошибка.
Да странно, но часто интровертов так воспринимают.
Может коллегам и не нравится Ваша такая закрытость? Попробуйте на это посмотреть их глазами
Скажите у Вас до этого в предыдущих коллективах складывалась подобная ситуация?
Я не вижу причины увольняться.
ещё у меня есть одно подозрение
Но я не уверена, что оно имеет место быть
Знаю по рассказам людей, что в Америке есть такая тактика увольнения, как бы не сразу, но сначала человеку в конце года при оценке его годовой работы намекают на какие либо нарушения с его стороны, что бы потом уволить. Обвинения часто бывают высосаны из пальца лишь с целью в последующем оправдать его увольнение.
Но ещё раз говорю, не факт, что оно именно так и есть.
Старайте не брать больничный так часто и так надолго! Никому не понравится сотрудник, работу которого необходимо постоянно делать кому-то другому! В маленьком коллективе это особенно болезненно. А мне показалось, что вы к этому относитесь так легко😁Ахаха, ну подумаешь болею раз в месяц по полторы недели, но это ж когда-то пройдет!. А на рабттп вы нужны именно сегодня и сейчас
Вот это да! Загнись но выйди на работу! Думаете это так классно болеть по полторы недели в месяц?
А может быть такое что, так как вы, самая молодая сотрудница, с вами бы поближе хотел бы познакомится начальник - Vorarbeiter? Может он имеет виды на вас а вы не разговорчивая.
В целом... Не стоит заострять внимание. Если решат выкинуть, выкинут в любом случае. Работайте и присматривайте другую работу одним глазом.
Но тогда , наверное , лучше самой уйти ,
Вы меня извините, но Вам не только иммунитет надо укреплять, но и нервы.
ну докапывается до Вас какой-то придурок, так что теперь, каждый раз увольняться????
у меня как-то была ситуация, когда шефине я не нравилась, но обвинять меня в несходимости с коллективом было в этом конкретном случае просто смешно.
так она меня вызвала к себе и давай на повышенных тонах втирать, что опаздывать нельзя, что это недопустимо, что она такого не потерпит и все в таком духе.
я попросила ее назвать конкретную дату и время, когда я опаздала.
ответ-так я ж не знаю
-?????
- так я Вам для профилактики говорю
так что, увольняться?
ну прям...в десна не обязателßно целоватßся, главное, чтобы работа взполняляас кахественно и в срок, с началßством иметß хорощие отнощения.Болßще вз никому ничего не должны. Я сама не оченß компанейская-на работе предпочитаю работатß, а не баклущи битß и раывлекат таких же лентяев коллег
почему нельзя просто сказать о том , что нас не устраивают больничные
Вы что первый день в Германии? Если нет, то должны были уже понять, что такое понятие как "лицемерие", стало давно одной из норм общения в западном мире и в Германии в частности. Где то меньше это проявляется, где то больше. Лично я к этому за 16 лет тут так и не привык. Чего стоят хотя бы "характеристики" с места работы? Там же аж целая наука, что бы за (казалось бы) сплошь хвалебными фразами найти реальный отзыв о работнике. Как по мне, так очень наглядный пример лицемерия ставшего нормой или даже правилом.
квалифицированному работнику начальство простит и это. Посредственному даже мелочь не пройдет-таких как он полно, а толкового попробуй еще найди. Так что качество работника первостепенно (из моей практики).
Ваня, по-разному бывает. У меня все характеристики на 1.0. Я их все заработала потом и кровью-лицемерия здесь нет. А в коллективе всякое бывает-нет такого как здесь и там. Я после универа на Родине работала 3 года учителем-вот где змеиное кодло После него для меня любой другой коллектив-семечки. Здесь самое главное, как себя поставишь.
Также считаю, что Ваше отсутствие - это и есть скрытая п&ичина недовольства. А насчёт общения с коллективом, ну поприносите иногда печенья, иногда пирог, хоть покупной, хоть самодельный, конфетки, и все восстановится, будете лучшим членом коллектива, действует безотказно. Увольняться нет причин, на мой взгляд