Можно ли в машине иметь раскладной нож?
Привет всем. Вопрос в заголовке. Нож Victorinox Rangergrip 55. Можно ли такой в автомобиле в бардачке возить ? Если полицаи остановят, могут быть претензии?
Спасибо заранее.
у меня их 2 лежат и Machete :))))осстнавливали,про ножи ничего не говорили а вот за Machete спрашивали,показывал Angelschein и говорил что еде на рыбалку,в этом случае у на можно.
Если длина клинка не превышает дозволенной законом, то можно.
Либо можно, до 1ой проверки.
Если они под закон об оружии не подпадают и свободно могут носиться при себе, то и в машине можно возить.
Встречный вопрос-что говорит закон про длинну клинка ? Не хочется копать законы.
и заодно спрошу,а на пикники можно кухонные ножи возить в машине-перочинным же арбуз на разрежешь?
н.п.
читая вопросы прям страшно становится покупать кухонные ножи и нести/везти их домой,
а то мало ли.. а там длинна не та..
вы правда не знаете, что носить ножи в сумочке, в брюках, в машине выше установленного законом размера клинка в Германии нельзя. получите штраф и не хилый?
мужчин часто "шманают"-досматривают, поэтому такие вопросы тут задают
я топор вожу, если что порубаю как капусту.🤣 И лопату кстати тоже, чтобы труп если что закопать.😝
вы правда не знаете, что носить ножи в сумочке, в брюках, в машине выше установленного законом размера клинка в Германии нельзя. получите штраф и не хилый?
ну я правильно понимаю, что купив нож я не могу его принести домой, потому что его нельзя носить?
ну я правильно понимаю, что купив нож я не могу его принести домой, потому что его нельзя носить?
что б донести его до дома я думаю хватит чека с магазина,
вы ж не будете его нести неделю/другую
если попадете в толпе задержанных,просто подольше будете на допросе и все.
Во-первых был вопрос о раскладном ноже.
Во-вторых допустимая клинка носимого ножа для раскладных и с фиксированным лезвием разная (9 и 12 см).
К кухонному ножу в магазинной упаковке с чеком вопросов не будет.
Лучше не домысливать, а посмотреть соответствующую статью закона об оружии.
Сейчас кстати идет дискуссия о запрете ношения любых ножей в общественных местах.
на сколько я знаю , параграф 42 пункт а :
Запрещены все однорукие ножи с замком, а так же ножи фиксированные с клинком более 12 см .
За Ваш складной нож неприятностей не будет. Главное не говорите, что он для самообороны )