Подтверждение образования.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в этом вопросе. Я в Германии чуть больше полугода. В России работала косметологом-эстетистом и также делала перманентный макияж. Нужно ли мне заново учиться в Германии, чтобы продолжить здесь свою деятельность или уходовые процедуры за лицом, чистки, поверхностные пилинги и перманентный макияж не требуют подтверждения образования и именно немецкого сертификата?
Hallo. Es kommt darauf an, welchen Aufenthaltsstatus hast Du in Deutschland. Hast Du eine unbefristete Aufenthaltserlaubnis? Dann müssen sie zur Ausländerbehörde ihrer Stadt gehen und eine Arbeitserlaubnis beantragen. Dort wird man Dir sagen, was ist zu tun, damit Du in Deutschland arbeiten kannst.
И " ты" и " вы" и все в одном тексте... Вы предложения копируете где-то? Не говоря уже об ошибках- " Es ist eine große bürokratische Hürden".
Вы уж ответьте девушке на языке, на котором она спрашивает...и Вам легче будет и ей, она 6 месяцев в Германии.
У меня временный вид на жительство на основании воссоединения семьи. У меня есть право работать в Германии. Языковые курсы я посещаю сейчас. Вопрос заключался в другом. Например, перманентный макияж. Нужно ли переучиваться и получать непосредственно немецкий сертификат, или мой русский сертификат подходит? Просто знаю, что мастера маникюра открывают индивидуальное предпринимательство и работают здесь имея за плечами только российские сертификаты.
Нужно ли мне заново учиться в Германии, чтобы продолжить здесь свою деятельность
Я ходила пару лет к одной косметичке (бывшей москвичке) и она делала Ausbildung в немецком салоне красоты за невероятные гроши. Говорила, что ей стыдно признаться бывшим московским знакомым, сколько она зарабатывает.
Делала именно для того, чтобы потом продолжить свою деятельность.
И говорила, что на одних русских клиентах не заработать. Нужно уметь работать с немками, а к ним нужен подход и не такой, как к русским.
Ну и в общем и целом. в этой профессии можно заработать только, если руки хорошо приставлены.
Если вы хотите всё серьезно и хороших клиентов, то надо учиться или доучиться здесь. С русскими корочками только у русских и полулегально. Оно вам надо?
У нас многие пациенты спрашивают где учился и какое образование и опыт работы имеют коллеги. Все сертификаты висят на видном месте на рецепшн.
А полулегально это как? Я правда не понимаю. Мне казалось что между "легально" и "нелегально" нет промежуточного варианта. Я не против на первых парах начать работать только с русскоязычными людьми. И, подтянув язык до нужного уровня, пойти учиться здесь, чтобы иметь немецкий сертификат и уже тогда работать со всеми.
Вопрос в том, что надо ли мне сейчас, для начала деятельности, иметь немецкий сертификат. Или же перманентный макияж является нерегламентированной деятельностью и русского сертификата будет достаточно?
Вообще-то я писал серьёзно
Но я не об инъекциях думал.
Возможно, я ошибаюсь, я не специалист.
Колоть, естественно, просто так нельзя, это Körperverletzung
Петрович правду говорит. Косметолог нелицензируемая специальность. Разрешений не нужно, можно работать без сертификатов. Только ко ж вас возьмет на работу без сертификатов. Но это уже другой вопрос.
Вам могут помочь со стартом и финансами первоначально в промышленной палате, в комбинации с биржей труда (в разных комбинациях, в зависимости от земли и коммуны).если Вы ИЧП зарегистрируете. но тут будет ббюрократии очень много, язык опять же.. Помещение оборудование инструменты- Вам с этим всем помогут и на жизнь 1е время доплачивать будут, пока на ноги не встанете. потребуют от Вас Бизнес план. в противном случае, для начала можно работать с русскими по типу парикмахеров- на дому, по-черному, платить самим страховки и трястись в ожидании визита от налоговой те финанцамта. с частных клиентов поначалу много денег не поднимете, если Вы не в среде Випов будете работать. частный бизнес, налоги собственный маркетинг.....Завал, короче... упаси бог от этой схемы.
Спасибо большое за информацию! По-чёрному не хочу. Попробую или к русским в салон устроится, или предпринимательство оформлю)) Я в России тоже как индивидуальный предприниматель работала. Тут, конечно, мне тяжелее будет, но я готова. Иначе свихнусь от безделья!
Спасибо большое за интересную информацию!
перманентный макияж - это по сути татуировки, только рисуют губы, брови, т.е. не не обычная помада, которая наносится на поверхнось губ и стирающаяся, а краска, иньецируемая под кожу и поэтому сохраняюшаяся на постоянку, перманентная. Т.е. это макияж, но не стирающийся, перманентный, т.к. под кожей
Именно это меня и интересует! Понятно, что можно страховку оформить от подобных случаев. Она стоит около 150€ в год. Но! Могу ли я вообще делать здесь татуаж с российским сертификатом? Если закон не запрещает, то и задницу прикрывать не придется.
Тьфу тьфу, за 8 лет работы в России у меня не было ни одной конфликтной ситуации. Но никто не застрахован от, например, внезапной аллергической реакции, которая может спровоцировать воспаление и отек.
Походите по "русским" салонам, пообщайтесь. Ценники порассматривайте.
https://www.google.de/search?source=hp&ei=0YjYXM6PO4nZwAKw...
https://wundermarkt.club/artisan/377