Штраф за превышение скорости из Швейцарии
я не платил с 2011,при этом ездил через Швейцарию,а в 17 году попал на контроль на границе.Подвели к столу и предложили 1700еур или в камеру....,заплатил
Вы на одной и той же машине ездили?
Вам фото Ваше, снятое на камеру, показали при проверке?
Такие вещи ( не платить штраф) имеют смысл если человек не поедет больше на тех же номерах и если не подтвердил свою идентификацию. "Ленькером" может быть любой человек...
Накосячил - заплати и спи спокойно. Или 100-200 евро это цена порядочности и совести? Позор на всю русскоговорящую гемайнду
Для остальных стран ЕС (кроме Греции) есть механизм взыскания штрафовИтальянцев тоже можно нафиг послать на три года. Ладно бы по божески - не жалко. Но когда на полторы тысячи за три парковки - а не пойдут ли они подальше? Адвокат только одно письмо написал.
Не в этом дело. Просто Греция не подписала (пока?) соглашение от механизме взыскания. Взыскивают, кстати, штрафы из других стран в свою кассу.
Просто Греция не подписала (пока?) соглашение от механизме взыскания.Я написал, что с Италией тоже не заключен такой договор. Именно это и было основанием для адвоката послать их подальше. А то, что там пыталась "впрячься" какая то немецкая фирма по взысканию долгов - так это частная инициатива, никакого отношения к государственным делам не имеющая.
что с Италией тоже не заключен такой договор.
Ну у Bundesamt für Justiz другая информация (что заключили). Но там вот такая оговорочка:
Erfasst werden sowohl gerichtliche als auch behördliche Entscheidungen. Letztere allerdings nur, wenn sie vor einem auch für Strafsachen zuständigen Gericht angefochten werden können
Так как я в итальянском праве не разбираюсь, то не знаю, как у них там это в судебной системе рассматривается и возможно поэтому у вас такая "удачная" ситуация получилась. А может просто заявку в BfJ не продали, или исковые сроки прошли...
Пора уже у России перенять движение "СТОП=хам", как считаете?
Думаю, что пора в Германии вешать видеокамеры и перестать танцевать под мелодию "разрешение на видеосъёмку".
Вот, в России уже камер столько, что будут высчитывать среднюю скорость машины на участке, чтоб не летели и не тормозили чуть ли не носом перед камерами. Превысил скорость - получи и распишись.
А тут преступность растёт, потому что личико снимать нельзя, личико - это приватно.
Да ладно, уже плач Ярославны идёт из-за этих камер замера скорости. Типа только "деньги стригут" с достопочтенного народа. Германии до российских реалий, которые привели к появлению стопхама, (слава богу) как до Арктики пешком. И вездесущие камеры им там тоже особо не помогают. А с остальной преступностью бороться можно и по-другому, кроме как камеры везде вешать.
уже плач Ярославны идёт из-за этих камер замера скорости
Кому он интересен?
Я, например, ЗА.
Германии до российских реалий, которые привели к появлению стопхама, (слава богу) как до Арктики пешком.
Думаю, гораздо ближе.
А может просто заявку в BfJ не продали, или исковые сроки прошли...Сначала карабинеры письма слали, потом какая то немецкая фирма. Адвокат написал письмо, типа нет договора и отстаньте - отстали. Вся катавасия длилась около года.
не знаю, какие там нынче в России нравы на дорогах, а в благословенной Германии меня за последний год спокойно могли бы 2 раза сбить на пешеходном переходе.
Один раз спасла интуиция-угадал, что бабке за рулем глубоко пофиг на зебру и успел остановиться, когда она таки не сбавляя скорости через эту зебру поперла.
Второй раз спасла реакция-услышал машину и успел отскочить, когда некий мужик пропер на красный через пешеходный переход.
Ну хоть прям на пешеходном не давят, объезжая пробки. В Германии тоже есть свои делила и проблемы, спору нет. Но судя по видео от СТОПХАМ они немного другого уровня.
Н.П. Ну хорошо, если так. (Значит, кто хочет, может лихачить по Европам и прекрасно уходить от наказания....)
Бинго! Меня сфоткали в Австрии с немецкими номерами, прислали счёт в Германию, я их нахер послал! Через пару лет заткнулись.
Сейчас лихачу с латвийскими номерами по всей Европе, РБ и рф, фоткают как звезду на Оскар! За 4 года ещё ниодного письма не получил! В Латвии регулярно проверяю через интернет портал штрафы, все чисто! Тут главное в стране откуда номера не нарушать!
Остальное до глубокой фени все штрафы, превышения и т.д. В Германии я постоянно получал штрафы за парковку на машину на LV номерах, брал и на глазах работника кто вещал штраф, рвал штраф и веял по ветру, злобы в глазах товарища того не было предела, орал что полицию вызовет, и по почте дубликат придёт... на что ответил: посмотри на номера! Пока твоя доблестная полиция приедет, меня след простынет! И кому ты что по почте решил послать, посмеши деда мороза... наивные как дети...
СтОит ли оплачивать, если я туда не собираюсь более на машине ехать?
стоит, оплатите и спите спокойно.
я минимум раз в год через Швейцарию гоняю... штраф оплатила.
Думаю в любом случае оплатила бы, по мне так больше геморра, потом нервничать когда раз в 2 недели письма "счастья" от инкассо приходить будут.
Ну хоть прям на пешеходном не давят, объезжая пробки. В Германии тоже есть свои делила и проблемы, спору нет. Но судя по видео от СТОПХАМ они немного другого уровня.
Я одно могу сказать точно: Культура вождения падает очень стремительно.
Сейчас здесь уже в порядке вещей стоять где угодно включив "аварийку", указатели поворота может каждый четвёртый только использует, парковаться плюя на всех, с телефоном за рулём по ощущениям каждый третий несмотря на то, что каждая третья авария со смертельным исходом из-за телефона, Rettungsgasse вообще только когда уже поздно, и т. д. и т. п..
Печально это всё...
Полиция закрывает на многие грубые нарушения глаза. Это не упрёк Вам лично, т. к. я Вас не знаю, но хотелось бы прочитать Ваш комментарий к написанному выше.
Вот из последнего.
https://www.spiegel.de/panorama/justiz/a1-bei-luebeck-auto...
В Германии я постоянно получал штрафы за парковку на машину на LV номерах, брал и на глазах работника кто вещал штраф, рвал штраф и веял по ветру, злобы в глазах товарища того не было предела, орал что полицию вызовет, и по почте дубликат придёт... на что ответил: посмотри на номера! Пока твоя доблестная полиция приедет, меня след простынет! И кому ты что по почте решил послать, посмеши деда мороза... наивные как дети...
Ну вот и те, кто помогает нам в дисциплине на дорогах.
Культура вождения падает очень стремительно
Ну так если послушать, то она уже всё время стремительно падает, долететь не может... Но есть доля правды в этом. По моим ощущениями тоже потихоньку хуже становится. Но, например, с ситуацией на дорогах юга России в сравнение не идёт.
хотелось бы прочитать Ваш комментарий к написанному выше
Можно долго рассуждать почему так происходит, но думаю тут комбинация причин. И иностранцев на дорогах больше, и школы вождения "халтурят", и контроль полицией кое-где меньше.
Полиция закрывает на многие грубые нарушения глаза.
Тут нужно понимать, что когда патрулируешь, то нужно сначала грубое нарушение увидеть, да так, чтобы наверняка и лучше всего чтобы видели оба сотрудника, чтобы было чем обосновывать. Так то ведь никто ничего никогда не нарушает (по-крайней мере многие так заявляют). Потом ещё и остановить для выписывания штрафа. А если увидел, например, в руке телефон у водителя встречного движения, то надо развернуться и догнать его. Такие манёвры при определённых обстоятельствах (плотное движение, узкие улицы и т. д.) просто не безопасны. Рисковать безопасностью дорожного движения за 100 € штрафа (а обычно они меньше) не целесообразно. Случись что, будешь виноват. Или если уже на задание едешь, то на не пристёгнутый ремень безопасности отвлекаться тоже не будешь. На ситуативные нарушения правил (типа проезд на красный свет, пересечение сплошной) тоже надо сначала "попасть". Обычно, при виде патрульной машины стараются не нарушать...