Имя Евгения
Меня тоже удивило. Нашла в Википедии интересную инфу:
Ob der in den germanischen Sprachen vorhandene Name Waldemar („großer, berühmter Herrscher“) mit Wladimir deckungsgleich ist, ist umstritten.
Ursprung der Streitigkeit über die Verbindung Waldemar – Wladimer – Wladimir liegt auch in der Tatsache, dass zur Zeit der Entstehung des Kiewer Reichs alle Mitglieder des fürstlichen Clans Rürikovići (Rurikiden) waren, die nordgermanische Namen trugen, welche später slawisiert wurden. So wurde aus Ingwar Igor, aus Helgi und Helga entstanden Oleg und Olga, aus Swendoslev entstand Swjatoslaw etc.[4]
То есть по принципу, чтобы после славянизации никто не догадался, что там было ДО. Им удалось, никто и не догадывается ))
Моханад Представлялся Миша. Говорил - все равно настоящее имя переврете, назовёте каким-нибудь Мухаммедом. Так что лучше Миша.
действително, моханад- трихомонад![]()
Вот именно.
И зачем тогда эти танцы с бубнами автору темы?
Не, нафиг-нафиг.
Почти каждый язык имеет свои варианты имен. чем Олександр хуже алехандро?
Ничем. Но только у конкретного человека есть конкретное имя. И оно записано конкретно в конкретных документах.
Онемечивать, офранцуживать, обамериканивать, обукраинивать или облатвинивать (и так далее!) имена - это ИДИОТИЗМ.
Я остаюсь Ириной в любой стране мира. Независимо от того, если ли у них свои варианты этого имени (Ирма, Ирэна и т.д.)
Я - ИРИНА. И её и останусь.
Почему на украинский имя меняется на его украинский аналог, а на немецккий транслитируется?
Потому что меняющие на украинский аналог работники - идиоты.
Не переименовали, а взяли укр вариант согласно укр закону
Я дико извиняюсь, а Муххамед записан в украинском законе? Или Муххамед так и останется Муххамедом, потому что аналога не смогут подобрать?
Вы понимаете, что менять имена СОГЛАСНО ЗАКОНУ - это идиотизм? Идиотизм хотя бы потому, что нет в украинском языке аналогов для всех имён мира, кроме того, нет закона, где бы эти аналоги закреплены были.
Так что, дважды идиотизм. Но на самом деле трижды. Трижды, потому что происходит ущемление прав тех, для кого нашёлся (или не нашёлся, это как посмотреть!) аналог имени.
На Украине ТРИЖДЫ ИДИОТИЗМ.
Другими словами, дурдом.
это не перевод, а правила транслитерации
Михаил - Михайло - это транслитерация?
Не, не просто дурдом, а полный дурдом!
в россии не заморачиваются видимо, у них и для эдуарда, и для егора одна букваЕ
Да, нет, в России как раз Э и Е есть. Это вот иностранцы используют одну букву Е, что для Eduard, что для Egor.
Так что нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. (с)
![]()
ак автор и хочет подстроиться под мир, это его желание
Подстраиваясь под одно, портишь другое.
Меняют буквы, а получается, что меняют имена. И доказывай потом на прежней Родине, что ты - это ты. Кто не сталкивался, тот не знает, может даже не поймёт.
Дальше своего носа обычно не заглядывают. А напрасно.
а Олександр заделался таковым в одночасье, его и не спросили. Здесь на форуме по этому поводу возмущались ещё участницы Ганна (бывшая Анна), Олена (бывшая Алёна) и Одарка (бывшая Дарья). Я их понимаю.
Добавлю еще Тетяна. Вот позорище было
То, что вам этот вариант не нравится, еще не значит, что он позорный, хватит уже
интерено, как это поможет ТС выбрать написание имени Евгения?
нп))
Почти каждый язык имеет свои варианты имен. чем Олександр хуже алехандро?
по-моему, даже лучше)) но лично мне имя, которое дали мама и папа, очень дорого... и я не хотела бы, чтоб оно звучало "в эквивалентах"... у нас Германия пятая по счету страна проживания![]()
Ну представим, михаеля в германии называют мишей, но в документах михаель. Примерно то же было и у нас, 2 варианта в паспортах и там никто не страдает. Другое дело, что для транслитерации в загранпаспортах берется украинский вариант, вот и парятся люди. А к тому всему идиотские правила транслитерации, тут не обязательно быть Олександром, чтобы стать нечитабельным. Мою подругу нарекли iouliia, вы думаете, немцы узнают в ней свою привычную Юлию? Да ни в жисть🤣🙉 вот и маемо те, що маемо (кучма) 🤪
Тетяна, гораздо нежнее звучит, чем Татьяна.
Но, надо было записывать с согласия, а не всем поголовно.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Я остаюсь Ириной в любой стране мира. Независимо от того, если ли у них свои варианты этого имени (Ирма, Ирэна и т.д.)
А почему на форуме Ирма?:))))
а Ульяна в украинском есть? Так же будет или у них свой вариант?
Очень популярное имя, я до приезда сюда вообще считала, что его в россии нет. Только без мягкого знака, что для транслитерации не важно😉 Уляна