Утрата нем. гражданства
А вот в ссылке для за штатов, кое что есть, но и то... ин дер регель
А вы разве что-то спрашивали? :)
Там написано, как можно лишиться гражданства.
Найдите пункт «по щучьему велению» или «когда родители лишаются»
Я только про усыновление иностранцами из похожего вижу
Всем привет, ситуация такая - получил нем. гр-во как ПП по 4§, жена и ребенок по 7§. Есть намерение в течении 2-3 лет перебраться в Москву, от нем. гр-ва, скорее всего, придется отказаться. Вопрос - не утратит ли нем. гр-во ребенок в случае если он будет жить в России и в случае если будет жить вне ее.
Ну это полная фигня, какая то пропаганда «Как хорошо живётся нам в России»
Если вы приехали в Германию по 4 параграфу. То вы немец. по национальности. А если вы немец по национальности родившиеся в Казахстане, то наверняка ваши бабушка и дедушка в 1941 были осуждены как враги народа и призваны в трудармию. Затем ваш дедушка умер от недоедания а у бабушки появился на спине здоровенный горб от каторжных работ. Затем в 1956 году ваших немецких родственников реабилитировали. И они как будто бы стали полноправными гражданами СССР.
Затем вы каким то образом приехали в Германии по 4 параграфу, по которому только могли приехать если у вас родной язык немецкий, и родители оба немцы или вы родились в Германии и в совершенстве владеете немецким. Которые скорее всего были осуждены в СССР как враги народа и находились в СССР как военнопленные в течении 10 лет работая за то чтобы их не расстреляли.
Приехав в Германию вы вдруг решили что вы русский человек и вам нужно через 2-3 года получить Российское гражданство. Но чтобы у ваших детей вероятно осталось бы немецкое.
У вас очень редкий детективный случай. Из Казахстана в Германию выехало более миллиона немцев. из них за все время сдали в посольства свои паспорта около 2000 человек. Вы будете вероятно 2001
Круто. Наверное вы будущий депутат Новой России. А какая национальность у вас будет написана в российском паспорте в случае принятия российского гражданства?
История ваша настолько невероятна что вы это вы, верится с трудом, учитывая что вы написали на форуме более 1000 сообщений, так вообще полное враньё.
Но все может быть!
Спокойствие, главное спокойствие. Не хочу вдаваться в разбор причин и последствий, прошу вас тоже от этого воздержаться. Спасибо.
P.S. национальность в российских паспортах давно не указывается. И вообще в советском и СНГ-овском понимании национальность - это скорее этнический маркер. Нигде такого в мире нет. Nationality везде означает принадлежность к гражданству.
всем доброго вечера ..и привет из России..нужна помощь советом....мы граждане германии..с 2013 года проживаем в россии........все хорошо..но очень проблемно без российского гражданства..вид на жительство есть....вопрос такой....как могут немецкие власти узнать,,если я например приму гражданство россии..?
как могут немецкие власти узнать,,если я например приму гражданство россии
чтобы принять российское вам нужно предоставить документ ы что вы отказываетесь от немецкого. Вот так и узнают
понятно...а если вариант номер два...гражданство и у меня и у жены...если я приму гражданство россии..немецкое потеряю....понятно..но в будущем если жена уедет в германию....могу ли я получить как муж внж в германии?
Вариантов несколько: рабочая виза с последующим ВНЖ и гражданством, носитель русского языка, соотечественники.
а нельзя остаться белым человеком с немецким гражданством в Москве, раз уж вы всё сделали через жопу?
а нельзя остаться белым человеком с немецким гражданством в Москве
Собственно за советом и пришел как это сделать. ))
Скорее всего поеду по работе, вроде наклевываются варианты. Пожелайте мне удачи ;)
удачи!
Сможете:
- если есть ваш ребенок, имеющий нем. гражданство
- как супруг немца, но не исключено, что там есть требования по доходу супруга в Германии
А если не секрет, как вы получили российское ВНЖ?
Жаль, что до сих пор не доработана функция лайка/дислайка постов, посему отвечу так - Спасибо!!!