Когда можно писать Kündigung?
Работаю у мужа на фирме, есть В1, хотелось бы пойти учиться на уровень В2. Курсы начинаются в начале сентября. Когда нужно, чтобы мой муж меня уволил и я смогла зарегистрироваться в АА и попросить у них курсы В2. Свой трудовой договор прилагаю. И еще, я должна принести с языковой школы, типа, справки, что они меня берут или АА сам решает, где мне учиться? Буду благодарна за совет.

никто не подскажет по срокам?
А что муж?
Или отношения такие, что даже разговаривать с ним тошно?
В договоре же все написано. В течении первых трёх месяцев - 2 недели срок для увольнения, а потом по закону, обычно 4 недели к концу или середине месяца!
когда я себе нашла учёбу по профессии в школе, мне в АА сказали,- без проблем, оплатим. Я тогда работала простой уборщицей. Уволилась только к началу школы,-и ничего не получила, т.к я уже не была ищущей работу и мне ничего не положено...На словах одно, а реальность по букве закона, мне никто не подсказал, как сделать
правильно.
они не могли меня зарегистрировать как безработная - ищущая работу,т.к. я начинала учиться. И как следствие я уже не была их клиент. Мне надо было сначала получить статус безработной , а потом права качать. А я работала до самого конца. И так пришлось за всё платить самой.
А можно и мне спросить. А если миниджоб, то такие же условия увольнения, если я хочу уволиться сама, т.к. хочу зарегистрироваться в АА как ищущая работу и тоже просить курсы. И обязательно ли нужно с миниджоб увольняться, чтобы зарегистрироваться как безработная?
В Вашем договоре не указана общая зарплата в месяц, и количество часов в месяц.. Не понятно, то ли это фольцайт, то ли тайльцайт. Для фольцайт отпуск должен быть минимум 24 дня...
Если АА попросит показать договор, то курсы может и не дать, так как будет много вопросов по договору, причине увольнения и т.п..
Вы знаете, такой стандарт договоров у мужа для всех работников(водителей). Там указано, что 8 часовой рабочий день (т.е. не тайльцайт, а полный день). И минимальный отпуск 20 рабочих дней(вроде по закону), а с выходными (суббота, воскресенье)получается 28 дней. Не написано правда, что 5 дневная рабочая неделя. Я просто других договоров не видела. Это, наверное, самый примитивный. А к чему могут придраться в АА и что дописать надо, чтоб не было вопросов.