Был кто на русской ярмарке в Бад Зальцуфлен?
Привет народ!
Вобщем интересуют свежие мнения об этом мероприятии и как там реально ярмарка протекает.
Нашёл за 2008 отзыв несколько негативный...
был там на ярмарке ничего такого хорошего нету один негатив , одна большая пьянка и мат кругом слышно
действительно только деньги хотят вытащить да и дорого там всё очень
да и входной билет очень сильно подорожал
раньше цена 10€ было с утра до 15.00
а с 15.00 15€ на человека
Да и туалетов там мало и очереди к ним длиннющие особенно женщинам достается они в мужские ходили
вечером выступал Шатунов , так многие вперед лезли к трибуне по головам можно сказать , многие пьяные вдрызг говоришь им куда лезешь места нету же так сразу мат перемат в ответ и чуть ли не драться начинают
там как килька в бочке было
вот такое интелигентное культурное мероприятие на выходные 👎
одного раза хватило туда больше не хожу
Были как-то интереса ради. Куча товаров разного качества - все хотят продать, естественно :)
Народ туда-сюда топчется))
Если есть желание что-то купить или просто потрындеть с соотечественниками - езжайте :)
Насчёт вечернего концерта ничего сказать не могу - уехали раньше.
Но в целом для одного раза "жить можно" - если в принципе есть тяга к подробного рода мероприятиям 🌸
одна большая пьянка и мат кругом
это не недостаток, а преимущество. Именно для этого туда и едут, именно это и показывает настоящее состояние культуры.
Не то что немецкие пенсионерские посиделки с гармошками или ярмарки, на которых (сюрприз!) тоже хотят все продать.
мы как то были, но очень давно в Вуппертале, наверное лет 15 назад, как уже написали вход платный, стоят киоски/столы от разных русских фирм, жарят шашлык, вечером концерт, но мы его не дождались, уехали, купили икры от царендом по дешевке, но если учесть что вход был платный, то не так и дешево вышло))
на входе смотрят сумки чтобы с собой не было воды или кушать а если есть то надо выкинуть в мюльтонну а то не пропустят на ярмарку
Я говорю мне вода нужна чтобы лекарство принимать запить, показал , сказали или выкидывай в мюльтонну и проходи или уходи ,
пошёл в ауто все отнес чтобы пропустили
многие на стоянке там и выпивали и закусывали тем что с собой привезли
были в прошлом году компанией, концерт классный, потанцевали, отдохнули одного дня достачно, в этом году поедим наверное еще раз если получится . А быдло есть везде...вам то самые культурные ответили, которые не пьют и не курят, цвет нации...
я бы сказал, не обижая Казахстан и Сибирь, выходцы из колхозов и аулов.
Я из Сибири, точнее из Красноярска, из самого города, родился и вырос там. Город-миллионник, город промышленный.., был раньше...
Всегда думал, что хорошие люди происходят из деревни, но почему-то здесь в Германии многие бывшие деревенские земляки превращаются в не совсем адекватных, много понтов в плане: чтоб машина лучше всех, мебель в доме, обстановка, а на деле безвкусица, пьянство, мат и грубость
почему-то здесь в Германии многие бывшие деревенские земляки превращаются в не совсем адекватных, много понтов в плане: чтоб машина лучше всех, мебель в доме, обстановка, а на деле безвкусица, пьянство, мат и грубость
никто тут ни в кого не превращается. они такими изначально и были. просто всё нутро наружу тут вылезло. там бы быстро на кол посадили
Присутствующие были основном выходцы из Казахстана и Сибири
Ну москвича или питерца там действительно сложней встретить, т.к. ареал обитания русских немцев это все же юг западной Сибири и северный Казахстан. Соответственно абсолютное большинство русскоговорящих в Германии это уроженцы этих регионов.
Парковки хоть вдоволь? Бесплатная?
Вдоволь, платная конечно.
Мы были один раз в воскресенье, ради интереса, поглазеть, Я с бейджиком с названием нашего города ( Россия ) все таки "ярмарка земляков " , но никто не обьявился. Очередь везде, на сцене пел Модерн Токинг, потом разыграли машину, как то так...
Всегда поражаюсь тем типам, которые про российских немцев пишут мол грубые, хамовитые, не культурные. Такое ощущение, люди с другой планеты в Германию приехали.
Блин.. хочешь про культуру узнать? набери в Ютубе "Стоп хам", "дорожные войны", "топ драк в Украинской раде"... или вот недавно появилось - "драка Сванидзе с Шевченко"...
Это что? всё казахстанские немцы??? Так и хочется сказать - люди смотрите по чаще в зеркало! Да вы такие же как казахстанские немцы, если не хуже!
были мы несколько лет назад компанией там и как водится : даже для маленьких детей нельзя было воду пронести внутрь (коляску обшмонали") ,очередь за пельменями и беляшами спиралью в сотню человек и первым досталось штук 15 пельменей на порцию,а последующим уже только 10 за те же деньги + грубость в ответ ,Gratis пакетики всякие выкладывали по приходу "своих" к примеру водка была 5 озер на пробу давали наперсток " ,а мужик спросил чтобы купить бутылку и ответ был НЕТ ,но через минуту подошел свой кореш и ему дали полный пакет и сказали бегом чтоб никто не видел .И последнее что я с подругой заметили (наблюдали со стороны в разных углах спецом) при розыгрыше лотереи это надо было видеть 1.пылесос водяной женщина в красном платье .2. набор косметики женщина в том красном платье.3. Reise не помню куда (я встала рядом с ней ) но она уже накинула платок на плечи и тоже она выиграла ,быстро сунула в руки мужику рядом стоящему и сказала меня ждут уже там где водяной фильтр разыгрывают )))) у меня не было смартфона чтоб все это заснять к сожалению и так мы покинули русскую ярмарку навсегда :) .А насчет Сибири и Казахстана промолчу москвичи не лучше .
А что вы хотели, наш брат привык, так как испокон веков было в германии, любой бизнес начинается с обувания своих родственников и знакомых, ничего не поменялось по сей день.
мне "русских" магазинов здесь хватило...а вы про ярмарку говорите...
живо представила вышеописанное действо...а вот город очень милый, мне там понравилось, верки и корыто с лечебной водой...😊
лучше без ярмарки туда съездить погулять.
Есть ресторан со смешными надписями и вообще красиво...
Не про ярмарку, а про концерт Любэ хочу написать. Прошло не мало времени, а как вспомню, так стыд пробивает, за так называемых "НАШИХ".
Не успел начаться концерт как к сцене попёрся поддатый поц с российским флагом.
Идя по проходу начал призывать своих корешей. Собралась группка из человек пяти и давай чего то там воспевать в отношении России.
Расторгуев сделал паузу, поблагодарил и как бы уже с раздражением начал объяснять, что он понял их позицию и им бы пора сесть на свои места.
Похоже это только их раззадорило и пришлось всему залу созерцать ещё минут десять эту быдло группку.
поддатый поц с российским флагом.
Дальше уже даже и писать не нужно, эти вообще бараны из баран из илюзионного мира.