Когда можно писать Kündigung?
Работаю у мужа на фирме, есть В1, хотелось бы пойти учиться на уровень В2. Курсы начинаются в начале сентября. Когда нужно, чтобы мой муж меня уволил и я смогла зарегистрироваться в АА и попросить у них курсы В2. Свой трудовой договор прилагаю. И еще, я должна принести с языковой школы, типа, справки, что они меня берут или АА сам решает, где мне учиться? Буду благодарна за совет.

а с чего вы решили что АА вам даст курсы? вы уже работали с Б1, вот можете и дальше такую работу искать. Вот если обоснуете необходимость Б2 , тогда и можно думать о курсах.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
я борщи дома варила и периодически заглядывала в комп, чтоб счета оплатить и все. Так что опыт только на бумаге. Я этого конечно же не скажу в АА, но учиться хочется. Попытаю счастья.
никто не подскажет по срокам? За неделю, две или месяц нужно писать Kündigung до желаемой даты увольнения. На фирме работает менее 10 человек. Как правильно?
никто не подскажет по срокам?
А что муж?
Или отношения такие, что даже разговаривать с ним тошно?
В договоре же все написано. В течении первых трёх месяцев - 2 недели срок для увольнения, а потом по закону, обычно 4 недели к концу или середине месяца!
Да муж особо то и немецкий не знает, хоть и живет здесь 20 лет. Все ведет бератор.
когда я себе нашла учёбу по профессии в школе, мне в АА сказали,- без проблем, оплатим. Я тогда работала простой уборщицей. Уволилась только к началу школы,-и ничего не получила, т.к я уже не была ищущей работу и мне ничего не положено...На словах одно, а реальность по букве закона, мне никто не подсказал, как сделать
правильно.
Уволилась только к началу школы,-и ничего не получила, т.к я уже не была ищущей работу и мне ничего не положено.
не поняла, почему? Наоборот же, Вы уволились и сразу стали “ищущая работу”, а были до этого работающей. Странно...
они не могли меня зарегистрировать как безработная - ищущая работу,т.к. я начинала учиться. И как следствие я уже не была их клиент. Мне надо было сначала получить статус безработной , а потом права качать. А я работала до самого конца. И так пришлось за всё платить самой.
Если вариант такой, вам муж новый договор составит "befristet" (задним числом конечно), что бы к нужной вам дате у вас закончился договор. Тогда и увольнять не нужно будет и все чисто для АА
А можно и мне спросить. А если миниджоб, то такие же условия увольнения, если я хочу уволиться сама, т.к. хочу зарегистрироваться в АА как ищущая работу и тоже просить курсы. И обязательно ли нужно с миниджоб увольняться, чтобы зарегистрироваться как безработная?
Поменять можно без проблем, но последствия..? Как быть, если мой договор уже “засветился” в АБХ, когда делали ВНЖ? Или АА об этом не узнает? Может еще где показывала его, уже не помню.
В Вашем договоре не указана общая зарплата в месяц, и количество часов в месяц.. Не понятно, то ли это фольцайт, то ли тайльцайт. Для фольцайт отпуск должен быть минимум 24 дня...
Если АА попросит показать договор, то курсы может и не дать, так как будет много вопросов по договору, причине увольнения и т.п..
Вы знаете, такой стандарт договоров у мужа для всех работников(водителей). Там указано, что 8 часовой рабочий день (т.е. не тайльцайт, а полный день). И минимальный отпуск 20 рабочих дней(вроде по закону), а с выходными (суббота, воскресенье)получается 28 дней. Не написано правда, что 5 дневная рабочая неделя. Я просто других договоров не видела. Это, наверное, самый примитивный. А к чему могут придраться в АА и что дописать надо, чтоб не было вопросов.