Коляску спустили вниз
У нас турецкое семейство загораживало проход своими ботинками, так мы как-то утром собрали эти ботинки и все выбросили. Больше обувь нам в подьезде не мешала.
И это вам сошло без проблем?
Знаю случай с коляской, когдо нововселившееся арабское семейство попросили передвинуть коляску от выхода - последовал характерный жест (как в соседней теме про неприличный жест), дело дошло до угроз поджечь весь дом и до битья тех, кто попросил, (и далее до полиции и суда, где ничего затеявшим битье не присудили - толерастность).
Вы хоть представляете ситуацию пожара. Уверена мало.
Давайте не будем брать деревянные избушки, а возьмём обыкновенный дом с кирпичной мраморной отделкой в подъезде.
В подъезде будет задымление, которое будет смещаться кверху. Значит у тех кто вышел на лестницу есть время спустится и выйти.
Мало вероятности, а по большому её вообще нет, что все жильцы выйдут из квартир без ключей.
Ключи как правило всегда при выходе из квартиры.
Если всем дружно проспать развитие пожара, то желание выходить из квартиры в дымный коридор пропадёт в одночасье.
Так кто вам мешает личную входную дверь занимать хоть на три замка? Имущество ведь в квартире находится?
Если бы вы воздержались от не очень умных высказываний, то ветка бы только выиграла.
Вы почитайте свои посты, один другого "краше". Не пищите больше, это как совет.
да уж, простите, только вы одна высказываете умные мысли, что дверь входную в подъезд запирать разумно и пофиг, что это идет в разрез с правилами и нормами пожарной безопасности. Да и вообще, в случае чего кто нибудь из соседей да откроет. А на разумное предложение защитить ваше имущество при помощи серьезной двери в квартиру с нормальными замками вы реагирует болезненно. Вы считаете что в случае опасности все проявят благоразумие и захватят ключи чтобы отпереть подьездную дверь да и старикам еще помогут спуститься да и вообще времени отреагировать будет достаточно. Вы не задумываетесь, что в случае опасности многие люди подаются панике и действуют алогично: вспомните случай с лавпарадом. Если бы все действовали благоразумно и не впали в панику, затоптанных насмерть бы не было. Впрочем, вы никак не поймете что действуете вы вопреки ЗАКОНУ и начхать, что за писульку вас попросил подписать Verwaltung. Я радуюсь только, что вы живете не в моем доме и соседи у меня не такие прямые.
И по поводу ваших советов писать или не писать мне на форуме, подтвердите сначала ваши высказывания по поводу законности вашей точки зрения, а потом советуйте другим что им надо или не надо делать. Есть четкие законы и их незнание не освободит вас от ответственности в случае чего.
Схема, благодаря не закрытым дверям, на столько облегчающая обворовывание квартир, что просто хочется похлопать в ладони.
Кто вам мешает запирать дверь в собственную квартиру? Например, у нас ещё и общие двери во все подвальные помещения тоже запираются на ключ. Но лестничный проход держится свободным и входная дверь открывается изнутри простым нажатием ручки, а для открытия снаружи, как я уже многократно писала, всё же требуется ключ.
Чем хороши подобные темы? А хороши они тем, что в них видно мышление людей.
Не буду переходить на личности, автор узнает себя сама. Вот она заявила, что мы ни перед каким законами не подписывались.
Читаешь и тебя просто улыбает.
Люди как бы живут без договора с обществом, государством.
Включить голову и спросить себя это даже не приходит на ум. Вот живу и ни кому ни чего не должна, так как не присягала и не подписывала.
Ошибаетесь и присягали и подписывали.
Продолжу в следующем посту.
Продолжу по выше написанному.
Люди подписавшиеся под получением паспорта, получивших гражданство, становятся официально подчинёнными законов страны.
Тут сразу за подписью к вам прилипает всё законодательство страны.
Вы начинаете жить по законам страны выполнять все требования, которыми живёт общество. Выполнять всё, вплоть до перехода улиц, пусть даже если у вас нет водительских прав.
Когда вы сдаёте на право вождением автомобиля и получаете документ на руки, вы опять расписываетесь в получении его, а значит принимаете на себя всю ответственность находясь за рулём автомобиля.
Продолжу рассуждение в следующем посту.
Уважаемая оппонентка, то что вы написали в последних двух постах -абсолютно верно. Об этом речь и идет: то что прописано в законах- обязательно к исполнению. Более того, наличие гражданства и паспорта абсолютно не влияет на необходимость соблюдения законов: т.е и немцы, и турки и китайцы, живущие или просто находящиеся на территории Германии обязаны соблюдать ее законы. Закон о соблюдении правил пожарной безопасности регулируется нормами и правовыми актами. В них четко стоит обязанность держать эвакуационные пути свободными. Т.е. как добропорядочная граждпнка и жительница этой страны вы должны соблюдать и этот закон. По поводу вашего миетфертрага: я опросила своих немецких коллег: фразу Tür abzuschliessen они восприняли бы тоже как на ключ. Но этот пункт противоречит правилам пожарной безопасности, поэтому несмотря на то, что вы подписались под этим пунктом, соблюдать его вы в этой части не обязаны ( закон о ПБ имеет высшую силу). С каким именно из моих постов вы не согласны и аргументируйте пожалуйста.
К вашему митфертрагу
Bereits ein Vergleich der jeweils betroffenen Rechtsgüter legt es nahe, dem Interesse der Sicherung im Brandfall den Vorzug zu geben. Das Verschließen der Tür kann eine Gefahr für Leben und Gesundheit der Bewohner darstellen. Auch wenn die durchaus traumatisierenden Folgen eines Einbruchs nicht zu unterschätzen sind, stehen diesen Rechtgütern jedoch in der Regel in erster Linie Vermögensinteressen gegenüber. Ein Einbruch birgt keine Gefahr für das Leben und in der Regel auch nicht für ernsthafte Gesundheitsschäden. Welch großes Gewicht dem Offenhalten der jederzeitigen Fluchtmöglichkeit aus dem Gebäude in Notfällen wie im Brandfall zukommt, zeigt, dass dieser Gesichtspunkt in den Bauordnungen der Länder verankert ist. In § 37 Abs. 5 S.1 der Bauordnung des Landes Nordrhein-Westfalen heißt es z.B.: „ Jeder notwendige Treppenraum muss einen sicheren Ausgang ins Freie haben.“
https://www.mietrecht.org/mietvertrag/haustuer-mehrfamilie...
так вот этого я и добиваясь, чтобы наша оппонентка выдала свои аргументы, базирующиеся на законах или на крайний случай прецедентах, а не только на своем личном опыте. Может статься мы все тут не правы и Лично я готова выслушать другую сторону
Продолжу. Как часто мы подписываем то, что нам предлагают? И есть ли возможность корректировать договора?
Чаще всех подписывают те, кто часто переезжает и те кто обращаются в медицинские учреждения с вопросами операций.
Первое, кто снимает жильё. Хотелось бы увидеть хоть одного кто пытался подкорректировать стандартный договор. Исход был бы один, человеку бы не сдали в наём жильё.
Второе, это связанное с медициной. Если вы все же поймёте, что написано мелким шрифтом на нескольких страницах и войдёте в полемику, то вряд ли ваши доводы убедят мед работников.
Тут выставили версию, что мы должны ориентироваться на судебные решения
Хотелось бы увидеть того, кто каждый пункт договоров, пропустил через поиск суд. решений.
Пока всё.Куму не ответила на их вопросы ко мне, то это значит, что эти посты от этих
авторов мне не интересны.
Моя митерша скорректировала пару пунктов в договоре, которые она захотела и с которыми я согласилась. А конретно пункт про домашних животных. Квартира в Гамбурге, так что я не боялась простоя но девочка мне понравилась и доводы ее были убедительным. Так что можно корректировать договора. А по поводу именно этого вашего пункта в договоре. Подписать вы можете что угодно, даже если туда выпишут пункт что вы мусор выносить нагишом обязаны. Исполнять, то что вы подписали, если это противоречит закону вы не должны. Вы это понимаете?
нп
У нас в доме с закрытием дверей как раз история наоборот. Кто-то из "умных соседей", видимо, каждый вечер закрывал обе двери на ключ. До тех пор, пока кто-то не пожаловался арендодателю на этот беспредел, т.к. потом на каждой двери в заламинированном варианте вывесили объявление: не запирать двери на ключ ни на ночь, ни на день, по технике безопасности нельзя !!!
Я кстати сама столкнулась со "всеми прелестями" запертой двери и слава богу это не пожар был. Опаздывала на трамвай ранёхонько, время было около половины шестого утра, торопилась и только собралась выскочить в дверь, а она заперта, я сначала не поняла, что такое, думала может там сломалась, ломанулась в другую дверь-она тоже заперта, я в панике спросоня, что такое, кто нас запер и что за катаклизм такой,пока я сообразила, что дверь на ключ закрыта и пока в своей сумке нашла ключ, ну минут пять прошло, а был бы пожар, время потраченное на перебежки и поиски ключа могли бы стоить жизни.