Уезжаю с Германии.
Всем привет. Уезжаю из Германии и больше не вернусь. Пока как бы женат на немке официально. Думаю через месяца два уже будем разведены. Вопрос: надо мне выписываться с квартиры и расторгнуть с кранкенкассой договор? Или оно само всё через два месяца автоматически произойдет?
в кранкенкассе и в амтах ясновидящих нет, автоматом ничего не происходит, когда вы приехали, вас прописали и зккючили страховка, теперь надо выписаться и расторгнуть все договора
Приехал в Германию. Страховку оплачивала жена. Договор по квартире на жене. Начал работать и автоматически начало у меня снимать за кранкен. С работой и со счетом в банке уже расторгнул. С квартиры не будет не каких долгов так как договор только на жене. Кранкен ей обратно перейдет. Договоров я не каких не где не составлял. Только работа и счет в банке
в таком случае спокойно ехай, больничные кассы каждые полгода проверяют владельцев страховки и их членов семьи.
но выпишись - за чем тебе долги бывшей, а то понаделает фейк экаунтов в онлайн шопах на твое имя, потом доказывай что не верблюд. И помни - без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек!
Цэ Европа
Автоматически ничего не происходит.
О том, чтобы выписаться и сообщить об этом в страховку, Вам нужно позаботиться самому.
Случай из моей практики. Клиентка попросила перевести встречу ее сына с КК. Они граждане ЕС, сын приехал к матери на заработки в Берлин, работодатель сообщил всю информацию о работнике в КК, платил отчисления, потом мужчина уволился и уехал в Англию. Здесь не выписывался ( прописку я предполагаю они с мамой купили, а жили в другой квартире). КК присылала на адрес прописки письма, с просьбой оплатить взносы. Письма выкидывались. Через пару лет мужчина вернулся в Берлин, прописался по месту проживания и ему уже начали приходить письма от судебных приставов. Сумма долга составила са. 15000 евро.
Она также перейдет автоматически и обратно.
Это Вы так решили, а на самом деле всё будет совсем не так. Никогда она автоматически не перейдёт на Вашу ещё пока жену. Тут ничего автоматически не происходит.
Успеете, это делается за 1 день. Автоматически ничего не происходит. Вы работодателю принесли свою страховку , которая была у Вас совместно с женой( она Вас к себе внесла), а работодатель обязан Вас мельдовать там , и страховка на основании, что теперь у Вас есть свой доход, оформляет Вам отдельную страховку на Ваше имя. Половину за неё платил Ваш работодатель, а половину Вы , всю сумму переводили на счёт в кранкенкассу в бухгалтерии Вашего работодателя. Теперь у Вас работы нет. а страховка на Вас есть. И она никуда не денется автоматически. Это надо чтиобы Ваша жена туда обратилась с заявлением, чтобы Вас внесли в её страховку. Она это будет делать? Нет.
Вам нужно её расторгнуть. Потому что жизнь она долгая , вдруг судьба Вас вернёт сюда, а тут такая неприятность как огромный долг.
Да за день. Вам нужно только туда приехать, занять очередь и показать все бумаги, что Вы уволены, выписались и уезжаете из страны. Всё. Только Вам нужно обязательно Выписаться из Германии . Вам на руки Выдадут такой зелёный шайн, где будет написано что Вы абмельдованы и уезжаете из страны. Тоже делается за один день. А у Вас их 5 Куча времени чтобы разрубить все концы и уехать со спокойной душой.
Можно все эти бумаги в пдф на их емаил выслать, можно просто письмом копии послать. Их не интересует Ваш вид на жительство и семейное положение.Чтобы немедленно расторгнуть
страховку им нужен Абмелдунг с Мелдештелле и Ваш Кундигунг (в идеале, чтоб не кривились). Вы должны просто выписаться за границу. Если придёте к ним сами, то они всё тут же на месте всё Вам сделают. На бы на Вашем месте сходила сама лично.