Самые некрасивые города Германии.
Вот именно, что удивляют эти сравнения. Лично мне, например, очень нравятся наши шварцвальдские деревушки. Хоть и глушь жутчайшая, но симпатичненько. Но я в целом очень люблю именно холмистую местность. Правда это всё совершенно не мешает мне любить и свою родную Москву. ![]()
кстати да, ничто не мешает любить даже неродную Москву, Рим, Пальмиру и Рио-де-Жанейро
сидя в доме с видом на Альпы
Нам до вида на Альпы очень далеко. Но и я написала, что люблю холмистую, а не гористую местность.
Ну а в Москве, где живут мои родители, я бываю регулярно и ничего против неё не имею. Лично мне везде хорошо. ![]()
ок, с видом на холмистую местность. Нам для этого надо просто посмотреть в другую сторону.
Главная мысль та же - против городов, в которых я тоже иногда бываю, я ничего не имею. Впрочем, как и за. Они существуют без моего желания. И конечно везде хорошо - жить в холмистой местности и бывать в этих городах.
Разница наступает когда наоборот.
Странные вы люди, любящие обхаять чужое мнение. Вам исключительно в Германии хорошо? Так вроде никто вас отсюда и не гонит. Но почему вы так кидаетесь на тех, кому в Германии не всё нравится? Почему о Германии дОлжно только хорошо говориться? Только вот что-то мои знакомые немцы берут и озвучивают то, чем они в своей стране недовольны. Точно так же, как и российские знакомые критикуют Россию. А приезжим, по вашему мнению, нельзя замечать и озвучивать то, что им не понравилось? Что касается разговора о красоте городов, то участник, на которого тут все кинулись, пытался донести мысль (да, не очень удачно), что немцы хороши в других областях, которые и стоит в Германии воспевать. У каждой страны есть свои сильные и слабые стороны.
Странные вы люди, любящие обхаять чужое мнение. Вам исключительно в Германии хорошо?
странные вы люди, не читающие сообщение, на которое отвечаете
еще раз для тугих: у меня РОВНО ТАКОЕ ЖЕ МНЕНИЕ. Мне хорошо там где я есть и там где бываю.
Но вы отвечаете на то, что у вас в голове, а не на написанное мной.
Возможно я неправильно вас тут поняла:
кстати да, ничто не мешает любить даже неродную Москву, Рим, Пальмиру и Рио-де-Жанейро
сидя в доме с видом на Альпы
Лично мне всё равно где и с каким видом сидеть, но Москву любила и продолжаю любить в силу того, что это мой родной город и там живут мои родители и мои друзья, и именно в ней прошли моё детство и юность. Да и в целом город вполне себе симпатичный. Хотя в архитектурном плане, например, Питер покрасивее будет, но для меня совсем неродной. Посетить его приятно, а любви к нему лично у меня как-то не организовалось.
А свою шварцвальдскую деревушку уже люблю, хоть архитектурно она совсем неинтересна, но организовался приятный круг общения.
Лично мне всё равно где и с каким видом сидеть
прекрасно, когда кто-то другой делает выбор места вашего проживания
Интересно и кто этот самый другой, кто выбирает моё место проживания? ![]()
Хаген. Особенно тем, что в центр от жд вокзала нужно идти через строй "загорелых". Вечером жуть. Когда в СССР нужно было напугать западом в передаче "международная панорама"...так это как раз то самое. Берлин не понравился (была только в западном).
В Германии гораздо больше всяких древностей чем в России, что и предполагает симпатичность городов. Практически в каждом населённом пункте в Германии есть церковь. Половина этих церквей построены 1000-1500 лет назад. А в России ничего так особо не построено кроме Петербурга и Москвы. Дома в которых живут люди в России в 3-5 раз меньше по размеру чем в Германии. И если какая нибудь деревня в Германии была основана в 600 том году, то дома в этой деревне переходили по наследству их поколения в поколение.
А России до 1917жили крепостные крестьяне которые жили в маленьких избах и работали на помещиков, а потом после революции начали строить колхозы и разрушать все древности которые были потому что они олецетворяли мучение и не свободу большинства. Поэтому в России кроме природы и ископаемых ничего интересного нет, и а красоте городов, а тем более городишек и речи быть не может.
Половина этих церквей построены 1000-1500 лет назад.
Господи, вот что значит прогуливать уроки истории в школе
Хотябы пяток ссылок на сооружения построенные 1000-1500 лет назад будут? Ну хоть в голове почешите и свежие новости вспомните, а? Вон собор недавно сгорел...древний аж жуть, а когда строить начали? В 12-м веке, а закончили в 14-м...Как бы 1000-1500 лет назад это 6-11 века. Я думаю пальцев рук хватит пересчитать все оставшееся с того времени на территории Германии. О сохранении первоначального облика даже уже говорить не буду...
в России кроме природы и ископаемых ничего интересного нет, и а красоте городов, а тем более городишек и речи быть не может
вы главное не останавливайтесь, пешыте исчо
Вон собор недавно сгорел...древний аж жуть, а когда строить начали? В 12-м веке, а закончили в 14-м...Как бы 1000-1500 лет назад это 6-11 века. Я думаю пальцев рук хватит пересчитать все оставшееся с того времени на территории Германии.
Не будьте столь строги к другим.
Вы тоже любите сравнивать средневековые узенькие улочки с домами стиля фахверк - и московские сталинские проспекты. И глубокомысленно порассуждать о немецкой убогости. Без ссылок на то, что во времена процветания на тех улочках ремесел и торговли на месте сталинских проспектов была дикая дичь с волками и медведями. Ну и парой-тройкой землянок-избенок.
а во времена Рима волки ходили по будущим фахверковым городишкам. А когда в Дамаске ковали сталь, в Риме динозавры горячие бани принимали.
Как это может помочь жителю 21 века, не могущему найти дорогу до дома без смартфона, непонятно, но факт налицо.
а во времена Рима волки ходили по будущим фахверковым городишкам.
Так я и не занимаюсь, как некоторые, их сравнением в отношении развитости и недоразвитости.
да пофиг кто занимается. Мне лично мысль о корреляции возраста места проживания и степенью развитости очень нравится. Полностью согласен, что житель Пловдива, например, гораздо более духовен, чем обитатель пальмового острова в заливе.
Да и сам город намного красивее чем какой-нибудь Фрайбург или Гданьск, возникший на последней минуте развития цивилизации.
Половина этих церквей построены 1000-1500 лет назад.
Der Sakralbau entstand als romanische Kirche mit zwei Chorflankentürmen (Mitte 12. Jh.)
Это католическая церковь в нашем городке возле большой деревни
А вот древней её https://ru.wikipedia.org/wiki/Церковь_Святого_Михаила_(Хильдесхайм)
Шпаерский собор , еще романского стиля , древней и выше парижского Нотр/Даме https://ru.wikipedia.org/wiki/Шпайерский_собор
в Германии сооружений готики тоже хватает .В Марбурге это и Дом 1207/1209 года и и Элизабеткирхе 1235года Лимбургер Дом 1190-1235 , соборы в Регенсбурге , Ульме , Альтенберге , Нюрнберге
Да и в Страсбурге собор строили немецкие мастера.
Кёльнский , самый величественный
Теперь , когда в Париже сгорел один из главных символов города . осталась башня построенная выходцом из немецкого Айфеля , Париж реконструировали и перестраивали в 19 веке тоже двое выходцев из Германии , один из них родился в Кёльне . Это я к к тому , что по глупой реплике одного юзера немцы ничего не могут строить
И вот так по каждому стилю архитектуры можно привести множество примеров . А сколько в Германии замков и крепостей было разрущено или вывезено богачами в Америку и всё же ещё достаточно осталось , для тех кто интересуется
Я много лет проезжал возле посадок в сторону Дуйсбурга и не знал что за деревьями , а это один самых старых и больщих английских парков находится старая крепость Хелторф известная с 11 века , недалеко в Калькуме другая крепость 1216/1218 но на месте уходяшем упоминанием в 9 век ,что там жил один из королей
В километре от Калькума остатки многократно взорваной французами Кайзерсвертской крепости 10 века
Французы во время религиозных войн в Германии и когда немцы отражали турок, изрядно пограбили немецкие города и соборы
Сам Кайзерсверт известен с 7 века . Малолетнего немецкого Кайзера Генриха Четвертого кёльнские попы украли именно отсюда в 1062 году
Вот табличка с церкви , что в километре от меня. Фото мое