Утрата нем. гражданства
Всем привет, ситуация такая - получил нем. гр-во как ПП по 4§, жена и ребенок по 7§. Есть намерение в течении 2-3 лет перебраться в Москву, от нем. гр-ва, скорее всего, придется отказаться. Вопрос - не утратит ли нем. гр-во ребенок в случае если он будет жить в России и в случае если будет жить вне ее.
P.S. Большая просьба обсуждать только вопрос гражданства ребенка без анализа причин, последствий и прочего. Всем заранее спасибо за ответы ;)
Как я понимаю, до момента совершеннолетия ребенок может находиться в России с абсолютно любым гражданством, главное чтобы родители находились на легальных основаниях. В момент совершеннолетия ребенок может сохранить нем. гражданство (тогда нужно как-то легализовывать пребывание в России - ВНЖ или еще что-то) или взять российское гражданство (что повлечет утрату нем. гр-ва). Или он может принять оба? В каких случаях дети приобретают два гражданства?
Вы не волнуйтесь по поводу немецкого гражданства, его не у вас не у жены не у ребёнка нету, а значит и потерять вы и ваша семья ничего не может.
Entgegen verbreiteter Meinung ist der Staatsangehörigkeitsvermerk deutsch in einem deutschen Personalausweis oder Reisepass kein sicherer Nachweis der deutschen Staatsangehörigkeit,[4][5][6] sondern legt die juristische Vermutung nahe, dass der Ausweisinhaber deutscher Staatsangehöriger ist.
https://de.wikipedia.org/wiki/Staatsangehörigkeitsaus...
И ёжику понятно и известно, что паспорт не подтверждает наличие/отсутствие гражданства. С этим у меня все ok. Большое спасибо за вашу помощь и заботу, но прошу больше не развивать дискуссию на эту тему. Просто поверьте на слово, что гражданство есть и все.
Имхо., все зависит от того, как вы будете оформлять отказ от немецкого гражданства.
Согласно § 19 Abs.2 StaG Ребенок может утратить немецкое гражданство вместе с родителями, по заявлению...
Существует ли возможность как-то выделить ребенка при подаче заявления на отказ - вот вопрос.
Возможно, решением будет отказ не обоих родителей, а только одного. Второй и ребенок - по ВНЖ.
Всем привет, ситуация такая - получил нем. гр-во как ПП по 4§, жена и ребенок по 7§. Есть намерение в течении 2-3 лет перебраться в Москву, от нем. гр-ва, скорее всего, придется отказаться.
Одному родителю принять российское +Оформить ВНЖ Германии. Второй остаётся с аусвайсом,
дети получают второе российское как дети иностранца.
При проживании в РФ оформляется ВНЖ России для немца по браку , остальные живут по российским паспортам.
У россиянина сохраняется бессрочный ВНЖ Германии
читать нужно с самого начала, там написано откуда он возьмётся...
Для вас:
Всё это оформляется ещё до отъезда ☝️из Германии.
Дети иностранца имеют право на два гражданства ни чего не теряя
ИМХО конечно. Лично схему не проверял, но теоретически вроде всё верно написал.
Немецкий ВНЖ не когда не аннулируется если в браке с аусвайсом не зависимо от места проживания и времени.
может быть и временный но тогда продлевать в консульстве Германии.
читать нужно с самого начала, там написано откуда он возьмётся...Для вас:
Всё это оформляется ещё до отъезда ☝️из Германии.
Точно читали?
Сейчас обладаем только немецким гражданством и проживаем в Казахстане по ВНЖ.
Дети иностранца имеют право на два гражданства ни чего не теряя
Если эти гражданства были до рождения/усыновления детей
Если эти гражданства были до рождения/усыновления детей
Может быть не спорю....(нужно уточнить ТС)
Значит дети тоже живут с ВНЖ России.
Там сейчас много таких детей (Из стран СНГ).
Но один гражданин РФ на семью вполне достаточно (на какое-то время а там определятся.)
Если он не собирается в ближайшее время в европу.
Я бы на месте ТС сделал бы ВНЖ немецкое второму супругу если есть возможность.
А так впринципе он сможет всей семьёй жить в РФ как сейчас в Казахстане по ВНЖ. Там пол средней Азии так живёт
ИМХО конечно.
Спасибо всем отписавшимся.
Вариант с немецким/российским ВНЖ в общем-то неплох. После какого срока проживания по ВНЖ в Германии он станет бессрочным?
И ещё вопрос - есть ли какие-нибудь особенности при трудоустройстве в России по ВНЖ? Повышенное налогообложение? Дополнительная отчётность?
И ещё вопрос - есть ли какие-нибудь особенности при трудоустройстве в России по ВНЖ? Повышенное налогообложение? Дополнительная отчётность?
Про работу в госорганах можно забыть (обоим). Налоги те же.
Вот наконец-то Вы стали задавать вопросы, которые именно и должны Вас интересовать
Сходите на российские сайты и посмотрите. Отсутствие российского гражданства нисколько Вам не испортит поиск работы, если Вас в принципе куда-то кто-то возьмет. Разрешение на работу Вы тупо оплачиваете, как абонемент.
Идея вступления в российское гражданство очень плохая. Тем более, что это Вам никак не поможет там выжить.
Отсутствие российского гражданства нисколько Вам не испортит поиск работы
Портит и сильно. Как проскальзывет информация о нем. гражданстве - сразу желают удачи в поисках работы.
Разрешение на работу Вы тупо оплачиваете, как абонемент.
Т.е. можно разрешение на работу взять как абонемент и все? И в случае нахождения работы предоставляется ВНЖ? Ok, я погуглю.
Идея вступления в российское гражданство очень плохая. Тем более, что это Вам никак не поможет там выжить.
Гражданство нужно по двум причинам: недвижимость и отсутствие всяких заморочек при поиске работы. Даже будь у меня казахстанский паспорт, проблем бы не было для работы в России, но с немецким они есть.
Гражданство нужно по двум причинам: недвижимость и отсутствие всяких заморочек при поиске работы.
Как лицо только с немецким гражданством и владелица недвижимости в Москве, так говорю Вам, что никакой разницы во владении нет.
Для поиска работы оформите себе разрешение на работу (хоть сами, хоть через каких-нибудь честных жуликов) и не морочьте голову работодателю своим немецким гражданством.
Как проскальзывет информация о нем. гражданстве - сразу желают удачи в поисках работы.
Просто Вас не особо хотят брать.
Просто Вас не особо хотят брать.
Не настолько чтобы оформить разрешение на работу? Мне и в КЗ отказывали оформлять разрешение на работу, но после получения ВНЖ все вопросы ушли сами собой. Сейчас работаю в международной компании с очень приличной зарплатой даже по меркам Германии. Ладно, развивать тему моей проф. востребованности я не намерен, интересуют лишь правовые аспекты наименее "безболезненной" легализации в России.
Это когда минимум 1000€ в месяц откладывать можно?
Я помню! :)
Уже 4-ый год пошел, зп выросла в 2,5 раза. Но тема не о том.
В сухом остатке вопроса 2: как сохранить нем. гр-во ребенку при утрате нем. гр-ва родителем/родителями. И второй - как наиболее быстро и наименее безболезненно получить разрешение на работу в России.
На форуме часто проскальзывает информация, что без росс. гражданства найти работу в России маловероятно, даже при ВНЖ. Кто-нибудь знает детали?
Уже 4-ый год пошел
с тех пор, как вы вернулись?
как время летит...
как сохранить нем. гр-во ребенку при утрате нем. гр-ва родителем/родителями.
я же сказал, актуальное немецкое гражданство ребёнка никак не зависит от гражданств родителей.
И второй - как наиболее быстро и наименее безболезненно получить разрешение на работу в России.
за этим-лучше в российские форумы.
или в казахские.
здесь, я думаю, опыта немного.
как сохранить нем. гр-во ребенку при утрате нем. гр-ва родителем/родителями.
По закону ребёнок теряет немецкое гражданство, если оба родителя выходят из этого самого гражданства.
Кстати, о законе...
Все равно я на 100% не уверен, что судьба гражданства ребенка так уж совсем дискретна от гражданства родителей.
Желательно бы наличие прецедентов, но это уж пусть ТС шуршит😀.
Он, правда, еще всю сложность своего плана не осознал... А лежит ему дорога к аналогу получения Блюкард, только российской. Бо, ВНЖ ему, как и гражданство, светит только при готовом рабочем договоре... С чем у него уже сейчас проблемы. Разрешения на работу там у него нет...
https://www.germany.info/us-de/service/verlust-der-deutsch...
Все равно я на 100% не уверен, что судьба гражданства ребенка так уж совсем дискретна от гражданства родителей.
https://www.bundesregierung.de/breg-de/suche/verlust-der-d...
Там написано, как можно лишиться гражданства.
Найдите пункт «по щучьему велению» или «когда родители лишаются»
Я только про усыновление иностранцами из похожего вижу
Всем привет, ситуация такая - получил нем. гр-во как ПП по 4§, жена и ребенок по 7§. Есть намерение в течении 2-3 лет перебраться в Москву, от нем. гр-ва, скорее всего, придется отказаться. Вопрос - не утратит ли нем. гр-во ребенок в случае если он будет жить в России и в случае если будет жить вне ее.
Ну это полная фигня, какая то пропаганда «Как хорошо живётся нам в России»
Если вы приехали в Германию по 4 параграфу. То вы немец. по национальности. А если вы немец по национальности родившиеся в Казахстане, то наверняка ваши бабушка и дедушка в 1941 были осуждены как враги народа и призваны в трудармию. Затем ваш дедушка умер от недоедания а у бабушки появился на спине здоровенный горб от каторжных работ. Затем в 1956 году ваших немецких родственников реабилитировали. И они как будто бы стали полноправными гражданами СССР.
Затем вы каким то образом приехали в Германии по 4 параграфу, по которому только могли приехать если у вас родной язык немецкий, и родители оба немцы или вы родились в Германии и в совершенстве владеете немецким. Которые скорее всего были осуждены в СССР как враги народа и находились в СССР как военнопленные в течении 10 лет работая за то чтобы их не расстреляли.
Приехав в Германию вы вдруг решили что вы русский человек и вам нужно через 2-3 года получить Российское гражданство. Но чтобы у ваших детей вероятно осталось бы немецкое.
У вас очень редкий детективный случай. Из Казахстана в Германию выехало более миллиона немцев. из них за все время сдали в посольства свои паспорта около 2000 человек. Вы будете вероятно 2001
Круто. Наверное вы будущий депутат Новой России. А какая национальность у вас будет написана в российском паспорте в случае принятия российского гражданства?
История ваша настолько невероятна что вы это вы, верится с трудом, учитывая что вы написали на форуме более 1000 сообщений, так вообще полное враньё.
Но все может быть!
Спокойствие, главное спокойствие. Не хочу вдаваться в разбор причин и последствий, прошу вас тоже от этого воздержаться. Спасибо.
P.S. национальность в российских паспортах давно не указывается. И вообще в советском и СНГ-овском понимании национальность - это скорее этнический маркер. Нигде такого в мире нет. Nationality везде означает принадлежность к гражданству.
всем доброго вечера ..и привет из России..нужна помощь советом....мы граждане германии..с 2013 года проживаем в россии........все хорошо..но очень проблемно без российского гражданства..вид на жительство есть....вопрос такой....как могут немецкие власти узнать,,если я например приму гражданство россии..?