Утрата нем. гражданства
И ещё вопрос - есть ли какие-нибудь особенности при трудоустройстве в России по ВНЖ? Повышенное налогообложение? Дополнительная отчётность?
Про работу в госорганах можно забыть (обоим). Налоги те же.
И ещё вопрос - есть ли какие-нибудь особенности при трудоустройстве в России по ВНЖ? Повышенное налогообложение? Дополнительная отчётность?
Вот наконец-то Вы стали задавать вопросы, которые именно и должны Вас интересовать
Сходите на российские сайты и посмотрите. Отсутствие российского гражданства нисколько Вам не испортит поиск работы, если Вас в принципе куда-то кто-то возьмет. Разрешение на работу Вы тупо оплачиваете, как абонемент.
Идея вступления в российское гражданство очень плохая. Тем более, что это Вам никак не поможет там выжить.
Отсутствие российского гражданства нисколько Вам не испортит поиск работы
Портит и сильно. Как проскальзывет информация о нем. гражданстве - сразу желают удачи в поисках работы.
Разрешение на работу Вы тупо оплачиваете, как абонемент.
Т.е. можно разрешение на работу взять как абонемент и все? И в случае нахождения работы предоставляется ВНЖ? Ok, я погуглю.
Идея вступления в российское гражданство очень плохая. Тем более, что это Вам никак не поможет там выжить.
Гражданство нужно по двум причинам: недвижимость и отсутствие всяких заморочек при поиске работы. Даже будь у меня казахстанский паспорт, проблем бы не было для работы в России, но с немецким они есть.
Гражданство нужно по двум причинам: недвижимость и отсутствие всяких заморочек при поиске работы.
Как лицо только с немецким гражданством и владелица недвижимости в Москве, так говорю Вам, что никакой разницы во владении нет.
Для поиска работы оформите себе разрешение на работу (хоть сами, хоть через каких-нибудь честных жуликов) и не морочьте голову работодателю своим немецким гражданством.
Как проскальзывет информация о нем. гражданстве - сразу желают удачи в поисках работы.
Просто Вас не особо хотят брать.
Просто Вас не особо хотят брать.
Не настолько чтобы оформить разрешение на работу? Мне и в КЗ отказывали оформлять разрешение на работу, но после получения ВНЖ все вопросы ушли сами собой. Сейчас работаю в международной компании с очень приличной зарплатой даже по меркам Германии. Ладно, развивать тему моей проф. востребованности я не намерен, интересуют лишь правовые аспекты наименее "безболезненной" легализации в России.
Это когда минимум 1000€ в месяц откладывать можно?
Я помню! :)
Уже 4-ый год пошел, зп выросла в 2,5 раза. Но тема не о том.
В сухом остатке вопроса 2: как сохранить нем. гр-во ребенку при утрате нем. гр-ва родителем/родителями. И второй - как наиболее быстро и наименее безболезненно получить разрешение на работу в России.
На форуме часто проскальзывает информация, что без росс. гражданства найти работу в России маловероятно, даже при ВНЖ. Кто-нибудь знает детали?
Уже 4-ый год пошел
с тех пор, как вы вернулись?
как время летит...
как сохранить нем. гр-во ребенку при утрате нем. гр-ва родителем/родителями.
я же сказал, актуальное немецкое гражданство ребёнка никак не зависит от гражданств родителей.
И второй - как наиболее быстро и наименее безболезненно получить разрешение на работу в России.
за этим-лучше в российские форумы.
или в казахские.
здесь, я думаю, опыта немного.
как сохранить нем. гр-во ребенку при утрате нем. гр-ва родителем/родителями.
По закону ребёнок теряет немецкое гражданство, если оба родителя выходят из этого самого гражданства.
Кстати, о законе...
Все равно я на 100% не уверен, что судьба гражданства ребенка так уж совсем дискретна от гражданства родителей.
Желательно бы наличие прецедентов, но это уж пусть ТС шуршит😀.
Он, правда, еще всю сложность своего плана не осознал... А лежит ему дорога к аналогу получения Блюкард, только российской. Бо, ВНЖ ему, как и гражданство, светит только при готовом рабочем договоре... С чем у него уже сейчас проблемы. Разрешения на работу там у него нет...
https://www.germany.info/us-de/service/verlust-der-deutsch...
Все равно я на 100% не уверен, что судьба гражданства ребенка так уж совсем дискретна от гражданства родителей.
https://www.bundesregierung.de/breg-de/suche/verlust-der-d...