Есть кто вернулся назад в РФ?
но почему зациклены на москве и рашке - вопросов не вызывает
Может, потому что форум - для россиян? Я бы удивился, если бы на каком нить подобном форуме о германии типа .uk или .pl или .ua обсуждали бы в основном переезд в россию и москву.
Да-да, вы абсолютно правы, пока такой информации нет, но я еще промониторю похожие сайты, возможно найду инфо.
Русский он был🙈 но дело конечно же не в национальности, а в человеке. Замуж наверно долго не захочу😁
Может, потому что форум - для россиян?
прекрасно. Осталось ответить на первый вопрос - почему зациклены на гермашке. Может потому что форум называется германия? Я бы удивился, если бы на каком нить подобном форуме типа дания.ру или польша.ру или украина.ру обсуждали бы в основном переезд из германии.
Я жила в Питере некоторое время, очень красиво, но жутко ветренно и промозгло зимой) Ну конечно, если у вас все схвачено в Питере, это здорово можно особо не заморачиваться над раздумьями.
вряд ли он собирается жить в питере на улице. а в доме тепло и уютно
Ну я например уехала оттуда по 2м причинам: 1. Погода (постоянный ветер), 2. Решила уехать оттуда в более теплый город - Сочи.
я через 5 лет хотела назад. Моим пришли отказы. Я тогда поняла что я болъше никогда не буду житъ возле своих родных. Одна- родственников нет. Друзъя ...
Если-бы была одна, наверное-бы вернуласъ тогда.
Дети сдерживают такие порывы.
И потом СуперМитя прав-
Сегодня, 17:10
в ответ Leben88 Сегодня, 13:52
Не думаю, что можно легко восстановиться в госструктуры (смотря какой, конечно), имея в анамнезе нахождение заграницей на пмж.
И будет строже
Что гадать? Съездите, поживите, поработайте, там видно будет.
Все же вы больше всего боитесь потерять немецкий ВНЖ. А как вы вообще попали в Германию? Брак?
Я тоже страх люблю тепло.Жалко что моя бывшая Родинна не имелла Колоннии где нибудь в Африке или Латинской Амер. А тобы я туда ухал где вечное Летто.Повезло Французам ,Испанцам ,могут хоть в Гвинею или Аргентину. Немцы потеряли Намибию после Первой Мировой .Вот так .
а вот кто-нибудь вернулся на Родину имея при этом только немецкий паспорт...(нет Гражданства РФ). Но жить есть где. Что остаётся? Фиктивный брак?
очень красиво, но жутко ветренно и промозгло зимой)
Зимой можно в тай на 2-3 месяца езжать. Летом в том же сочи жить пару месяцев. Никто же цепью не приковывается к конкретному месту.
Осталось ответить на первый вопрос - почему зациклены на гермашке.
Я потерял логическую нить ваших рассуждений, поэтому прекращу дискуссию)
Я тоже страх люблю тепло.Жалко что моя бывшая Родинна не имелла Колоннии где нибудь в Африке или Латинской Амер.
Есть сочи, дагестан, чечня, краснодарский край, крым и бывшие южные республики СССР, где до сих пор говорят по-русски и менталитет советский. И где вроде с пассом рф проблем нет жить. Или жить среди людоедов и малярийных комаров на другом континенте интереснее?
Это конечно еще больше тоску наводит..
На счет органов, там все решено, родственники и много связей. Но я сама не очень хочу на мизерную зарплату, хотя работа (именно у меня по крайней мере), была безумно интересной, я жила на работе настолько нравилось.