Есть кто вернулся назад в РФ?
Я выше писала, мне 30;)
Уехал бы не задумываясь.....
Вообще не понимаю что могут Москвичи делать в "немецком болоте"🤦
(Сейчас прибежит Лионез и подробно на своём/подруг примере расскажет что это чушь и Москва этот рассадник зла )
Да что вы говорите:) я родилась и выросла в Москве;)
Не обращайте внимание это те кто в Германию проездом через Москву улетали....
И они лучше вас знают сколько у вас там проблем будет :-)))
П.С. я только не понял вы 8 лет не были в Москве? Откуда у вас столько сомнений и вопросов к тем кто там может и не разу не бывал. Зачем вам мнение жителей Казахстана/Украины....?
действительность почему-то не совпала с розовой картинкой из ожиданий.
Дело даже не в ожиданиях (хотя они часто, действительно, не совпадают с суровой реальностью).
Просто моя знакомая забыла, что с момента ее отъезда прошло 8 (восемь!) лет. У подружек дети, рожденные после ее отъезда за границу, уже к школе готовились, родители постарели, жизнь стала суровей.
А она ожидала, что будет все, как прежде, как в "Спящей красавице" - все заснули вместе с принцессой, и родители, и придворные, и прислуга.
А в реальности по-другому, бац! все повзрослели-постарели, и молодые юные красавицы по улицам ходят.
Самое страшное, я не просила мнение🤗
Я просто хотела узнать, как сложилась жизнь у тех кто уехал назад, может историю бы кто свою описал, поделился. Я понимаю что все строго индивидуально, но все же. Может есть какой-то свежий опыт или похожий.
Но вместо этого меня обложили, еще и напророчили, что я буду гнить в одиночестве в любом месте и мне пора к психотерапевту, так как у меня регрессия😅
что могут Москвичи делать в "немецком болоте"
У меня сын рождён здесь, играет в хоккей. Всегда соит на стороне русских. И в укроповском деле. Пригласили их в Москву на турнир. Обслуживание по высшему классу, от нефтегаза. То да сё, встретился с родственниками. Какого же было моё удивление, что он после приезда обратно сюда, высказался : жить там-да не дай бог. И это была Москва. А что его удивило? Отношение к человеку! Как к скоту. У них был водитель, так он видел как с ним "хозяев жизни" обращаются. Так дошло до того, что водителя они с собой в ресторан брали: обедать/ужинать и т.д. Почему? Они видели скотское отношение к нему. Мой сын один был, кто по-русски мог.
Я был удивлён сыну, вспоминая как они с дузьями на матчи выезжали: он с немецким флагом, подружка(немка, блондинка, не комсомолка и просто модель-красавица) с русским флагом.
Не могу от мнения удержаться, уж извините Бога ради.... Вам 30, 8 лет здесь, вы уехали в 22. Ваши воспоминания и память о России - это юность беззаботная и вам кажется, что стоит вернуться, все будет как тогда. А не будет. Вам 30. И вы изменились, и люди там тоже изменились. Вы про одиночество в Германии говорите...А там вы тусить с утра до вечера будете и о высоком разговаривать? С замужними подругами? Ну сходите раз в месяц поужинать в ресторан. На этом вся ваша развлекуха с друзьями, на которых вы так рассчитываете, закончится. Потому что у всех семьи, уже часто и дети, и свои заботы. Сама такая же была, только приехала в 30. Рыдала каждый день, ах какая там жизнь была, а тут болото! Жизнь проходит мимо, Карл!!! Потом дурь слава богу выветрилась, как не бывало. Благо летаю туда часто, вижу как и чем подруги за которыми рыдала, живут.
Развод ваш тоже пазл разрушил. Когда наладится личная жизнь опять, будете с содроганием о ваших возвращенческих идеях вспоминать. Уж поверьте на слово.