Есть кто вернулся назад в РФ?
В Германии подтвержденный российский диплом и
Юридический диплом в Германии подтвердили?
Странно. И в качестве какого немецкого эквивалента?
работа как ИП.
Юристом?
ПМЖ лишусь через полгода, верно?
Теоретически сразу после выезда из Германии с невременной целью. Практически - через полгода отсутствия
Меня в принципе это не пугает, меня пугает правильно ли я сделаю, что уеду. Здесь все в принципе нормально, но развития 0, очень скучно, все чужое, хоть и 8 лет здесь, рвусь назад.
Все зависит от того, насколько у вас здесь в профессиональном плане все хорошо. И насколько вам жизнь в Германии нравится.
8 лет, с одной стороны, не настолько большой срок, чтобы от страны отвыкнуть. Но и не настолько маленький, чтобы "начать там, где прервали".
Я бы на вашем месте сначала попробовала поискать в Москве фирму, которой нужен свой представитель в Германии. Может, частые командировки на Родину создадут эффект присутствия там.
Но при этом вы и Германию не потеряете
„Jurist“- der ausländische Abschluss entspricht einem deutschen Hochschulabschluss auf Bachelor-Ebene.
У мужа в фирме, занимаюсь документами, счетами, финансовыми отчетами. Вообщем всей документацией.
Конечно я сначала думала уйти и найти другую работу в Германии, или даже Umschulung, или Weiterbildung. Попробовать что-то еще.
А потом загорелась "может назад?".
Спасибо за совет, я думала на счет таких фирм. Буду пробовать искать, это бы было максимально моим, я люблю командировки и активную работу.
я думала на счет таких фирм. Буду пробовать искать, это бы было максимально моим, я люблю командировки и активную работу.
Кстати, немецкая фирма, но с командировками в страны бывшего СССР, была бы еще предпочтительнее - проще в смысле бухгалтерии, налогов и т.д.
Так что, лучше просто ищите работу в Германии, но с частыми командировками, чтобы жизнь "разнообразить".
Чем просто сорваться в Москву. 8 лет назад вы моложе были. Еще через 8лет и в Москве вас, наверняка, рутина настигнет.
Здесь все в принципе нормально, но развития 0, очень скучно, все чужое, хоть и 8 лет здесь, рвусь назад.
то же самое ждет вас в Москве (или Мадриде, Сиэтле, Антананариву - неважно). Все перечисленное вы носите с собой, и смена места как попытка что-то изменить - хорошая идея, если она не останется единственным действием.
Вы не понимаете, там родные мне люди - семья, все мои близкие друзья тоже там. Здесь я совсем одна, с мужем не срослось, с дружбой тоже - все кто мне попадался - на уме как бы наеекать государство, сплетни и пойти купить шмотье. Только немки 50+ - с кем хоть как-то получается общаться на разные темы и как-то планировать совместное время. Я понимаю и России это тоже сплошь и рядом, но там как-то всё по-другому чтоли. Не могу объяснить словами, это только если прочувствовать. В России я была одна, но не была одинока, а в Германии я не одна, но одинока. Каждый день меня просто морально убивает. Душой я нахожусь там, а головой здесь.
вы же все уже решили, зачем вообще эта тема?
(читать все это довольно забавно, особенно на уме как бы наеекать государство, сплетни и пойти купить шмотье, что в Москве выражено в 10 раз больше, но это ваше желание, остается только пожелать счастливого пути)
В России я была одна, но не была одинока, а в Германии я не одна, но одинока. Каждый день меня просто морально убивает. Душой я нахожусь там, а головой здесь.
Вам уже сказали - съездите в Москву сейчас на пару недель хотя-бы. Приезжать туда в гости просто прекрасно, а вот жить там постоянно? Многим там нравится, особенно тем, кто никогда и нигде больше не жил. Вы имеете опыт 8 лет жизни здесь и вполне можете сравнивать уже, без посторонних подсказок.
Мне часто снится, что я живу в Москве. Но нет, не хочу.
решили-решили. И с каждым ответом все больше убеждаетесь в этом. И дело даже не в том, что соседняя тропинка всегда кажется ровнее и вы не первый и не последний, кто путает туризм и эмиграцию и вам еще кажется, что там мир устроен как-то иначе.
Просто настало время что-то изменить, и вы смотрите в сторону наименьшего сопротивления. Ну а что, прекрасный выбор.
Юридический российский диплом? Не сочиняйте.
А что такого необыкновенного? Подтверждено наличие высшего образования. И подтверждение диплома не гарантирует, что кто-то возьмёт работать по этому диплому.
Человеку учиться надо было за те 8 лет, что проведены в Германии. Конечно, с тоски помрёшь без денег.