Есть кто вернулся назад в РФ?
С дополнительным обучением конечно же. Но суть не в этом.
Помощник адвоката в Германии - это секретарь, а в России он пашет за адвоката. Я в России работала во время учебы помощником адвоката два раза, у двух разных адвокатов (по гражданским/уголовным и по уголовным делам). Так тот адвокат, что был по особо тяжким, и на преступления (трупы, износы) выезжал со следователями, и в каждой бочке затычкой был, а я как помощник адвоката с ним везде хвостиком. А по гражданским/уголовным делам, так вообще все защитительные речи за нее делала, выезжала в СИЗО, по всевозможным инстанциям бегала. А здесь что за помощник? Секретарь, который делает термины, да на письма отвечает, особо огромному учиться не нужно, все схватывается с процессе работы.
Поэтому и не пошла, и не пойду.
Одно место мне предлагают назад в органах, куда я из-за зарплаты не хочу, даже называть не буду, но работа очень интересная.
А второе место начальная ставка 90 тыс. чистыми после вычета налога, дальше- больше + мне не нужно платить за квартиру (своя) +служебное авто.
Почему нет? По моему личному опыту, в России внимания со стороны мужчин в 30 лет может и меньше, чем в 20, но все еще больше, чем здесь.
Почему Вы записываете ТС в тех, кто не выдержит даже самый минимальный конкурс?
Speak My Language
я это состояние называют болезнью эмигрантов
Вы уже никогда не будете прежней для жизни на родине и здесь для того,чтобы корни пустить необходимо иметь любимого человека из местных или любимую работу
Удачи в поиске работы Переезд в одну сторону даже в Москву считаю будет не простым.Позже начнёте жалеть о содеянном.