Есть кто вернулся назад в РФ?
Суть вовсе не в этом Речь не об оплате обеда и не об условиях питания и не о том, что водителю нечено было есть или негде, а о взаимоотношениях между людьми там, об этике общения, о менталитете, собственно говоря. Совершенно точно парень заметил, для выросшего в Германии (да и Европе вообще), привыкшего к образу жизнии зздесь, нормам и этике общения в социуме в Германии, тот менталитет не то что чуждый, а может, действительно, шокировать.
Мне хватило года 2-3 жизни здесь , чтобы увидеть этот контраст и чтобы отбило всякую охоту даже ездить в гости на истрическую Родину.
Сказать то она сказала, но если проанализировать историю ТС, некомфортно ей стало и всё плохо именно после развода, когда развалилась личная жизнь и она осталась одна. Переехав же в Россию шансы наладить личную жизнь снизятся, так очень возможно, что переезд не принесёт желаемый психологический комфорт, а дороги назад уже не будет.
Ага, особенно если учесть, что шансов найти себе нового и русского мужа у нее в Германии выше будут, чем в России.
дело не в кажется / не кажется, а на это имеются обьективные причины: во-первых разная демографическая ситуация в России и Германии. В России женщин больше, чем мужчин, в Германии наоборот.
Во-вторых, восприяиие возраста разное, что для мужчин и женщин тоже сильно не одно и то же.
Чтобы ничего не казалось, можете сами это проверить, зарегистрировавшись здесь в сайте знакомств под женским и мужским ником, увидете разницу, какой спрос тут на мужчин и на женщин.
дело в том,что ваше восприятие уже изменилось...вы будете все там воспринимать своими новыми (немецкими)глазами и постоянно сравнивать...
Это состояние уже ни там и еще ни здесь останется на всю жизнь
мне предлагали работу помощником адвоката
Как вы,не зная законов Германии, могли бы быть помощником адвоката?
Вы же здесь не закончили учебу6или я неправильно поняла?
у неё уже был негативный опыт с русским мужчиной в Германии, зачем ей второй раз на те же грабли наступать? Где логика? Ежики кололись, плакали, но ели кактусы?
оказалось, что у подружек уже семьи, им не до "возвращенки", общих тем особо не нашлось, о ее жизни никому не интересно было слушать.
"Ах, ты не представляешь, какие они стали расчетливые! Какие холодные!" - это она мне жаловалась. На самом деле, у них забот полон рот: детей возить туда-сюда, родителям помогать (болезни, оплата лекарств), деньги на ипотеку, на кредиты...
Дело в том ,что она там уже чужая...смотрят друзья на мир другими глазами и поэтому находятся в параллельных мирах по восприятию
а на это имеются обьективные причины
если говорить за всю Одессу - да. Но лично для отдельного субъекта это ничего не значит, по определению.
у нас ОНИ назывались офис-менеджер. Или оператор клинингового оборудования. Ну примерно как в соседней теме грузчик физическая работа в сфере логистики.
Т.е..по одному представителю из разных национальностей?😀:)). Ну так и нерусского тут найти проще, немца, например. Или вы таджика или узбека предлагаете? Тогда, да, лучше Москва.
У ТС опыт негативный брака вообще. По вашей логике ей до конца своих дней лучше остаться одинокой?
она мне совет дала:" никогда в жизни ничего не менять из-за мужика". Время показало, что она была права. каждый раз ее вспоминаю
В жизни нужно надеяться всегда только на себя
ТС была зависима на работе от мужа
Получила опыт...
Почему же не значит? ещё как значит, разные возможности реализации, разные возможности выбора. Не значило бы, если бы у неё уже был парень, тогда да, ситуация с рынком женихов ни тут ни там роли бы не играла.
да-да, так и живут 134597 одиноких 35-летних теток в 15-миллионном мегаполисе - с выбором, рынком, надеждой, статистикой, обоснованием, примерами из жизни, соплями на форумах...но без мужа. Парадокс, но факт.
Теперь применимость статистики к конкретному случаю значит или не значит? Конечно-конечно, у неё будет что-то исключительное. Ага. Как и у тех 134597.
Мне предлагают работу, в том то и дело:)
с какой зарплатой, если не секрет?
Я просто хотела узнать, как сложилась жизнь у тех кто уехал назад, может историю бы кто свою описал, поделился.
из ваших собеседников марс82 вроде уехал назад в Казахстан, спросите его.
н.п.
Думаю,что самый оптимальный вариант работать здесь и ездить часто на родину в командировки