Переезд в Калининградскую область на постоянное место жительства
всем привет! Подскажите кто в последнее время переехал на постоянное место жительства в Калининградскую область. В каких регионах есть работа и конечно как с жильём.?может кто сам строился ,хотелось услышать совет как переехать с Германии в Калининград. Живем тут 18 лет но хочется в россию ,тут остаются дети и внуки.Выбрали место поближе к границе Калининград .хотелось бы в своём доме жить но с работой не везде хорошо.Нам с мужем по 54 года.у меня российская пенсия, мизерная пенсия поэтому нужно расчитывать на трудоустройство. Гражданства и внутренний паспорт имеется.
Что вам в Германии не живётся? Вы тут хоть пособие получите и с голоду не умрёте? А в России на мизерную пенсию не проживете и трудоустроиться не так и просто. А если что-то и найдете для мужа, типа охранника в магазине, то это тоже копейки. Ну а женщине реально кондуктором на автобусе.
Все мои знакомые молодые пенсионеры в Калининграде только такие работы и могут найти. Уборщицей и то трудно устроиться.
Всегда поражают такие вопросы типа "в каком регионе есть работа?" или "где на Руси жить хорошо?" без указания профессии, образования, накопленного в чулках состояния и тд.
Да даже если она там есть и много, то где гарантия, то её дадут именно Вам, двум 55-летним старикам?
А именно стариками вы там и будете. Это вы здесь молодые и работоспособные, а там счёт времени совсем другой.
Потому я и не завидую своим одноклассницам, которые там уже давно на енсии, а мне здесь ещё пахать и пахать.
Скажу жестко- вы с ума сошли?
Что вы будете делать в этой дырище?
Если уж так хочется в своем доме пожить- купите за копейки в бывшей ГДР, и колупайтесь там!
Для России ваш возраст - глубокая старость, не смотря на поднятие пенсионного возраста! Работы вам не видать, даже малооплачиваемой. Я б посоветовала, если уж решитесь, в московский регион. Но и там молодые и амбициозные со всей россии прут. ...вот объявление- Дикси в подмосковье, з п продавца 20000. Думайте головой, а не сердцем.
Всегда поражают такие вопросы типа "в каком регионе есть работа?" или "где на Руси жить хорошо?" без указания профессии, образования, накопленного в чулках состояния и тд.
Такие вопросы задают люди без образования, либо с таким образованием,с которым всё равно ничего не найти, и ищут простой неквалифицированный труд - охранники, уборщицы и проч.
Да и с образованием сколько угодно таких, кто спрашивает "сколько получает инженер в Мюнхене?"
И не догадываются, что и в Мюнхене есть инженеры, работающие за 2000 брутто или не работающие вообще, так как не могут найти.
Нормальный человек - хоть с образованием, хоть без - перед таким серьёзным шагом поедет на новое место жительства, найдёт там жильё и работу и только потом будет переезжать. А бросать всё и детей в том числе только потому, что на форуме скажут "да, там полно работы" по меньшей мере глупо, если не сказать больше.
Я работала лет 10 назад конструктором в Баварии, получала больше 3000 и тем не менее считала, что мало. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что один мой коллега, молодой парень - инженер, получал 2400 брутто! !! Просто ему очень нужна была работа и на собеседовании он не смог этого скрыть, был согласен на все условия и договор подписал не торгуясь.
И это только один пример, с которым я лично знакома.
Но у ТС о такой работе речь не идёт и тема не об этом.
Всем большое спасибо за ответ! Не могла зайти на страницу по многим причинам. Насчет переезда Я по крайней мере уже передумала.И дело не в том что -возраст,не смогу жить без детей и внуков..Мужчины на это смотрят по другому в отличие от женщин.Мужу так и сказала,всё-тема закрыта.Не знаю на сколько меня хватит чтобы сохранить брак.Еще раз всем спасибо кто откликнулся на мой вопрос.
Мы вот из Калининграда в Германию переезжать собираемся, т.к. тут перспектив (кроме плохих) нет, а Вы зачем-то в КО собираетесь. ))
В каких регионах есть работа и конечно как с жильём.?
В смысле?
КО и есть регион. Область = регион.
Если имеете в виду районы, то без разницы, везде найдете работу, тысяч за 8-12 в месяц.
На бОльшее нужны связи или умения, о которых упомянуто не было.
У меня коллега перехала в Калининград из Казахстана.
Так то из Казахстана, оно и понятно, если вариант в Германию или другую страну с хорошим уровнем жизни отпадает.
Знаю людей, которые в КО из Магадана и Красноярска переехали, их вполне понимаю.
Но из Германии? Явно на солнышке перегрелись. ))
Или уж очень захотелось романтики в виде стояния по 1-7 часов на границе, чтобы съездить в Польшу за качественными продуктами по доступной цене, а потом обратно примерно столько же отстоять. Зато TAX FREE научатся оформлять. 🤣🤣🤣
соседняя тропинка всегда выглядит ровнее, а очередь - быстрее
Строительство калийного рудника, рядом с которым собираются организовать хранилище отходов в 20 км от черты города, в которое ещё и отработанное топливо с АЭС подумывают привозить или намерение (или уже строительство, хз, давно перестал интересоваться) угольной электростанции (для "обеспечения энергетической безопасности КО") - достаточно хреновые перспективы, чтобы сюда не соваться? 🤔
Да уже растущая озлобленность и жестокость людей вполне аргумент, чтобы задуматься серьезно. 🙄
а что, если переедете, то они порвут с Вами общение до конца дней?
Наверняка гораздо реже видеться будут. Если на машине, то по Польше более 500 км проехать и платная широкая дорога, как на автобане, не длится весь путь.
У нас дорога от границы КО до края Польши заняла 8 часов (но мы ехали только по одному платному участку), это не считая 3х часов проведенных на границе.
Через 10 км езды по Германии на автобане встли в штау, простояли более 40 минут, а потом весь поток отправили через соседнюю деревушку.
Это к тому, что путь на машине долог и сложен.
На самолёте не бюджетно, это даже с учетом затрат на топливо для авто.
Можно по интернету общаться, но это не заменит живое общение.
Это к тому, что путь на машине долог и сложен.
2500км до Москвы и 30 +/- часов в пути, практически ежегодно 8 лет катаемся,
Вы мне про поездки на машине хотите рассказать)
я к тому, что живое ежеминутное общение с детьми, это не причина остаться, вероятно причины в другом.
2500км до Москвы и 30 +/- часов в пути, практически ежегодно 8 лет катаемся,
Ну так ежегодно, тоьесть 1 раз в год. )
Представьте, видеть детей и внуков только 1 раз в год, насколько это часто. )
И опять же, Вы можете осилить эту дорогу, я тоже свою осилил (всего-то 1300км, но ребенок очень вымотался), а о детях с внуками ТС ничего не могу сказать. )
и они сюда пару раз, то есть три раза в год. Насколько это часто... "три волоса на голове - мало, три волоса в супе - перебор" (с)
а про машину верно - мне и 1000 км в один прыжок не проблема, другой 400 едет с обедом и парой остановок на отдых. Возможно автор из вторых, тогда за детей и внуков можно и в К-граде пожить. Правда, они вырастут и разлетятся быстрее чем состоится переезд, но идея красивая и героическая.
https://groups.germany.ru/371910/f/34074584.html?Cat=&page...
Пусть будет по твоему , пусть будет "комментарий" от этого твой ответ не улучшится.
Только вот зачем ты людей вводишь в заблуждение ?
Или ты с задворок Славского или Озёрского района "репортаж" ведёшь и даже там таких зарплат нет , если ты не пенер?
Я 100% гарантирую , что твоё финансовое положение не улучшится , даже если ты приедешь в Германию
Максимум куда ты устроешься ,это социал ...и будешь до конца своих дней сидеть на сосале
Так речь о людях пенсионного возраста вроде идёт.
А кто больше получает в Калининграде. Мои соседки, кто кондуктором, кто полы моет, кто в бане, кто на складе работают. Вот и получает к пенсии 8-12 тыс, мах -15.
Бывшие паспортистка, работница ЖЭК, муз. работник.
Так что я не понимаю, что вас так возмутило.
Я 100% гарантирую , что твоё финансовое положение не улучшится , даже если ты приедешь в Германию
Максимум куда ты устроешься ,это социал ...и будешь до конца своих дней сидеть на сосале
Ахаха..., тоже мне, Пострадамус нашелся 🤣🤣🤣
Пусть будет по твоему , пусть будет "комментарий" от этого твой ответ не улучшится.
Только вот зачем ты людей вводишь в заблуждение ?
Или ты с задворок Славского или Озёрского района "репортаж" ведёшь и даже там таких зарплат нет , если ты не пенер?
А умное что нибудь скажешь?
Мил человек просветите плиз...Чем ж вы в России таким питаетесь то ? Что немецкие вас в восторг приводят?))))
В основном дорогим и низкокачественным аналогом еды )
Но это так, утрирование. )
Но сыры, мясные продукты (колбасы, сосиски), масло (сливочное и оливковое), овощи и салаты (в т.ч. салатные смеси) выгодней взять в Польше - цена ниже, качество выше.
А Вы, прекрасная леди, приезжате к нам и сами проверьте. ) Могу даже лично экскурсию устроить. )
А в Европе нет черствеющего хлеба и скисающего молока?)
Вообще об этом можно долго рассуждать, имея ввиду разные вещи. )
Я бы мог возразить, что молоко скисает там из за антисанитарии, но это было бы не объективно. ))
Но и Вы пишите объективно, ведь Казахстан, это не Россия. )
А Вы, прекрасная леди, приезжате к нам и сами проверьте. ) Могу даже лично экскурсию устроить. )
За прекрасную спасибо)). Мне ехать не надобно. Я в России часто бываю. И не так уж давно в Германии живу. Так ,что вполне себе знаю,что и какого качества))). А поконкретнее можно? От каких продуктов вы в восторге в Германии?
От каких продуктов вы в восторге в Германии?
Видимо от любых, лишь бы написано было made in EU🤦
Что уж греха таить многие перед отъездом на просторы Германии думали что тут на всё супер качество (особенно уезжая в 90-е) .
Но как оказалось это далеко не так! Упаковка да ОЧЕНЬ красивая!!!! (Удобная, с "замочком", в необычной бутылочке....., Упаковочная промышленность в Германии на высоте, что есть то есть),
но вот сам продукт чаще всего оставляет желать лучшего!(т.к. чаще всего он к производству на территории Германии не имеет ни какого отношения)
О чём и сообщает описание состава продукта на упаковке☝️с перечислением всех консервантов, подкрасителей, вкусовых ароматизаторов и остальной искусственной хрени.....
Но т.к. жители Калининграда не сильно заморачиваются чтение НА НЕМЕЦКОМ описанием состава продукта, то им простительно такое преклонение перед ЕU продуктами 😁
Калининград - особый регион. И продукты у нас действительно не очень. Это связано, что в области ничего не производят, а возить из России видимо есть сложности, или большие расходы на транспортировку.
Поэтому, да, многие предпочитают закупаться в Польше.
Поэтому не надсмехайтесь.
За прекрасную спасибо)). Мне ехать не надобно. Я в России часто бываю. И не так уж давно в Германии живу. Так ,что вполне себе знаю,что и какого качества))). А поконкретнее можно? От каких продуктов вы в восторге в Германии?
Я вообще-то в Калининграде живу, хотя как раз сейчас в Германии, в гостях. )
В Германии долго я не жил пока, а питание в гостях не считатется, ибо не является "обычным", то есть каждодневным и привычным, как дома.
Вообще йогурты тут клевые, фрукты мне нравятся, кварк оказался довольно интересной штукой, я не ожидал. )
Ну всякие десертики вкусные, но дома я их не покупаю.
Буду жить тут на личный бюджет и не в отпуске, будет больше понимания.
Но Вы несколько отклонились в сторону от Польши, про которую я писал, именно туда за продуктами ездит большая часть людей из КО.
Молочка, мясные продукты, овощи, фрукты, лекарства, одежда, обувь, техника, мебель, товары для животных, иногда и стройматериалы - это примерный список, что люди стараются купить в Польше. Зачастую на выгодность покупки влияет оформление такс фри, но и без него разница ощутима.
Лично я стараюсь покупать малый ассортимент - масло (сливочное и оливковое), сыры, овощи и травы, фрукты, лекарства.
А ещё наполнитель для кошачьего туалета "cats best", ибо какие только не пробовал использовать (купленные в Калининграде), это такой шлак (да ещё дорогой), что просто ужас. 😂
Но т.к. жители Калининграда не сильно заморачиваются чтение НА НЕМЕЦКОМ описанием состава продукта, то им простительно такое преклонение перед ЕU продуктами 😁
Большинство не заморачивается читать состав и на русском.
Вы пытаетесь сравнить что-то в теории, то, что помните, но я сильно сомневаюсь, что в режиме реального времени сравниваете два аналогичных продукта.
P.S. Составы продуктов я читаю, даже на Польских продуктах. В Германии да, пока не заморачивался, выще объяснил почему.
Поэтому, да, многие предпочитают закупаться в Польше
Дак вот ,дорогой наш Калининградский друг", открою вам тайну что многие жители бывшей ГДР тоже предпочитают закупаться в Польше, Прибалтике.... ☝️,
а многие жители бывшей ФРГ ездят в французкие Ашаны☝️.
Незнаю что уж у вас там за проблемы со снабжением в Калининграде, но что касается континентальной части РФ там всё ОЧЕНЬ ЛУЧШЕ 😉чем в ФРГ!!! С качеством продуктов. Поверьте мне на слово.
(Про немецкий развод на деньги в виде преставки "BIO" я вообще молчу...🤦)
П.С.
Извиняюсь если ответил не тому....что то много Калиненградцев сегодня на форуме 😁
Я запутался....🤦
В своё время планировала переезд моих родителей в Калининградскую область.
Прошерстила всё. Правда, зря старалась...переезд не состоялся.
Так вот, начните-ка с цен на квартиру. Посмотрите, где клиники, которые нужны вашим родителям. Где предприятия.
Посмотрите, где атомная станция. Для этого вам понадобится всего лишь ГУГЛ.
Погуляйте по городам с помощью Google Earth Pro
Я бы с удовольствием дала вам всю информацию, но, к сожалению, я её удалила (сейчас специально поискала и не нашла).
Зачем мне вам на слово верить. Я тоже бываю в континентальной части России и поэтому сама лично могу убедиться, что , да, продукты намного лучше, чем в Калининградской области.
Многое лучше, чем в Германии.
Но вот жители Калининграда из двух зол выбирают лучшее, в Польше.
Так вот, если вы о проблемах не знаете, то и не беритесь судить.
Вообще йогурты тут клевые, фрукты мне нравятся, кварк оказался довольно интересной штукой, я не ожидал. )
Фсё ... вопросов больше нет)))).Ну ладно кварк вам понравился))) хотя, дмаю,что,после переезда будете творог в русском покупать). Ну фрукты!!! Это ж пластмасса,ровно как и овощи(
Ну ладно кварк вам понравился))
Да ладно....все мы тоже были такими наивными....
Как говорится "не ценим то что имеем...."
Хотя я сомневаюсь что Калининград снабжают по какому-то особому остаточному принципу.....
Думаю у Калининградцев эффект "близости европейской цивилизации"☝️
Типа живём рядом, но не в Европе, поэтому тут всё гавно.....
😁 При этом даже не задумываются что в Европе и 50% товаров повседневного спроса не производится!!!!!
Максимум бренд свой шлёпают
Он же сравнивает с продуктами в Калининградской области
Да но ценник при этом!!!
У вас арбузы уже есть? Почём?
Я сегодня купил по 1,49€ кг
(Ну так для наглядности, я думаю вы понимаете что арбузы не в Германии не в Калининграде не растут)
Роскачество проверило молоко, произведённое разными компаниями, и назвало одним из лучших продукт калининградской марки "Добрая кормилица". Об этом сообщается на сайте организации.
Товар получил высшие оценки по таким показателям, как безопасность, отсутствие антибиотиков и минотоксинов, показатели фальсификации и так далее.
что касается континентальной части РФ там всё ОЧЕНЬ ЛУЧШЕ 😉чем в ФРГ!!! С качеством продуктов. Поверьте мне на слово.
а что, я верю. Хоть и хихикаю, но верю на слово всем на форуме. Это совсем несложно. Хоть и немного смешно. Так для этого цирк и построили форум и создан.
Молочка и сыры классные в Кёниге
Хоть от братьев Долговых , хоть АО Молоко
Зайди в "Викторию" или "Spar" глаза разбегаются .от обилия товара
Рыба и живая и свежемороженная
Шашлыков одних 12 видов
Свинирники держат и немцы из германии и местные фермеры .
Даже свои кондитерские фабрике есть..
В Польшу народ ездит , но еденицы и то для того , чтобы бензин продать и сигареты , а на вырученые деньги закупиться.
На стройках мужики зарабатывают по 200 тыс руб свободно
На "ВАД " от 100 тыс и выше , мои правда ходят в начальстве у них по 220 тыс рублей.
Есть конечно и не довольные из аулов средней азии
Но это в основном украинцы ,в своё приехавшие по комсомольским путёвкам и поженившись на немках ,
Судя
по последним "сводкам "теперь потихоньку двигаются в Германию или Польшу, не забыв прихватить с собой корзину навоза ..
вот ,дорогой наш Калининградский друг", открою вам тайну что многие жители бывшей ГДР тоже предпочитают закупаться в Польше, Прибалтике.... ☝️,а многие жители бывшей ФРГ ездят в французкие Ашаны☝️.Незнаю что уж у вас там за проблемы со снабжением в Калининграде, но что касается континентальной части РФ...
ладно, раскрою "Большой секрет" и "Великий заговор" - во Франции качество продуктов, особенно в супермаркетах, уровнем повыше, НО и цены выше, хотя зарплаты и ниже
так что приходится находить баланс цена/качество
P.S. много людей в приграничных районах ездят за продуктами в Бельгию или Германию но это наверное нормально, как немцы рядом с Чехией туда мотаются заправлять машины

Про оливкое масло в Польше ,салабон насмешил...это как Белорусия на первом месте , по продажам фруктов в Россию
Аааааа.... 🤬
Ну вы хоть признайтесь, что стебетесь, ведь мне сложно поверить, что люди бывают настолько тупыми... 🤦♂️
По вашему, в Польше продаются только товары, выращенные/произведенные только в этой стране? 🤣
По вашему, в Польше продаются только товары, выращенные/произведенные только в этой стране?
недавно, удалось пожить полгода в Кракове (это вроде как круче чем в столице Варшаве), сравнил качество в польском Ашане продукты французские - земля И небо..
и не надо ля-ля...

Дак вот ,дорогой наш Калининградский друг", открою вам тайну что многие жители бывшей ГДР тоже предпочитают закупаться в Польше, Прибалтике.... ☝️,
а многие жители бывшей ФРГ ездят в французкие Ашаны☝️.
Для меня это не секрет.
А в разведку я с вами не пойду, слишком быстро тайны выдаёте. ))
Но ответьте мне на вопрос.
Где противоречие в моих словах, что жители КО ездят за продуктами в Польшу?
Незнаю что уж у вас там за проблемы со снабжением в Калининграде,
Не знаете. Точка. Хотя нет, всё же пытаетесь меня в чём то убедить. Хотя я ЗНАЮ как с этим обстоят дела в КО, не по рассказам, не по приезду в гости, а живя тут.
но что касается континентальной части РФ там всё ОЧЕНЬ ЛУЧШЕ 😉чем в ФРГ!!! С качеством продуктов.
Этого я не знаю, т.к. не имею надобности бывать в "большой России".
Несколько раз бывал в Москве, там действительно и ассортимент шире и качество лучше.
Только причем тут всё это, если тема именно про Калининградскую область?
Вы словно пытаетесь совокупить корову и козу...
Поверьте мне на слово.
Зачем?
ТС дала свои данные в первом сообщении:
Живем тут 18 лет но хочется в россию ,тут остаются дети и внуки.Выбрали место поближе к границе Калининград .хотелось бы в своём доме жить но с работой не везде хорошо.Нам с мужем по 54 года.
Соответственно:
На стройках мужики зарабатывают по 200 тыс руб свободно
На "ВАД " от 100 тыс и выше , мои правда ходят в начальстве у них по 220 тыс рублей.
Кто его возьмёт на стройку? Где указано про его образование, род работы, навыки? Он крутой сварщик или электрик, может ещё какой профи в строительстве? Может и так, но об этом ни слова тут нет.
Про 100 тыщ и больше забавно, но может и где проскакивает, хз, но опять же к теме ну никак не относится.
А иначе и депутатов можно в пример поставить, зарплаты то неплохие...
Или может мужу ТС пойти в начальники, к вашим друзьям?
Про работу для женщины чего не упомянуто? Ах, да, она же заместителем мужа пойдет работать, тоже начальником.
Есть конечно и не довольные из аулов средней азии
Но это в основном украинцы ,в своё приехавшие по комсомольским путёвкам и поженившись на немках ,
Много тут немок осталось в КО ?)))
Завтра в школе попроси училку по географии (и заодно по истории) тебя лучше обучать, а пока марш в кроватку!
Судя по последним "сводкам "теперь потихоньку двигаются в Германию или Польшу, не забыв прихватить с собой корзину навоза ..
Да я смотрю, у вас тут своего хоть отбавляй, однако, отбавлять не спешите, видимо, нравится. ))
Фсё ... вопросов больше нет)))).Ну ладно кварк вам понравился))) хотя, дмаю,что,после переезда будете творог в русском покупать). Ну фрукты!!! Это ж пластмасса,ровно как и овощи(
Да, скорей всего будем творог там покупать, иначе запеканку не приготовить. ))
Фрукты:
1. Дешевле.
2. Качеством не хуже, чем в КО. Зачастую даже лучше.
P.S. Не надо вопросов, Вы всё же приезжайте, личный опыт наглядней. 😏
На его, не компетентные восторги туриста, о продуктах в Германии ☝️
Где восторги? Меня спросили, я ответил, всего лишь личное мнение. Я вообще едой никогда не восторгаюсь и бесят восторгающиеся.
Так что, психоанализ не получился. ))
Некомпетентные? Пока что только ваши таковыми являются. )
Ха ха ..
Точно хохлобот , от всех отбрехался ..Как тебя вычислили сразу )) во блат..народ , не могут спокойно жить.
Национальная традиция
А какую пургу несёт ))Это чё он курит
Пошёл на йух отсель ибанатик
Хотя я сомневаюсь что Калининград снабжают по какому-то особому остаточному принципу.....
Ну да, типа отправляют эшелоны продовольствия из стратегических пунктов, перед этим позаботившись, чтобы загрузили всё только самое лучшее для любимых калининградцев. 🤣
При этом даже не задумываются что в Европе и 50% товаров повседневного спроса не производится!!!!!
Максимум бренд свой шлёпают
А зачем они должны быть произведены в Германии?
Например, вы оливки предпочтете греческие, испанские или немецкие? 😁
Да но ценник при этом!!!У вас арбузы уже есть? Почём?
Я сегодня купил по 1,49€ кг
Точно! Ценник при этом в КО выше, чем в Польше. )
На счет арбузов не знаю, уезжали в начале июня, они были, но ценник не смотрел, в это время их покупать дорого и глупо. А вот с начала августа, самый сезон.
1.5 € (~110 руб) кг не слишком ли дорого? Так же и семейный бюджет подорвать можно, осторожней с этим... 😋
У нас может 90-100 сейчас, через неделю могу даже сходить посмотреть, фотку покажу. )
В прошлый сезон ценник был 30-50 руб/кг.
А может по черешенке пройдемся? 😏
Утром поеду в магазин, точный ценник посмотрю, но в КО сейчас ога по 700-1200 руб/кг. В Польше через несколько дней посмотрю. )
Только сравнивая цены, не забудьте сравнить и доходы, а то некрасиво про них забывать. 😉
вы оливки предпочтете греческие, испанские или немецкие?
прожив 6 лет в Греции - скажу прямо - им нет смысла подрывать свой имидж - а так оно и есть - это лучшие оливки в моей жизни...
особенно чёрные - это самые полезные для желудка, если принимать свежие в обед .. по 10 штук в обед хотя бы..
я общался там с людьми, которые работали с оливками... это были посольские сотрудники России (бизнесмены хреновы), ещё это были армяне, которые целыми контейнерами получали оливки в Канаде и Штатах
за столько лет на форуме всех пиз...лов несложно увидеть за километр, которые совсем не в теме.. какого Х---я лезут в тему.. не понятно Всем Здоровья, оливки - это Супер

Роскачество проверило молоко, произведённое разными компаниями, и назвало одним из лучших продукт калининградской марки "Добрая кормилица".
А где оно его проверяло, не в Москве ли?)
Добрая кормилица = АО "Молоко", крупная местная компания, закупающая сырье где только придется и не имеющая собственных зозяйств.
Кстати, в Польше (так уж и быть, в Германии тоже 🙄), пакет молока = 1 литр. В Калининграде (это вроде общеросийская практика, но не буду утверждать, т.к. лично не видел) пакет молока = 850-900 мл.
И далеко не всё хорошего качества, приходится выбирать.
Мы вот берем цельное молоко "Залесский фермер", это местный производитель с собственным хозяйством. Пакет ~850 мл стоит 50-55 р. (жирность 3,2%).
Молочка и сыры классные в Кёниге
Хоть от братьев Долговых , хоть АО Молоко
Полнейшее гуанище...
Зайди в "Викторию" или "Spar" глаза разбегаются .от обилия товара
... в основном никого качества и по завышенной цене. Ты забыл добавить, но не переживай, я поправлю. 😉
Но ассортимент есть, согласен, хоть и 1/3 от Московского.
Рыба и живая и свежемороженная
... которую мало кто покупает по этой дикой цене.
Шашлыков одних 12 видов
По всему Калининграду суммировал?))
Но это важно, на шашлыках только и выживаем, без них никак. 😅
Свинирники держат и немцы из германии и местные фермеры .
Нонсенс, инновации, прям даже нанотехнологии! Нигде в мире до этого ещё не додумались!
Адресок не подкинешь, немцев из Германии? Скатаюсь, посмотрю )
Даже свои кондитерские фабрике есть..
Как же без них? Шашлыки жрём, пироженками закусываем.
В Польшу народ ездит , но еденицы и то для того , чтобы бензин продать и сигареты , а на вырученые деньги закупиться.
🤣🤣🤣🤣🤣
Ты в Калининград хоть приезжал, или в будний или очень тёплый (когда все на море рванули 😅) день в Гусеве/Багратионовске/Мамоново развернулся и улепётывал теряя тапки? 🤔🤣🤣🤣
Ха ха ..
Точно хохлобот , от всех отбрехался ..Как тебя вычислили сразу )) во блат..народ , не могут спокойно жить.
Национальная традиция
А какую пургу несёт ))Это чё он курит
..., сказал кремлебот. 😅
Пошёл на йух отсель ибанатик
Ну ок, твоё право идти куда вздумается, счастливого пути! 🙋♂️
прожив 6 лет в Греции - скажу прямо - им нет смысла подрывать свой имидж - а так оно и есть - это лучшие оливки в моей жизни...
....
Всем Здоровья, оливки - это Супер
Согласен с Вами! )
Только я предпочитаю зеленые, тут просто дело вкусовых предпочтений. )
Кстати, позавчера в лидле взял банку (3 литра) оливкового масла из Греции (с Крита, греческие недели были недавно) на ангеботе за 11,20€ (регулярная цена 16€, что дешевле даже, чем выходит в Польше). Это к вопросу о дороговизне продуктов в Германии. Факта не отрицаю, есть дорогие продукты, но бывают и такие прекрасные предложения. ))
Но, мне наверное не поверят. 😅
P.S. Обещал сравнить цену на черешню.
Фото из Кауфланда сегодня утром (у нас в Калининграде такая по 700 руб/кг сейчас):
ГМО оно и в Африке ГМО, что там не полезно, что не там..
А откуда вы знаете, что не полезно? Вы специалист по генной инженерии ?
У меня внуки , кстати старше тебя , но тебе , как дебилу можно и тыкать
Ну как себя ведешь, так к тебе и отношусь.
Я в Калининграде с 1970 года живу .когда тобой говнюком ещё на просторах вселенной и не пахло .
Ты наверняка слышал такое выражение: "Мудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым мудаком".
Может и живешь тут, однако, либо не знаешь ситуацию, либо намеренно врешь.
Ты наверняка слышал такое выражение: "Мудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым мудаком".
Ну зачем так оскорблять то? Люди пытаются разобраться, а вы их вот так обзываете.
Я вам вот что скажу: Калининград и приморские города области прекрасны, там есть где отдохнуть, что посмотреть. Я с 98 года побывал там примерно уже 30 раз. Видел развитие области, так сказать, в движении. Там как в Греции, типа, всё есть, много людей живут хорошо, в шикарных домах, в достатке, ездят по всему свету. Но основная масса населения бедна, кое-как сводят концы с концами, выживают.
Жить там после 20 лет жизни в Германии - нет, не хочу и не желаю. А вот приехать в отпуск, отдохнуть в том же Зеленоградске, милое дело! Хотя цены, да, мало отлияаются от немецких.
Увидела слово Зеленоград. У меня там знакомая,а у нее гостевой дом. Она очень меня приглашает посетить,а я то думала,что там не очень,но вы пишете ,что классно,может и мне прокатиться. Она говорит,что море в прошлом году было плюс 24
Конечно съездите, через Бла Бла или на своей машине. Нам очень нравится там отдыхать. В прошлом году море больше 22 град было,но это только В Пионерском Зеленогр,,по Куршской косе. А в Балтийске прохладнее,течение др. Мы любим Пионерск, там и столовая дешёвая прям у моря, в обед на 4 чел, тысяча рублей + - 200 руб.
(у нас в Калининграде такая по 700 руб/кг сейчас):
Вы конечно можете всё что хотите сейчас нам навешать про суперцены в Калининграде..
Вот цены на черешню на материке не думаю что в каком то магазине "верный" цены ниже чем в гипермегамарте Ашан:
Увидела слово Зеленоград. У меня там знакомая,а у нее гостевой дом. Она очень меня приглашает посетить,а я то думала,что там не очень,но вы пишете ,что классно,может и мне прокатиться. Она говорит,что море в прошлом году было плюс 24
Городок называется Зеленоградск, очень облагородили его за последние годы, так что теперь он мало в чем уступает Светлогорску, основному курорту калининградской области. Насчет купания в море - как повезет, по мне вода там холодная. Если поплавать в море, лучше ехать в Пионерский, там пляж широкий, песчаный. Рядом Куршская коса, заповедная зона с дюнами и орнитологической станцией.
Уж один то раз туда очень даже стоит съездить! Недели хватит осмотреть основные туристические места в области, там все недалеко, сама область небольшая.
Мы любим Пионерск, там и столовая дешёвая прям у моря, в обед на 4 чел, тысяча рублей + - 200 руб.
Ну покушать там везде можно недорого и очень вкусно. Мы прошлой осенью посидели в Доме рыбака в Светлогорске, покушали неплохо и выпили, на троих заплатили всего что-то 2200 рублей, в пересчете около 30 евро. Если смотрели сериал "Жёлтый глаз тигра", то это как раз тот кабак, где снимали все встречи бандитов. Атмосферное место и кормят неплохо!
Если смотрели сериал "Жёлтый глаз тигра", то это как раз тот кабак, где снимали все встречи бандитов. Атмосферное место и кормят неплохо!
фильм смотрели, Дом рыбака надо посетить(не были ещё). В Пионерском пляж лучше,но проблема в том что там строится большой порт, часть пляжа уже занята,и ещё часть пляжа под него уйдёт, а там как раз песчаный и шире. А ближе к лестнице и резиденцией Путина пляж сужается..жаль если урежут.Зеленоградск уступает пляжам Светлогорска и Пионерска, но там как раз рядом с Зелен. Куршская коса-Дюны,Заповедник,красота,тишина и совсем другой воздух
Ну зачем так оскорблять то? Люди пытаются разобраться, а вы их вот так обзываете.
Прошу прощения, эмоции...
Он не пытается разобраться, а искажает реальную информацию. Да ещё и зачем то пытается своим возрастом удивить.
Я вам вот что скажу:...
Вот информация от Вас очень даже соответствует действительности, с выводами тоже согласен.
Разве что сравнение с Грецией очень оптимистично, а в остальном наблюдаю всё то же самое. )
Даже новостной портал из первой ссылки по запросу в гугле приводит стоимость 450-900 р., хотя я лично был на центральном рынке 01/06 и цены ниже 700 р. нигде не было, зато и 1200 р. попадалась, но в основном 850-1000 р.
Я сравниваю цену в Германии с ценой в Калининграде, т.к. ТС именно из Германии хотела переехать в Калининград. Ни в Москвк, ни в Калугу, ни в любой другой город, а именно в КО.
Вот накой [много неуензурной брани] при этом приводить пример цены в Калуге и Москве???!
Что за попытки [снова много нецензурной брани] увести тему в сторону???
Докладываю, черешня в Виктории ( калининградский Кауфланд) в районе 350 руб. На рынке дорогая стоит 500 руб. Если что, я сама не видела)))
Ну Виктория до кауфланла не дотягивает, скорее как младшая сестра. )
Как приеду, первым делом поеду на рынок, уж больно интересно, неужели в два раза цена упала за две недели. )))
Зеленоградск уступает пляжам Светлогорска и Пионерска, но там как раз рядом с Зелен. Куршская коса-Дюны,Заповедник,красота,тишина и совсем другой воздух
Если уйти подальше от променада за заведения Аибар и Дача, то пляж неплохих размеров будет.
На счёт цен в общепите верно, после Германии и Москвы, ценник очень приятный. )
Теплота моря больше зависит от течения, бывало (в прошлом году) во время продолжительной жары зайдешь искупаться, а там не просто ноги сводит, звон бубенцов слышен на окраине области. ))
Ну и в связи с ремонтными работами на выезде на трассу, если едете из Калининграда, сейчас лучше ехать в будний день до полудня, иначе стояние в пробке обеспечено.
При проживании в самом Зеленоградске, всё естественно упрощается. )
У меня внуки , кстати старше тебя
Не связывайся ты с этой жертвой абборта , пусть этот педик и дальше по ушам ездит ,
Ты видишь , как он лихо переобувается от комента к коменту .Забрехался вконец , а как достойны выйти , не знает