Немецкая пенсия в России
Всем привет.Хочу спросить, могу ли я получать немецкую пенсию в России,если уеду из Германии туда.Если соглашение по пенсиям между двумя странами?Если есть,то как это делается?
Хочу спросить, могу ли я получать немецкую пенсию в России,если уеду из Германии туда
Да
Если соглашение по пенсиям между двумя странами?
Нет
Если немецкая пенсия была начислена по Fremdrentengesetz, то сеть на основании признания российского стажа, то лучше уточните в DRV, будете ли Вы её всю за границей получать или нет.
Про Fremdrente ничего не спрашивали.
Я писала не про Fremdrente, получаемую из другой страны, а про немецкую пенсию, назначенную на основании Fremdrentengesetz-
Про немецкую пенсию как раз и спрашивали. И я думаю, что у 63-летнего человека как минимум половина из этой пенсии назначена именно по FRG.
И эту половину он может потерять, если уедет жить в другую страну. И писала я, кстати, не Вам, а ТС. Пусть бы он и отвечал, что ему моя писанина не нужна.
Живу 10 лет.ВНЖ.Работаю семь лет,т.е.независим от социала. Через полтора года 65 лет и могу получать немецкую пенсию,примерно 450 евро,что в России неплохо.Там тоже получаю,примерно 150 евро( 12000 руб./.В Питере есть Райфензелбанк и наверно могу открыть здесь счёт в таком банке для пенсии,чтобы получать в России.Наверно,надо делать так.Или как то по другому делается?
кстати,хотя я работаю и независим ос социала,но все равно плачу налог с росс.пенсии 108 евро в квартал,т.к. это здесь считается доходом.Что мои друзья в США и в Израиле удивлены и считают это бредом.
Если Вы не как переселенец приехали, то можете получать. За 7 лет 450 евро пенсии заработали? Респект. Или Вы просто "прикинули", сколько будет?
Вы уже получили предварительный расчёт из DRV?
Я бы в любом случае перед отъездом сделала бы термин на Beratung в DRV и там бы всё распросила.
налог с росс.пенсии 108 евро в квартал
интересно, почему я вам не верю?
интересно, почему я вам не верю?
Мне тоже интересно. А почему вы ему не верите?
За 7 лет 450 евро пенсии заработали? Респект.
не, он же пишет
через полтора года 65 лет и могу получать немецкую пенсию,примерно 450 евро,
За 9 лет 450 евро пенсии заработал. респект.
наверное тысяч по 8 в месяц зарабатывает!
Чтобы верить или не верить, мало информации.
Если он работает и его российская пенсия считается дополнительным доходом, то с него не должен сниматься налог до тех пор, пока пенсия не превышает 450 евро в месяц.
Но если он кроме работы работает ещё на базис, то эта пенсия будет считаться дополнительным доходом и вполне возможно, что налог на неё будет по 6-му классу, а это и будет примерно 100 евро от 150
Вот и я о том же, зарплата должна быть минимум 7000-8000, причём все эти годы, чтобы за 9 лет такую пенсию заработать.
Мой муж вроде неплохо всегда зарабатывал, но за 25 лет российского и 20 лет немецкого стажа заработал всего чуть больше 1000 пенсии.
Извините,могу обманываться по пенсии450,но Суть не в этом,а в возможности получать пенсию в России и как это делается.Здесь я получаю росс.пенсию по карте Виза,наверно ,и там тоже по по немецкой карте получать смогу.Но,если я уеду ,то мне придется везде сниматься с учёта.Вот в чем вопрос.
обоснуйте вашу причину не верить
например, я считаю, что налоги с российской пенсии платятся в России, а не Германии.
переубедите.
Мне тоже интересно. А почему вы ему не верите?
ответил.
а вы верите?
почему?