Самые некрасивые города Германии.
Вот именно, что удивляют эти сравнения. Лично мне, например, очень нравятся наши шварцвальдские деревушки. Хоть и глушь жутчайшая, но симпатичненько. Но я в целом очень люблю именно холмистую местность. Правда это всё совершенно не мешает мне любить и свою родную Москву.
ок, с видом на холмистую местность. Нам для этого надо просто посмотреть в другую сторону.
Главная мысль та же - против городов, в которых я тоже иногда бываю, я ничего не имею. Впрочем, как и за. Они существуют без моего желания. И конечно везде хорошо - жить в холмистой местности и бывать в этих городах.
Разница наступает когда наоборот.
Странные вы люди, любящие обхаять чужое мнение. Вам исключительно в Германии хорошо? Так вроде никто вас отсюда и не гонит. Но почему вы так кидаетесь на тех, кому в Германии не всё нравится? Почему о Германии дОлжно только хорошо говориться? Только вот что-то мои знакомые немцы берут и озвучивают то, чем они в своей стране недовольны. Точно так же, как и российские знакомые критикуют Россию. А приезжим, по вашему мнению, нельзя замечать и озвучивать то, что им не понравилось? Что касается разговора о красоте городов, то участник, на которого тут все кинулись, пытался донести мысль (да, не очень удачно), что немцы хороши в других областях, которые и стоит в Германии воспевать. У каждой страны есть свои сильные и слабые стороны.
Странные вы люди, любящие обхаять чужое мнение. Вам исключительно в Германии хорошо?
странные вы люди, не читающие сообщение, на которое отвечаете
еще раз для тугих: у меня РОВНО ТАКОЕ ЖЕ МНЕНИЕ. Мне хорошо там где я есть и там где бываю.
Но вы отвечаете на то, что у вас в голове, а не на написанное мной.
Возможно я неправильно вас тут поняла:
кстати да, ничто не мешает любить даже неродную Москву, Рим, Пальмиру и Рио-де-Жанейро
сидя в доме с видом на Альпы
Лично мне всё равно где и с каким видом сидеть, но Москву любила и продолжаю любить в силу того, что это мой родной город и там живут мои родители и мои друзья, и именно в ней прошли моё детство и юность. Да и в целом город вполне себе симпатичный. Хотя в архитектурном плане, например, Питер покрасивее будет, но для меня совсем неродной. Посетить его приятно, а любви к нему лично у меня как-то не организовалось. А свою шварцвальдскую деревушку уже люблю, хоть архитектурно она совсем неинтересна, но организовался приятный круг общения.
Хаген. Особенно тем, что в центр от жд вокзала нужно идти через строй "загорелых". Вечером жуть. Когда в СССР нужно было напугать западом в передаче "международная панорама"...так это как раз то самое. Берлин не понравился (была только в западном).
В Германии гораздо больше всяких древностей чем в России, что и предполагает симпатичность городов. Практически в каждом населённом пункте в Германии есть церковь. Половина этих церквей построены 1000-1500 лет назад. А в России ничего так особо не построено кроме Петербурга и Москвы. Дома в которых живут люди в России в 3-5 раз меньше по размеру чем в Германии. И если какая нибудь деревня в Германии была основана в 600 том году, то дома в этой деревне переходили по наследству их поколения в поколение.
А России до 1917жили крепостные крестьяне которые жили в маленьких избах и работали на помещиков, а потом после революции начали строить колхозы и разрушать все древности которые были потому что они олецетворяли мучение и не свободу большинства. Поэтому в России кроме природы и ископаемых ничего интересного нет, и а красоте городов, а тем более городишек и речи быть не может.
Половина этих церквей построены 1000-1500 лет назад.
Господи, вот что значит прогуливать уроки истории в школе Хотябы пяток ссылок на сооружения построенные 1000-1500 лет назад будут? Ну хоть в голове почешите и свежие новости вспомните, а? Вон собор недавно сгорел...древний аж жуть, а когда строить начали? В 12-м веке, а закончили в 14-м...Как бы 1000-1500 лет назад это 6-11 века. Я думаю пальцев рук хватит пересчитать все оставшееся с того времени на территории Германии. О сохранении первоначального облика даже уже говорить не буду...
Вон собор недавно сгорел...древний аж жуть, а когда строить начали? В 12-м веке, а закончили в 14-м...Как бы 1000-1500 лет назад это 6-11 века. Я думаю пальцев рук хватит пересчитать все оставшееся с того времени на территории Германии.
Не будьте столь строги к другим.
Вы тоже любите сравнивать средневековые узенькие улочки с домами стиля фахверк - и московские сталинские проспекты. И глубокомысленно порассуждать о немецкой убогости. Без ссылок на то, что во времена процветания на тех улочках ремесел и торговли на месте сталинских проспектов была дикая дичь с волками и медведями. Ну и парой-тройкой землянок-избенок.
а во времена Рима волки ходили по будущим фахверковым городишкам. А когда в Дамаске ковали сталь, в Риме динозавры горячие бани принимали.
Как это может помочь жителю 21 века, не могущему найти дорогу до дома без смартфона, непонятно, но факт налицо.
да пофиг кто занимается. Мне лично мысль о корреляции возраста места проживания и степенью развитости очень нравится. Полностью согласен, что житель Пловдива, например, гораздо более духовен, чем обитатель пальмового острова в заливе.
Да и сам город намного красивее чем какой-нибудь Фрайбург или Гданьск, возникший на последней минуте развития цивилизации.
Половина этих церквей построены 1000-1500 лет назад.
Der Sakralbau entstand als romanische Kirche mit zwei Chorflankentürmen (Mitte 12. Jh.)
Это католическая церковь в нашем городке возле большой деревни
А вот древней её https://ru.wikipedia.org/wiki/Церковь_Святого_Михаила_(Хильдесхайм)
Шпаерский собор , еще романского стиля , древней и выше парижского Нотр/Даме https://ru.wikipedia.org/wiki/Шпайерский_собор
в Германии сооружений готики тоже хватает .В Марбурге это и Дом 1207/1209 года и и Элизабеткирхе 1235года Лимбургер Дом 1190-1235 , соборы в Регенсбурге , Ульме , Альтенберге , Нюрнберге
Да и в Страсбурге собор строили немецкие мастера.
Кёльнский , самый величественный
Теперь , когда в Париже сгорел один из главных символов города . осталась башня построенная выходцом из немецкого Айфеля , Париж реконструировали и перестраивали в 19 веке тоже двое выходцев из Германии , один из них родился в Кёльне . Это я к к тому , что по глупой реплике одного юзера немцы ничего не могут строить
И вот так по каждому стилю архитектуры можно привести множество примеров . А сколько в Германии замков и крепостей было разрущено или вывезено богачами в Америку и всё же ещё достаточно осталось , для тех кто интересуется
Я много лет проезжал возле посадок в сторону Дуйсбурга и не знал что за деревьями , а это один самых старых и больщих английских парков находится старая крепость Хелторф известная с 11 века , недалеко в Калькуме другая крепость 1216/1218 но на месте уходяшем упоминанием в 9 век ,что там жил один из королей
В километре от Калькума остатки многократно взорваной французами Кайзерсвертской крепости 10 века
Французы во время религиозных войн в Германии и когда немцы отражали турок, изрядно пограбили немецкие города и соборы
Сам Кайзерсверт известен с 7 века . Малолетнего немецкого Кайзера Генриха Четвертого кёльнские попы украли именно отсюда в 1062 году
Вот табличка с церкви , что в километре от меня. Фото мое