Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Самые некрасивые города Германии.

9559  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Quntilian коренной житель17.04.19 19:05
Quntilian
NEW 17.04.19 19:05 
в ответ Quntilian 17.04.19 19:02, Последний раз изменено 17.04.19 19:06 (Quntilian)

А пару километров дальше в Ангермунде , хотя это уже Дюссельдорф

Тоже не молодое здание , функционируюшее до сих пор с 1189 года

Многое известное известно немногим
Quntilian коренной житель17.04.19 19:07
Quntilian
NEW 17.04.19 19:07 
в ответ Quntilian 17.04.19 19:05, Последний раз изменено 17.04.19 19:07 (Quntilian)

Вид с речки Ангер

Quntilian коренной житель17.04.19 19:10
Quntilian
NEW 17.04.19 19:10 
в ответ Quntilian 17.04.19 19:07, Последний раз изменено 17.04.19 19:11 (Quntilian)

А ещё дальше , но всё в том же Ангермунде Дюссельдорфа англиский парк на 54 гектара , с крепостью 12 века и значительно позжим господским домом

Фото прошлого года

max22222 старожил17.04.19 20:28
NEW 17.04.19 20:28 
в ответ Quntilian 17.04.19 19:10, Последний раз изменено 17.04.19 20:30 (max22222)

1) Господи, какие унылые бараки (про то, что новодел процентов на 90 я уж не буду заострять) - именно это я и называл отсутствием культуры-гордиться приземистым каменными мешками?! Ну да если ничего лучше нет..

2) Рубенс родился в Германии))) Вы уж продолжите эту историю дальше-что с трехлетнего возраста он больше в этой Германии не показывался😂. А родители собственно его тоже в Германию ненадолго по случаю зарулили.

3) Ну так Кельнский и Миланский соборы в актуальном облике построены в одно время. Только Кельнский -грязный булыжник, а Миланский-мраморное чудо. Опять таки о коасоте и культуре если говорить)))

--------

Остальную ерунду даже комментировать не охота, если нет чуства эстетики, то и не появится....

Crea коренной житель17.04.19 20:39
Crea
NEW 17.04.19 20:39 
в ответ max22222 17.04.19 12:51, Последний раз изменено 17.04.19 20:54 (Crea)
Если этот весь фахверк снесут и построят башни из стекла и бетона, с широкими проспектами и зелеными лужайками, то мне это больше понравится безотносительно к возрасту строений.

Вы не единственный, кому именно так бы понравилось, снести всё нафиг. Упомянутый марбургский городской центр - единое историческое целое, внушительный сохранившийся комплекс из старейших многоэтажных (!) домов фахверк и улочек, восходящих лесенками до самой венчающей их крепости, среди которых домик, в котором жил Ломоносов, церковь, в которой он венчался, студенческие квартирки, самых первых еще студентов, - всё без изменений с того времени - подобно Вам рассуждавшие в 60-е хотели снести и понастроить чего-то массивно-бетонного (тогда это было модернистски и креативно - чтоб везде сплошной бетон), ступеньками-башнями, ну, и лужайками среди бетона, - да вовремя опомнились, и аж сам Аденауэр вмешался, не дал. Теперь рады до смерти, что всё осталось стоять. А тот бетон из 60-70-х теперь сносят повсеместно - он устарел куда более стремительно, за каких-то 50-60 лет, смотрится ныне ветхо, грязно, убого, мрачно и геттообразно, по-уродски, как фон для болтающихся поблизости негров-наркодилеров, а отнюдь не ново и освежающе (как задумывалось) - странно даже (?).

Crea коренной житель17.04.19 20:48
Crea
NEW 17.04.19 20:48 
в ответ max22222 17.04.19 20:28, Последний раз изменено 17.04.19 20:56 (Crea)
Кельнский -грязный булыжник, а Миланский-мраморное чудо.... Остальную ерунду даже комментировать не охота, если нет чуства эстетики, то и не появится....

Не берите на себя слишком много.

Критерии понимания эстетики у Вас больно специфические и несложные (для себя, родимого, разумеется): обо... обложить всемирные памятники архитектуры, только потому, что они - немецкие, - вот уже и готовый эстет. А остальные, несогласные, какие-то там примеры приводящие, - чмо необразованное, подлинной эстетики не понимающее. Много не надо. А Вы бы над эстетикой Вашей грамотности бы поработали, тогда бы Ваши писания выглядели бы убедительней, культурней и, по крайней мере, более эстетичней, чем они есть.

max22222 старожил17.04.19 21:01
NEW 17.04.19 21:01 
в ответ Crea 17.04.19 20:48, Последний раз изменено 17.04.19 21:04 (max22222)

Уважаемая Креа.

1) Все эти чудеса фахверка-примерно из той же оперы парижских трущоб, которые снесли в 19-м веке, чтобы построить то, что красивым вообще-то считает большая часть человечества, а не только те кому больше гордиться нечем

2) Унылый бетон-это опять немецкая проблема. Кто мешал построить новый Эмпайр или сталинские высотки?! Нет, тянуло на трансформаторную будку, за которой еще и ухаживать руки не доходят?

3) Чем следить за моей грамотностью, следили бы за своими расисткими постами, которые потом стыдливо подтираете ( как и Елюбай кстати, который сначала пишет антисемитскую дрянь в личку, а потом обижается, когда его носом в эту дрянь тычут )

4) Ну жил Ломоносов 300 лет назад в сарае без удобств ( к стати, реально сарай, иначе это строение не назвать) - и что? Теперь надо благоговеть перед всеми сараями и туалетами во дворе?!

Crea коренной житель17.04.19 21:48
Crea
NEW 17.04.19 21:48 
в ответ max22222 17.04.19 21:01, Последний раз изменено 17.04.19 22:54 (Crea)
Чем следить за моей грамотностью, следили бы за своими расисткими постами, которые потом стыдливо подтираете ( как и Елюбай кстати, который сначала пишет антисемитскую дрянь в личку, а потом обижается, когда его носом в эту дрянь тычут )

Обиделись? Зря, лучше бы занялись. А, так Вы еще и беженско-ориентированный? А кто что-то вякнет против других национальностей, - тот расист? Не буду мешать в вылизывании. Это Ваше сугубо личное дело.

Видите: ничего не подтёрто. Почему Вы замечание на тему неестественно большого количества граждан киргизской национальности в московском метро - единственное, что мной было стёрто (поскольку не соответствовало теме) - занесли в "расистские посты" - неясно, вероятно, в силу Вашей общей фискальной направленности. Вы - киргиз? Или кто Вы там (мне, в сущности, не интересно)? Так Вы не тут в форуме вскидывайтесь, а сразу обращайтесь в прокуратуру. Материал у Вас есть.

И "негров-наркодилеров", Вас, вероятно, тоже возмутивших, туда же присобачьте. А что ж делать? Правда то, что они - негры. Из Буркина-Фасо и Нигерии. И наркодилеры. А не обамы и не мартин-лютер-кинги. И в германских прокуратурах о том знают.

( как и Елюбай кстати, который сначала пишет антисемитскую дрянь в личку, а потом обижается, когда его носом в эту дрянь тычут )

Ничего о том и о тех не знаю, в Вашу личку не писала, не пишу и писать не собираюсь. Вы не по адресу. Елубай писал, его и тычьте. Или тут всех взялись тыкать, ишь, совесть человечья? Не берите на себя слишком много, ибо не по сеньке шапка (см. у меня выше).

Все эти чудеса фахверка-примерно из той же оперы парижских трущоб, которые снесли в 19-м веке, чтобы построить то, что красивым вообще-то считает большая часть человечества, а не только те кому больше гордиться нечем

Не равняйте себя опять же с Османом (или, на худой конец, Луи-Наполеоном), лично у Вас в этом плане - труба пониже и дым пожиже. Или же примите прописанный Вам препарат и успокойтесь.

Кто мешал построить новый Эмпайр или сталинские высотки?!

Сталинские высотки - это повторение, натужная (и слабая, потому что кишка тонка за американцами гнаться, себе дороже) калька с нью-йоркской небоскребной архитектуры плюс популяризация идей Кремля (откуда взяты основные архитектурные идеи в их создании). К недостижимым высотам мировой эстетики они опять же не причисляются, разве только Вами. Да и Эмпайр - гнилое и состарившееся, протухшее здание, бышее модерновым в годах этак в 50-х. Я там была и не впечатлилась. А надо было? В силу Ваших утверждений? Не знала.

sergcgn знакомое лицо17.04.19 23:50
NEW 17.04.19 23:50 
в ответ Crea 17.04.19 21:48

нп. Ужасно гнилой топик. Это все равно что спросить: переехал в город N. Где находятся местные достопримечательности знаю. А вот подскажите углы и улицы, где больше всего говна. Пойду фотографировать и смаковать.

На самом деле даже в самом депрессивном городе рургебита или восточной Германии найдутся и уютные уголки и люди, которые находят эти города самыми прекрасными. Я вот Кельн могу внести, как в список самых моих любимых городов, так и в список самых помоечных. А уж сравнивать например Питер Берлин Париж Рим это все равно что спорить, что вкуснее: блины пиво вино или круасаны. Разные они все, и каждый хорош чем-то своим, особенным. Поэтому и езжу по ним по очереди, когда получается маленький отпуск.

Терн патриот18.04.19 00:49
Терн
NEW 18.04.19 00:49 
в ответ sergcgn 17.04.19 23:50

Ну да, причем вопрос о германии, а сравнивают чуть ли не со всем миром

переводчик / перекладач / Übersetzerin
Quntilian коренной житель18.04.19 06:55
Quntilian
NEW 18.04.19 06:55 
в ответ max22222 17.04.19 20:28
) Ну так Кельнский и Миланский соборы в актуальном облике построены в одно время. Только Кельнский -грязный булыжник, а Миланский-мраморное чудо. Опять таки о коасоте и культуре если говорить)))

Вы лжете , Миланский Собор начали строить на полтора века позже , а достраивали при Наполеоне , аж до 1965 года

Вы не знаете , что строить его пригласили как раз немцев и вторым главным архитектором был немец , потому что до этого южнее Альп не строили готические сооружения,. а в Германии строили

Вы не знаете , что Карл Великий пригласил строить свой собор, который вы раскритиковали , хотя сами и сарая не построите , строителей из южной части своей империи , то есть из той части которой вы сейчас восхищаетесь

2) Рубенс родился в Германии))) Вы уж продолжите эту историю дальше-что

Факт что родился тут . Вы историю этих мест сами хоть знаете ? Северного Рейна и Голландии с Фландрией

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все