потеряла/украли ключи
Вчера,прийдя домой не нашла ключи в сумке,выгребла весь дамский хлам,вывернула и... нетУ.Ничего не помню или в карман куртки или в сумку с бумагами на выброс случайно проронила(контейнер с бумагой выгребли,когда вернулась был пустой) Вопрос-Что делать,куда обращаться
На ключах нет номера телефона или имя-фамилии с адресом. Нашедшиму трудно вернуть. Поэтому дают объявления типа:
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-schlüssel-gefunde...
И купите себе брелок на случай потери:
https://www.schluessel-fundbuero.de/
Наша связка ключей, сдутая однажды с крыши машины на ходу, нашлась в билижайшем к месту "сдутия" отделении полиции. О том, что похожая связка лежит в отделении, узнали, спросив по телефону.
Вопрос-Что делать,куда обращаться
У вас замок в доме с генеральным ключом или нет.
1. Если да, то вы не можете изготовить дубликат без разрешения фермитера. Значит проверьте свою страховку на наличия опции оплаты пролюбленых ключей и идите сдаваться. Дальше или фермитер решит, что угрозы безопасности нет и просто даст разрешение и вы сделаете дубликат около тридцатника евро или он впадет в панику и заставит менять ВСЕ замки в доме. Гм, это будет несколько дороже.
2. Если нет, то просто идете и делаете дубликат ключа. Или меняете замок в зависимости от степени паранои
Ключи,слава Богу нашлись,оказалось,что захлопнула дверь,забыв их вытащить из внутреннего гнезда. Открыв дверь запасным ключом я их обнаружила в двери.Но,почему этот факт мЯ не встревожил и как попаду опять в дом и кв и что буду делать-это загадка для мЯ неразрешимая.Склероз,пора к врачу за пилюлями.
Но,допустим,всё таки потеряла или украли,куда кидаться? в полицию,в ортнунгсамтв функбюро или ???
Ключи единные на все двери,недавно во всём доме меняли,страховки нет.
Ну я Вам выше дала линк. Воспользуйтесь. На моих на всех такие висят, я лицензию продлеваю. Платно, да, но это лучше, чем потерять ключ, и делать новый. Страховка тоже не плохо. Я такую делала своему свёкру ( стоит-то копейки в год), потому, что это было условие для сдачи ему жилья.
Ключи единные на все двери,недавно во всём доме меняли,
Как понять- ЕДИНЫЕ?
Разве нельзя в своей квартире свой замок (личинку) поставить? Мне кажется можно, да так и надо делать сразу после заезда в квартиру.
Кто же царапающие ключи на ЛКП автомобиля кладёт?
Качмар...
Если потеряли вблизи от дома, то прямая дорога к завхозу.
Если нет, то во всех ратушах их вывешивают на опознание и складируют через какое-то время.
Как понять- ЕДИНЫЕ?Разве нельзя в своей квартире свой замок (личинку) поставить? Мне кажется можно, да так и надо делать сразу после заезда в квартиру.
Очень просто.
Как правило, в многоквартирных домах ставят систему, чтобы ключ от квартиры открывал
1. Входную дверь
2. Подвал/подсобные помещения
3. Саму вышеобозначенную квартиру (но не остальные квартиры!!!).
Если ключ теряется/украден, то теоретически в дом и подсобные помещения может попасть посторонний человек.
Поэтому в таких случаях меняют ВСЮ систему, т.е. все замки в доме. И платит за этот банкет потерявший либо его страховка.
Чтоб кто-то вставлял в съемной квартире свой замок - ни разу не слышала пока. Хотя теоретически возможно, наверное.
На все 3.
А можно и на 5 заплатив 20 €.
Вот ещё альтернатива:
Коды ихние на таких чипах-брелках( они продаются и на Амазоне, и в ебее, разные )
https://code24.de/produkt/einkaufswagenloeser-partner/
а вот тут можно выбрать на сколько леет активировать код.