Электричество
Друзья, прошу помощи!
Недавно переехали в Германию, и уже живём на квартире, но сталкнулись с непонимание. Перед заездом сняли показания счётчика 6990, прошло ровно два месяца, а на счётчике 8059 кВтч ,притом, что дома большую часть времени дома никого нет. Освещение и электрооборудования от А+ до А+++, покупали специально самое экономичное.
Неужели так много намотали больше 1000, сейчас припоминаю в России в месяц мах тратили 300 кВтч, но там техники было намного больше и не энергосберегающая.
Счётчики бывает что врут, в моей практике было 2 раза, но проверка стоит 200€ если не подтвердится, потому надо самому проверить все приборы повытаскивая вилки одну за одной, мож какой прибор по счётку покажет сверхнормальный расход, выключить все предохранители и посмотреть счётчик, мож кто левый сидит на нём, ну и вот этой штукой замеры произвести
Обычно считают, что на семью из из двух человек в год необходимо ~ 3000 кВт, на семью 3х - 4000 кВт и т.д.
Пробовали отключить в квартире все электробриборы? Счетчик останавливается? Бывает, что к счетчику запитаны дополнительные розетки в других помещениях (подвал, вашраум и т.д.) - вы узнавали - есть ли такое у вас? Духовка и плита А класса?
У меня тоже была мысль по поводу последней цифры, знаете как на российских счётчика она красная и её не надо учитывать в показаниях, но тут то электронный и нет запятых, да и в митфертраге прописано именно 6990 кВтч, наверно надо идти в офис и расспросить все толком чтобы быть уверенными на все 100%, а так же произвести замеры самостоятельно.
Всем огромное спасибо за отзывчивость!
если у вас стоят проточные водонагреватели, один (25кВт) для ванной комнаты, другой (8кВт) на кухне - то забудьте об экономных приборах и лампочках - это всё до звезды.
меняете свои привычки использования горячей воды - никаких принятий ванн, стояний под горячим душем по часу....
да что вы!
У вас централизованное горячeе водоснабжение? или газовый бойлер?
значит кто то в семье майнит криптовалюты 24/7.
По любому, если у вас трёхфазный счётчик - у вас электронагрев воды и ваши 500 кВт в месяц это нормально.
чем немецкий кВтч отличается от российско кВтч
Учет потребленных kWh ничем не отличается, если вы знали, что и на российском счетчике есть одна цифра после запятой.
кроме стоимости.
Но вот пока не доходило до стоимости kWh,
похоже, что показания эл. счетчика не всех интересовало и в России.
В договоре на поставку эл. энергии в Германии м/б два вида стоимости для расчета потребленной эл. энергии:
- Grundpreis, €/Monat - грубо говоря месячная плата за:
.. подведенное электричество ("провода") и возможность им пользоваться
.. и сам счетчик
- Arbeitspreis, Cent/kWh - для расчета стоимости потребленной эл. энергия согласно показания счетчика.
Кстати и на счетчике потребления воды (в зависимости от его модели) тоже естъ одна цифра после запятой.
Я понимаю вы наверно родом из союза, и представления о жизни как и у других, медведи ходят по улицам, в квартирах печки дровянные, свечное освещение, хочу разочаровать вас, у меня в квартире стоял электронный счетчик, и показания передавал не убирая"запятых", на батареях стояли счетчики и на воде с "запятой" , и инфракрасные тёплые полы были и индукционная встроенная плита и 3 телика и посудомойка и....только на все это нам семье из 4х человек хватало в месяц 300 кВтч не впадая в ступор))
и инфракрасные тёплые полы были
и индукционная встроенная плита и 3 телика и посудомойка и....
только на все это нам семье из 4х человек хватало в месяц
300 кВтч
не впадая в ступор))
И теперь посчитайте во что может обходитъся месячная плата за использование эл.энергии в:
- России
- Германии.
Недавно переехали в Германию, и уже живём на квартире, но сталкнулись с непонимание.
Если вы получаете пособие, то в 2019 г. предусмотрено для оплаты эл. энергии в месяц:
- по 32,24 €, на каждого взрослого
- и несколько меньше для детей (в зависимости от их возраста).
какой то безпредметный разговор, ноль полезной информации лишь истерика. Может при заезде неправильно сняли показания, не в вашу пользу? Фото есть или поверили на слово!? Если у вас 500 в месяц без мощного потребителя, то через год останетесь без штанов. А там "платить не буду" и как следствие отключение эл-ва.
Уважаемый, мои опасения подтвердились, большинство "умников" сначала говорят, а потом думают, а все почему а жизнь их так научила самоутверждаться за счёт "понаехавших", или внимания вам не хватает, но я не хочу вникать, у меня совсем другие интересы.
большинство "умников" сначала говорят, а потом думают
а большинство тупней сначала пишут пост на форум, а потом обиженно надувают губки
у меня совсем другие интересы.
далекие от думания. Это очевидно, зачем еще раз повторять
потребление 50 кВт в месяц: 1,66 кВт в день.
0,6 кВт - холодильник за сутки
0,25 кВт - ДСЛ рутер с телефоном
0,5 кВт - телевизор за сутки
0,3 кВт - ноутбук за сутки
итого:
1,65 кВт
0,01 кВт - на лампочки, электрочайник, микровелле, .... в сутки
самим несмешно?!
ЗЫ:
выключенный, но неотключенный от электросети комп потребляет 20 Вт в час, за сутки 480, т.е. 0,5 кВт
у меня за последние сутки, без стирки, готовки, глажки, душа потрачено 7 кВт - куда спрашивается, тока пару хенди заряжали да кино весь вечер онлайн смотрели, ну вечерний и утренний туалет (электронагрев), но мы ж не долго, кофе да чая немного с тостами попили, микровелле пару раз запустили, ну никак не может быть 7 кВт - соседи воруют не иначе!
И в магаз за спичками пойдешь - 20 евро минимум, за что? всего по немногу!
Чё деятся! Везде воруют и обсчитывают!
Совет для новоприбывших - всё сами, включайте голову, иначе разоритесь - услуги специалистов в Германии стоят дорого!
За бутылку никто не работает
люди пишут всё что угодно на заборе - типа 50кВт в месяц на четырехголовую семью за глаза и за уши!
но оно и понятно - форум, моск можно выключить - люди добрые обьяснят!
Geiz ist geil!
Plus radin, plus malin
форум тем и хорош, что только на нем полтора чахоточника, почти не бывающие дома, легким движением руки превращается в четырехголовую семью, жгущую ресурсы за глаза и за уши
оно и понятно - бесплатно же
Нп а может кто-нибудь знает, сколько электричества берет газовый бойлер? (Отопление + горячая вода). Он как-то подключен не через розетку - приборчиком не измерить. Мы уезжали в отпуск на 3 недели и сожрало что-то 48 кВт (((
Получается мы платим каждый месяц на 50 кВт больше чем расходуем. Жили в другой квартире - платили на порядок меньше за электричество, но там было центральное отопление и вода.
Вы можете легко проверить, что означает последняя цифра на счетчике - киловатты или десятые.
Нагреть в электрочайнике 2 литра воды из под крана (~17 С) до кипения потребит 0.2 kWh.
Можно повторить это 2-3 раза.
Т.е. если последняя цифра - десятые - вы это легко увидите.
Нужно только, чтобы в это время не включались другие мощные потребители - плиты, холодильники, стиральные/сушильные/посудомоечные машины.
Произвёл осмотр, отопление и горячая вода не от электричества-центральное, но самое интересное счетчик мотает когда все выключенно, завтра пойду в энерго компанию, пусть что-то делают, или объясняют почему счётчик сам работает когда все выключенно из розеток.
самое интересное счетчик мотает когда все выключенно
Точно всё?
Из розеток все вилки вытащены?
Даже холодильник не забыли?
Вытяжки какие-нибудь с вентиолятором и прочая ерунда, которую просто так не выключить?
В подвале ничего нет?
завтра пойду в энерго компанию, пусть что-то делают, или объясняют почему счётчик сам работает когда все выключенно из розеток.
Вам скорее к квартиросдатчику, а не в энергокомпанию. Ибо энергокомпания отвечает за доставку электричества к счётчику, а дальше - это уже ваши проблемы.
И лучше зафиксируйте то, что вы тут написали - все приборы отключены, счётчик считает.
И ещё. Если действительно обнаружите воровство электричества, не забудьте написать заявление в полицию. Ибо нефиг поощрять воров.
к вам скорей всего, кто-то присоседился! Качает киловаты. Вам ведь социал всё оплатит, даже после перерасчёта Nachzahlung.
https://www.hartziv.org/news/20190404-hartz-iv-strompreise...
Электричество получатели пособия оплачивают сами
немецкое головотяпство и разгильдяйство, привыкайте и всегда проверяте - обычно ошибки не в вашу пользу.
номер счетчика всегда указывается в договоре с электрокомпанией, который заключаете либо вы сами либо за вас фермитер.
но все счетчики в доме должны быть отчетливо обозначены какой квартире они принадлежат.