Борба с котом
Теперь ссыт на мебель и дверь террасы. Каждую ночь, знаем чей кот,.......Как отвадить кота, не навредив. Спасибо
он метит територию ....
у тебя самец есть????
пусть тоже пометит периметр...
чтобы кот знал чья територия и кто там хозяин.
посадить цветы "чорнобривцi". они нелюбят этот запах.
есть в наличии два двуногих самца, но с маркировкой туго)))
надо и это попробовать, валерьянка уже есть
не поверите, ловушки на крыс стоят две штуки, ни разу не попал
У меня похожая проблема - гадят на грядку....
У нас в России соседка как-то рассказала, что котов отвадила от грядок обычным раствором хлорки. Хлорку развела водой и побрызгала вокруг грядок (не на сами грядки!). Говорила тогда, что никого из кошачьих в её огороде больше не встречала и грядки целые стояли.
Может, и автору темы попробовать чем-то хлорным около мебели и стен побрызгать?
Что там вокруг грядки отбеливать?)))) Да и не убойная концентрация нужна. Нашатырь быстрее выветрится.
посадить цветы "чорнобривцi". они нелюбят этот запах.
хаха... у меня кот и кошка, чихать они хотели на все побрызгивания и цветочки.
Не лазят только к соседу в грядки, потому что он их оттуда водой из шланга регулярно шугает.
У нас когда-то во дворе за сараями густые заросли полыни были. Так там все соседские коты ошивались - блох выгоняли. А тут "запах от чернобривцев"...![]()
хлор отбеливает...можно нашатырём попробовать опрыскать
От хлорки или нашатыря, Т.С. сама впереди котов убегать будет.)))
Уж лучше молотым перцем подступы к террасе посыпать.
Я видела очень интересный способ борьбы с котами,даже сфотографировала и поговорила с хозяином.
Пластиковые бутылки между грядками и растениями. Кошки очень пугаются,наступая на них.Так объяснил мне хозяин.:)
Поставьте бевегунгсмельдер и подключите к нему брызгалки или шумовые отпугиватели с резким звуком..
Поставьте бевегунгсмельдер и подключите к нему брызгалки или шумовые отпугиватели с резким звуком..
... а к тому, что первое время сами будете ходить мокрыми и
перепугаными, постепенно привыкнете.
Нервный тик со временем проходит. ![]()
Прислушайтьесь к Сообщениею номер 7 .
Мы правда такую штуку купили на этой неделе в Лидле за 10€. После этого больше не срет на участке! Я сама пугаюсь этого писка, когда случайно попадаюсь в область его действия
я соседского кота чесноком отвадил..
Чеснок размельчил и по участку раскидал...
Класс! И от вампиров помогает всегда, вместе с осиновым колом!
А мои чесночные перья жрут, чтобы желудок прочистить.![]()
н.п. спасибо за советы,
Купили эту штуку на амазоне, пока без котов. Но тон и для меня не приятный