русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Магазины

7159  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Программист коренной житель01.04.19 15:50
NEW 01.04.19 15:50 
in Antwort паниСолоха 01.04.19 15:41
если в воскресенье что то не купить, никто не помрет.

Так себе довод ;)

Если в воскресенье не поесть в кафе, то тоже никто не помрет.

А если в воскресенье закрыть все музеи, кино и прочие развлекаловки, то жертв также не будет.

Более того, никто не помрет, если не будет ходить транспорт (автобусы и поезда) и не полетят самолеты.

Ну и самое страшное - если все церкви будут закрыты по воскресеньям, то смертей тоже не прибавится ;)

Магазины - это сервис, а сервис должен подстраиваться под клиента.

Программист коренной житель01.04.19 16:01
NEW 01.04.19 16:01 
in Antwort Bl_Irma 01.04.19 15:49
ну какой ты после этого программист? пейсатель кода ,который потом проверяешь большую часть времени на ошибки, т.к. не фунциклирует!!

надо признать, что от этого пассажа логики в твоих словах не добавилось. ну и ты понятия не имеешь чем я занимаюсь :D

вы на месте буржуев, владельцев магазинов, готовы платить работникам законные доплаты за работы в выходные/праздники?!

ты правда думаешь, что доплаты продавцам играют какую-то серьезную роль в стоимости продаваемых товаров? :) я даже не говорю о том, что на стадии, когда один магазин работает будет работать в воскресенье, а другой нет, то открыв магазин в воскресенье владелец получит больший доход просто за счет большего объема продаваемых товаров. на следующем этапе повысить цены будет уже нельзя из-за того, что появится конкуренция.

ну и доходность можно повышать не только увеличивая маржу, но и увеличивая объем (например за счет снижения цен).

Кстати, у меня в городе на вокзале есть Norma, которая работает и в воскресенье. И цены там такие же как и везде.

trew23 постоялец01.04.19 16:15
NEW 01.04.19 16:15 
in Antwort Программист 01.04.19 16:01

да, все так. если

Викa Дракон домашний01.04.19 16:42
Викa
NEW 01.04.19 16:42 
in Antwort Сибсиб 01.04.19 08:37

это ещё не север, на Балтике вчера +7 было

и да, магазины работали, с 11 до 16 или 17 ч

spaceX патриот01.04.19 16:53
spaceX
NEW 01.04.19 16:53 
in Antwort Программист 01.04.19 15:01
И если продолжать твою мысль, то хочешь отдыхать на выходных - выбирай работу, которая не требует работы на выходных.

ну если продолжать вашу мысль, продавцы и выбрали работу, которая в Германии пока ещё не требует работы на выходных. спок

Программист коренной житель01.04.19 17:15
NEW 01.04.19 17:15 
in Antwort spaceX 01.04.19 16:53

Это да :) Но я, как потребитель, предпочел бы, чтобы магазины по воскресеньям работали :) И при этом аргумент "продавцы тоже люди и хотят в выходные отдыхать" лично меня вообще никак не трогает.

Впрочем, я отдаю себе отчет в том, что никого не трогает, что там я бы предпочел :D Но рано или поздно магазины в Германии обязательно будут работать 7 дней в неделю. Это вопрос времени :)

spaceX патриот01.04.19 17:22
spaceX
NEW 01.04.19 17:22 
in Antwort Программист 01.04.19 17:15
Но рано или поздно магазины в Германии обязательно будут работать 7 дней в неделю. Это вопрос времени :)

возможно. спок

Ladunja патриот01.04.19 17:49
Ladunja
NEW 01.04.19 17:49 
in Antwort Кирзач 01.04.19 08:08
наверняка еще не знаете, что со всех работников в Германии взымают церковный налог.

Я живу в какой-то другой Германии. Взимают только с тех, кто принадлежит к религиозным сообществам, заключившим с государством госпакт.

работники магазинов не могут работать, но обязаны посетить церковь

Церковь такого не говорит, никто не обязан. А вот государство обязано желающим посещать заведения коллективных религиозных служб предоставить такую возможность . Германия ещё пытается сохранять христианские традиции.

Соответственно законы, которые заточены под католическую церковь, никто не отменял.

Лютеранам тоже не плохо. Всяким остальным конфессиям тоже перепадает, школы обязаны отпускать детей с уроков во время религиозных праздников всевозможных течений.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Ladunja патриот01.04.19 19:27
Ladunja
NEW 01.04.19 19:27 
in Antwort Программист 01.04.19 16:01
думаешь, что доплаты продавцам играют какую-то серьезную роль в стоимости продаваемых товаров? :) я даже не говорю о том, что на стадии, когда один магазин работает будет работать в воскресенье

Да-да и именно поэтому , когда отменили запрет работать круглосуточно, после некоторого времени эйфория прошла и магазины с парикмахерскими вернулись к прежним часам работы. Ой , нет : некоторые филиалы REWE Теперь работают до 24-х часов. А патаму-что персонал надо было бы брать дополнительный или «растягивать» имеющийся по увеличенному времени работы . А ведь (!) товаров-то больше покупать не стали.

когда один магазин работает будет работать в воскресенье, а другой нет

Именно поэтому и не разрешали -всем (!). Unlauter Wettbewerb.

Зато теперь булочные пару часов по воскресеньям работают.

Bl_Irma завсегдатай01.04.19 19:37
NEW 01.04.19 19:37 
in Antwort Программист 01.04.19 17:15, Zuletzt geändert 01.04.19 20:23 (Bl_Irma)

Какой вы потребитель, вы потреблъдь (к сожалению нет буквы "ять" ) сделайте мне красиво!

Реальные "Программист"ы покупают всё онлайн, а вы - мелкий шкодливый кодер, наверняка без Уни абшлюса

trew23 постоялец01.04.19 20:26
NEW 01.04.19 20:26 
Но рано или поздно магазины в Германии обязательно будут работать 7 дней в неделю. Это вопрос времени :)

да. все будет. это хороший ответ туристу, возжелавшему по привычке купить телефон здесь и сейчас

Bl_Irma завсегдатай01.04.19 21:29
NEW 01.04.19 21:29 
in Antwort trew23 01.04.19 20:26, Zuletzt geändert 01.04.19 21:32 (Bl_Irma)

я не думаю чтоб его порадовали цены "здесь и сейчас" - купил бы всё равно у китаезов.

плавали - знаем

Выпендрёжник! Хачу Ларису Ивановну - чурка не немецкая, одним словом!

Ведь как делает немец - придёт в магаз, получит бератунг, а потом, сволочь, закажет в онлайн шопе!

паниСолоха старожил01.04.19 22:48
NEW 01.04.19 22:48 
in Antwort Программист 01.04.19 15:50

в израиле и общественный транспорт не ходит в шабат, у каждой страны свои традиции. а что такого надо в воскресенье купить, что аж задница подрогорает?

может все таки надо уже привыкнуть к местным порядкам и думать " а что мы будем есть в воскресенье"

приперлись сюда со своим уставом в чужой монастрь спок

Программист коренной житель01.04.19 23:12
01.04.19 23:12 
in Antwort Ladunja 01.04.19 19:27

Круглосуточно - это 7 дней в неделю :) Я не припомню, чтобы кто-то снимал запрет на круглосуточную торговлю...

А ведь (!) товаров-то больше покупать не стали.

Ага, особенно хорошо это видно в воскресенье на улочках с магазинами, где ходят люби и пялятся на витрины закрытых магазинов. Или когда все кафешки забиты, а магазины закрыты :)

Именно поэтому и не разрешали -всем (!). Unlauter Wettbewerb.

Что же нечестного, если разрешить всем? :) Это как раз честно!

acm патриот01.04.19 23:13
NEW 01.04.19 23:13 
Это да :) Но я, как потребитель, предпочел бы, чтобы магазины по воскресеньям работали :) И при этом аргумент "продавцы тоже люди и хотят в выходные отдыхать" лично меня вообще никак не трогает.

Полностью вас поддерживаю. Бывает, что воскресенье это единственный выходной. По субботам люди часто работают. Я б с удовольствием в воскресенье спокойно походила по магазинам, как это все делают на нашей далёкой родине. А когда ещё закупаться-то? Как-то напрягает бегать после работы по магазинам. Тем более, что вечером выбор уже не тот. Многое раскуплено и на полки не уложено.Только утром появляется товар. Раньше такого небыло. Вот последних несколько лет так. И особенно плохо тем, кто живёт в небольших городах. Им ещё и ехать далеко до этих магазинов. А в воскресенье времени свободного побольше. И продавцы спокойно могут по сменам работать, как и все остальные люди. А отдохнуть в другой день недели. Кем-то придуманный закон совершенно себя не оправдывает экономически. В церковь всё равно никто не ходит. Сколько прохожу мимо церквей, всегда пусто. А вот у нас в православных всегда людно.

Программист коренной житель01.04.19 23:24
NEW 01.04.19 23:24 
in Antwort Bl_Irma 01.04.19 19:37

Реальные программисты (и не только) покупают там, где удобно.

Если мне надо купить батарейки, то я не буду ждать посылку, а пойду в магазин. Или если мне надо купить продукты. Тоже самое с одеждой, я не хочу заниматься пересылками обуви или тряпок, мне проще пойти в Кауфхоф и купить то, что мне надо (у меня на это уходит не больше 30 минут вместе с дорогой).

Программист коренной житель01.04.19 23:30
NEW 01.04.19 23:30 
in Antwort паниСолоха 01.04.19 22:48
в израиле и общественный транспорт не ходит в шабат

Ну отлично! Надеюсь они там не мрут из-за этого :)

а что такого надо в воскресенье купить, что аж задница подрогорает?

Вопрос некорректный. Если у тебя такой потребности не возникает, то это еще ни о чем не говорит. Потребоваться может много что. Например, мы как-то поехали в поездку на выходные и у меня в середине дня порвался клоссовок. Ходить полдня босиком или всегда таскать с собой запасную обувь? А ведь порваться может и одежда... Ты конечно может быть всегда сидишь дома, но это ведь не выход ;)

Викa Дракон домашний02.04.19 00:37
Викa
NEW 02.04.19 00:37 
in Antwort паниСолоха 01.04.19 22:48
а что такого надо в воскресенье купить, что аж задница подрогорает?

еду, обычную еду! самую обычную!

мы уезжали на три недели, вернулись в субботу вечером, дома шаром покати! до понедельника лапу сосать? всё воскресенье в ресторане сидеть? в понедельник на работу не жрамши?

муж к 7 ч едет, ещё всё закрыто и в промзоне поесть негде, от слова совсем, ему весь день у станка голодом?

к счастью у нас на Остзее в воскресенье магазины работают, пусть не весь день, с 11 до 17, но этого достаточно! старшеклассники и студенты подрабатывают и довольны

праведники хреновы, со своей церковью помешались уже

Ladunja патриот02.04.19 02:13
Ladunja
NEW 02.04.19 02:13 
in Antwort Программист 01.04.19 23:12

Круглосуточно - это 7 дней в неделю :) Я не припомню, чтобы кто-то снимал запрет на круглосуточную торговлю

Правильно . С понедельника по субботу - круглосуточно.

Есть федеральный закон Ladenschlussgesetz, который действует сейчас только в Баварии.

Allg. Ladenschlusszeiten nach dem partiell fortgeltenden Ladenschlussgesetz: Verkaufsstellen für den geschäftlichen Verkehr mit Kunden müssen geschlossen sein an Sonn- und Feiertagen, montags bis samstags bis 6 Uhr und nach 20 Uhr, am 24. Dezember bis 6 Uhr und ab 14 Uhr, wenn es sich um einen Werktag handelt. Bäckereien dürfen an Werktagen ab 5.30 Uhr öffnen.

С 2006 года во всех остальных землях действуют земельные законы.

In den Bundesländern sind die Regelungen unterschiedlich. Vielfach - wie etwa in Baden-Württemberg, Berlin, Brandenburg, Bremen, Hamburg, Hessen, Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen und Schleswig-Holstein - sind die Ladenöffnungszeiten an den 6 Werktagen, in Mecklenburg-Vorpommern und Sachsen-Anhalt an 5 Werktagen vollständig freigegeben.

FAZ в 2006 пишет

Die Geschäfte sollten danach künftig von Montag bis Samstag rund um die Uhr öffnen dürfen. Der Sonntag soll jedoch geschützt sein, mit Ausnahme von zwei oder drei verkaufsoffenen Sonntagen.

https://www.faz.net/aktuell/politik/inland/ladenschluss-geschaefte-duerfen-bald-24-stunden-oeffnen-1328950.html

Через 6 лет уже эйфория прошла

Ну и , парикмахерские перестали работать по ночам.

Собственно это продолжалось менее года. Основным камнем преткновения так и осталось воскресенье.

NRW:

Seit November 2006 dürfen die Läden werktags rund um die Uhr öffnen. Zudem sind vier offene Sonntage pro Jahr erlaubt, die jeder Stadtteil individuell wählen darf.
Aus Sicht der Wirtschaft haben längere Öffnungszeiten nicht automatisch zu höheren Umsätzen geführt.

Die Landesregierung prüft eine Einschränkung der Öffnungszeiten.

https://www.wa.de/nordrhein-westfalen/ladenoeffnungszeiten-pruefstand-1566797.html

В NRW до сих пор по рабочим дням магазины могут работать круглые сутки Но они теперь уже добровольно не хотят работать ночью. . От этого осталось REWE работает до 24-х часов; Kaufhof сначала работал дольше , но потом они начало перевели на 10 утра; потом закрытие опять перевели на 20:00, но начало так и осталось в 10. Сейчас как не знаю.

Ladenöffnungsgesetz:

§4:

1) Verkaufsstellen dürfen

1. an Werktagen ohne zeitliche Begrenzung geöffnet sein (allgemeine Ladenöffnungszeit) und

Kowal патриот02.04.19 06:41
Kowal
NEW 02.04.19 06:41 
in Antwort Сибсиб 31.03.19 23:51

Неработающие магазины это ещё мелочь. В воскресенье я даже траву на лужайке перед домом покосить не могу, а когда в квартире жил - пылесосить дома ковёр нельзя было.

То есть - не только магазины не работают, запрет на любой вид работы который производит шум, даже у себя дома.

Традиции... иопть...

Но тем кому не нравится, предлагают уехать...

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle