Во сколько обойдется штраф
Опять повторяемся. Крик в общественном месте, это нарушение общественного порядка - это наказуемое НАРУШЕНИЕ. махание руками умелый адвокат вообще может превратить в неудавшееся нападение .
Ударял, но не попадал - противник ловко уклонился.
нарушение личного пространства привата - одно из самых ассоциальных и нетерпимых действий в европейской культуре.
Мой дом моя крепость. Кляйн абе майн. Вассал моего вассала - не мой вассал.
Это в подкорке европейцев.
У нас на работе пуцфрау если ктото нарушит её порядок с мителлемя или щётками сразу качает права. И никто не перечит.
Потому что начальник начальствует над одним . а она начальствет над щётками и вёдрами.
Самый важный для вас совет дали? Вам нужно срочно найти женщину почтальона и попытаться уговорить свидетельствовать в Вашу пользу. Всё
зачем бежать впереди парoвоза, также и с адвокатом....
никаких лишних телодвижений - решать проблемы (если они вообще будут) по мере их поступления
ТС респект, заступился за девушку, поставил быдло на место - сработал на опережение, предотвратив тем самым дальнейший вербальный и возможно физический конфликт....
во дают да
А надо было бить?это было обязательно?
Во -первых: женщина просила Вас вмешиваться и влезать в конфликт? Думаю при расследовании это будет не последнтй факт.
Во - вторых: даже если и орут на Вас надо кулаками махать?
Надо уметь разговаривать словами. Обычно человек вынужден пускать кулаки когда краний случаяй, когда он защищает свою жизнь. Вы где защищали свою жизнь? Где было на Вас нападение? Была причина самообороны?
На этот случай закон есть: если Вас ударили, то только в течение определенных секунд дав сдачи Вы самообороняетесь,в противном случае Ваш удар уже не самооборона.
А тут обычный треп на повышенных тонах,а Вы сразу кулаки в ход.
То есть ситуации нападения на Вас и самообороны НЕ было. Не приписывайте крику значение нападения. Крик не является нападение, как бы Вам не хотелось бы это преподнести таковым.
Итого, Вас не били, не оскарбляли, не нападали на Вас,а просто покричали. Есть повод для самообороны? Маловероятно
И да, турок не турок не важно, но он прав был, что не ударил Вас в ответ, а подаст на Вас анцайге. И да, по закону у Вашего поступка нет оправдания, так как не было на Вас нападения и не было причин самообороны. И да, при наличии свидетельств и доказательств Вам придется отвечать.
Ибо по Вашему рассказу, Вас никто не бил, у Вас не было ситуации самообороны. Так что да, если будет анцайге то да придется отвечать по закону
И всякие тут советы набить себе морду, что б потом сказать, что тот Вас ударил первым, советую лучше изучить процесс уголовного расследования. Даже если Вы и покажите синяки,будут проверять следы на руках того человека, специальная мед экспертиза и следы под ногтями. Их не так легко замазать и скрыть как думается. И экспертиза прекрасно все выявит, что не бил Вас тот. А значит Вы без причины его ударили. Самообороны не было. И еще оклеветали другого человека. За клевету есть отдельная статья.
Может все таки словамм изьясняться а?
На этот случай закон есть: если Вас ударили, то только в течение определенных секунд дав сдачи Вы самообороняетесь,в противном случае Ваш удар уже не самооборона.
сомневаюсь что есть такой закон, так как в большинстве случаев после первого удара бывает тяжело дальше обороняться, если конечно это была не пощечина. реже после первого удара бывают травмы, тяжелые травмы. поэтому при самообороне не стоит ждать, может быть поздно....
про конкретный случай не знаю, сложно оценить не находясь на мест
А тут обычный треп на повышенных тонах,а Вы сразу кулаки в ход. То есть ситуации нападения на Вас и самообороны НЕ было. Не приписывайте крику значение нападения. Крик не является нападение, как бы Вам не хотелось бы это преподнести таковым. Итого, Вас не били, не оскарбляли, не нападали на Вас,а просто покричали. Есть повод для самообороны? Маловероятно