Во сколько обойдется штраф
а вообще, если обладаешь таким ударом наверное можно быть и поздержаней, обойтись факом. толчком в грудь. пощёчиной в конце концов.
При всем уважении к Вам , замечу что толчек или пощечина также является для оппонента началом конфликта и призыв к бою . Я не искал драки , мне нужно было наоборот эту агрессию успокоить одним ударом .
мне нужно было реагировать наверняка так как удар поставлен.В случае разбирательства в суде, Вам придётся доказывать соизмеримость Вашей реакции угрозе, которой Вы подверглись. Ваш "поставленный удар" вряд ли сочтут соразмерным крику и эмоциональному размахиванию руками Вашего оппонента.
Потому и надо адвокат. как решит суд это дело суда.
Если всё было в точности как говорит форумчанин, он поступил почеловечески правильно, пограждански нет. Мужчина вступился за женщину, защитил работающего, подневольного, от неработающего. Кроме того он в своём дворе был, а оппонент в чужом доме права начал качать. Нарушил правила гостя.
я не оправдываю свой поступок, но наблюдать как он ее и потом меня начал тушить , больше не мог .
А вы acm , берете только одну сторону. Если я не должен был в светском государстве кулаками махать , то и ему право никто не давал повышать голос и руками размахивать нарушая этим личное пространство. Я думаю для себя он тоже выводы сделает
Адвокат нужен. Желаю форумчанину выбраться из пердряги с минимальными потерями.
Оппоненту выздоровления и урока: не махать руками, не нарушать личное пространство европейцев, не орать на незнакомых людей, женщин и работников при исполнении служебных обязанностей. Не забывать волшебные слова: пожалуйста спасибо извините и вообще хёфлишкайт.
Мне ветку читать лень. Тем паче, что дистанционные поцреоты её уже и тут подзасрали. Самый важный для вас совет дали? Вам нужно срочно найти женщину почтальона и попытаться уговорить свидетельствовать в Вашу пользу. Всё. Никакие скази про замахи турка или угрозы с его стороны без этого не подействуют. Остальное зависит от того, обратится ли опа-нент действительно в полицию. Кстати, при любых попытках оного вступить в контакт, уже Вам нужно подумать об обращении в полицию.
ПыСы. Про поставленый удар и реакцию на агрессию: что-то подобное тут уже было раньше?
Просто поймите, что "в светском государстве" крик и жестикуляция это- личное право каждого. Если при этом звучат оскорбления или угрозы- обращаются в полицию. Удар- действие нарушающее Art.2(2) GG.
Встречал в Германии стариков, воевавших и даже побывавших в плену. Люди вспоминают русские слова, какие-то штрихи. Злобы нет.
Для немцев Россия всегда была полна очарования. Немцы жили там испокон веков. в конце концов варяги этотоже выходцы из германских племён.
А идеальных стран и семей не существует. Но люблю я именно свою семью, своих близких и друзей.