Мифы и факты. Получают ли беженцы больше, чем местные?
За ранее пережитые страдания им накидывают на 25% больше помощи(чтоб не возмущаись видимо). Часы ручные покупают ценой не меньше 250 евро. Один тут мне хвастался. Аж чек показывал. Вывод делайте сами. Зато цены в магазинах растут не по дням, а по часам.
Он же с 9 00 а им оплачивают полный,это две большие разнцы.
Нем. переселенцам такой не оплачивали даже на шпрхкурсах.
Ну может где и оплачивали.
Вот здесь иначе
Mobilitätsticket soll wieder ab dem frühen Morgen gelten
WOLFSBURG.Die vor einem Dreivierteljahr eingeführte Zeitbeschränkung beim Mobilitätsticket hat nicht die gewünschten Effekte.
21.01.2019 - 17:08 Uhr
Он на целый день такой проездной , а не 9 . И его оплачивают всем , кто ходит на курсы , маснаме . На зависимо от национальности. .И нашим его оплачивали и оплачивают тоже . Этот Тикет также можно и самим купить , если вы получаете Храц 4 или от них доплату ( например вы работаете но и ДЦ что то получаете ) , если вы получаете Wohngeld .
А разве Sozialticket в размере 20 € в вашем населенном пункте отсутствует?
А) Вролне может быть, что и отсутствует или стоит больше;
В) Беженцы по решению коммуны могут получить оплату проездного билета дополнительно , а простые социальщики платят из своего Regelsatz и не шуршат.
То же касается и билетов в бассейн, театр, музей ; бывают и акции с раздачей бесплатных SIM - карт , предоставлением « бесплатного « интернета и т.д.
Asylsozialleistungen und Harz 4 - для всех одинаковые суммы.
Если беженцы получают Asylsozialleistungen от Sozialamt,
то это в итоге составляет для одинокого 354 €. С 2016 г. сумма не изменилась.
По сравнению с Hartz-IV было в 2016 г. 404 €, в 2019 - 424 €.
Харц 4 - сумма евро в евро как и для всех харц4-получателей.
Не понял, что здесь написано?
Он их оплачивает из денег, которые ему на жизнь дают.
Ключевое слово здесь - именно дают, т.к. это Regelsatz, где в статье потребностей EVS Nr. 4
предусмотрена оплата эл.энергии.
Его дело. На мясо их потратить или на электроэнергию.
С этим можно согласится,
но все равно Strom Grundpreis придется платить, даже если не пользоваться эл.энергией.
В тех бешейдах от социаламта, которые я видел - пособие беженцам
выплачивается в 2019 г.уже за минусом 34 / 30 € одинокому / каждому взрослому в семье.
при предусмотренных 28,12 / 25,31 €. (сумма неизменная с 2016 г.)
А в оплату квартиры штром не входит. Входит газ и вода.
Спасибо за разъяснение - может быть для кого-то это было еще неизвестно.
А где проживали эти беженцы в это время?
В обычных домах квартирного типа - одна квартира, одна семья,
предоставленных городом социалмту для расселения беженцев,
по крайней мере для тех, по которым еще не принято окончательное решение на пребывание.
Я бы назнал это тем не менее Asylheim.
У Asylbewerber другие расценки
О каких конкретно других расценках для Asylbewerber вы пишете?
кроме того социаламт платит за жильё , оборудование квартир, ремонт такие суммы, которые обычным социальщикам даже и присниться не могут
Те люди, в т.ч. ПП, которые сейчас приезжают и живут в тех же хаймах, что и Asylbewerber
за них социаламт п-другому платит за жилье,
оборудование квартир и их ремонт делаются на других основаниях и при других затратах?
Это не закон. Это договоренности ДЦ (по крайней мере Марцан- Хеллерсдорф) с пятью (или по крайней мере с одним из пяти, самым большим) владельцами социального жилья (их в Берлине всего и есть пять). Они нам не поленились ее скопировать. Не думаю, что такие вещи могут обсуждаться в парламенте. Это Бунестаг вообще не касается. Но практика такова, что мало того что беженцам все перенимали. С ними еще бесплатные помощники бегали.
Вообщем "нравится-не нравится, а спи моя красавица". Я снимала и гражданам Румыниии, и Латвии и еще по-моему Эстонии. Я уже просто молчала, чтобы их не особо травмировать. Но беженцы бежали всегда впереди :). От 25% сверх фирма не отказывалась.
С ними еще бесплатные помощники бегали.
Помилуйте, ПП себя позицианируют как немцы и к ним ещё переводчиков надо приставлять? ПП должны знать свой язык. А беженцы иностранцы.
Вообще не пойму, вы или кто ещё, богаче станете, если им переводчика не дадут?
Я только сегодня разговариавала с восточными немцами какой у них был шок после объединения. Как не понимали законы и не умели карточкой в автомате пользоваться. С какой стати ПП должны все знать, а граждане ЕС вообще сами все решать?
Беженцев просто уже зацеловали в ж-пу. Но это не мое дело. Эта страна слегка двинулась уже давно.
При чём тут всё знать и переводчики?
С какой стати ПП должны все знать, а граждане ЕС вообще сами все решать?
Да очень просто. Приходишь в ратхаус и говоришь на ресепшен чего тебе надо. Там объяснят куда идти.
Я только сегодня разговариавала с восточными немцами какой у них был шок после объединения. Как не понимали законы и не умели карточкой в автомате пользоваться.
В 90-х годах на востоке небыло банкоматов? Не может такого быть.
Убедительно прошу всех участников держаться ближе к темe
Мифы и факты. Получают ли беженцы больше, чем местные?
Из фактов только пока лишь то, что пособие для беженцев
не менялось с 17.03.2016,
меньше по сравнению с Regelsatz: в 2016 на 48 €, в 2019 г. уже на 70 € <- все для одиноких
уменьшается социаламтом при выплате на 34 / 30 € (вместо предусмотренных 28,12 / 25,31 €) в счет оплаты за эл. энерии.
В сумме на семью из 3-х человек вычеты для оплаты эл.энергии оставляют 94 €,
что очень много, в сравнении с нормальной оплатой при соразмерном по м2 жилье и полным набором эл.техники в квартире.
Все остальное:
повышенная на 25 % оплата при поиске квартиры,
полное перенятие перерасхода за небенкостен и эл. энергию
перенятия полной стоимости билетов на общественный транспорт
або в бассейн;
бесплатно в музей, театр - еще бы туда ходили беженцы
акции с раздачей бесплатных SIM-карт, предоставлением «бесплатного« интернета и т.д. - к этому социаламт не должен иметь отношение, т.к. обычно это инициатива пелефонных и интернет провайдеров
за которой беженцам с недостаточным немецким еще и надо следить: на какое она время и когда цена "вдруг" подскочет
в области мифов и слухов / предположений,
которые никто пока не смог подтвердить документами или ссылками.