Во сколько обойдется штраф
Утром в подьезде турок орал на женщину почтальона , за то что не ровно машину припарковала и он не смог проехать . Я спускался и услышал крики , почтальонша молодая девчонка гриву опустила и просто молчала . Я ему сказал что место достаточно для того , чтобы он мог проехать . Он начал и на меня орать на немецко-турецком. Я орание воспринимаю как агрессию и пришлось его ударом в подбородок уранить об пол . Почтальонша от испуга выбежала и уехала . Турок пришел в себя и обещал что мне дорого это будет стоить .
Во сколько обойдется штраф примерно?
Спасибо .
Турок пришел в себя и обещал что мне дорого это будет стоить .
Надо было добить его на месте....
Ни когда не оставляй подранков.
Он твой сосед? Дай ему понять (один на один) что если не успокоится то может ему это "стоить" ещё дороже. Они трусы обычно боятся реальной силы...думаю все скатится до словесной ругани с его стороны.
до пяти лет
(1) Wer eine andere Person körperlich mißhandelt oder an der Gesundheit schädigt, wird mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe bestraft.
ну плюс ещё оплата лечения,потеря дохода на время болезни. психологическая реабилитация у его знакомого психолога .. возможно кур .
у него гарантированно будет тажёлое психическое потрясение которое нужно длительно лечить. это помимо сотрясения мозга
тут можно только присоединться к предыдущему оратору.
да почтальонша будет свидетелем с его стороны
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Сосед по подъезду вроде или к кому-то на свидание приезжает , пару раз видел его .
Он сначала и сам не понял что произошло , когда я увидел что он в сознании , пошел на улицу дальше. Дверь от подъезда была открыта и метров за 10 начал в более спокойном тоне мне говорить что мне это дорого будет стоить . Свидетелем почтальонша врядли станет , она приезжая по немецки почти не говорит и понимает что я на ее стороне был.
Свидетелем почтальонша врядли станет , она приезжая по немецки почти не говорит и понимает что я на ее стороне был.
будет., вы оплатите ей переводчика. а кто на чьей стороне был не важно, её спросят только кто первый ударил.. о чём вы там ругались с турком она все равно не поймет, да и суд это интересовать не будет
Фашизм будет разбит
прошло несколько часов , полиции не было еще . Может обойдется .
а полиции и не будет. из полиции придет письмо. если конечно турок пожалуется.
а сейчас он побежал к своему знакомому дохтуру за справками.
Фашизм будет разбит
не боись.....
Если вызову в полицай скажи что он тебя первый толкнул (почтальёнша могла этого и не видеть)
Его слово против твоего так и спустят на тормозах.
У нас около кебабной курд прорезал мачете итальянца (конкретно кровищи было) в итоге уже полгода тягомотина ни кто ни чего не чешится....меня вызывали в полицай как свидетеля я запарился объяснять кто откуда (из арки выходил и где стоял) т.к. следователь за полгода не добрался до места преступления 🤦.
Им вообще пофиг на разборки ауслендоров
нет , не боюсь . Просто может есть какая то определенная ставка к примеру 1000 ойро за увечья заплатил и все . Но выше ответили.
Тогда лучше самому пойти в полицию, все рассказать и сказать, что самооборона была, думали, что хочет вас ударить ножом.
Полиция позовёт почтальоншу и узнает что никакого ножа не было и ничего похожего тоже не было
Фашизм будет разбит
Иди к адвокату - не забудь фингал где-нибудь посадить срочно.
Пойдёшь к врачу и покажешь. Потом скажешь что он хотел тебя порезать.....
Сейчас после 2015 года это часто случается...
Потом слово - за слово - почтальёнша судя по всему не хера неичего не видела.
А если увидела и на тебя наговорит - следующий раз ты и ей трахни)))
Так ты можешь выйти без проблем.... Но сам ничего не выдумывай - пусть это сделает адвокат.
На фингал тебе обязательно нужен. Без него проблем может больше чем ты думаешь.
Попроси жену.. что ли...
А почему вы решили,что ,сказав "дорого будет стоить",турок имел в виду деньги?.Думаю,он не будет решать этот вопрос в правовом поле.Он знает,где вы живёте.Так же знает,что если обратится в органы,неизвестно ,будете вы наказаны и как.Мстя его может быть ужасна.Он орал-вы ударили.И кто из вас агрессивнее?
Так что,ходите и озирайтесь.
Это человеку сейчас не поможет...
Ему надо сделать фингал и пойти в полицию и подать первым на этого турка....
Так как свидетелей не было - почтальёнка смотрела вниз, а не на то что происходила.
Этим самым ты себя пока обезопасишь...
И конечно пока полиция не подключится придётся быть очень осторожным.
Конечно турки более предсказуемые чем албанцы или даже арабы, но ручаться за это никто не будет.
Хоть я и склоняюсь больше к мысли что речь идёт о возмещении ущерба....
Если есть друзья, которые тоже ни слабые может какое-то время быть чаще с ними....
Он орал-вы ударили.И кто из вас агрессивнее?
Это экстримальная ситуация - каждый тут реагирует по разному.
Право орать ему никто не давал.
Во вторых когда так кричат обычно после
этого следуют и удары. Просто его опередили...
Полиция пойдёт к почтальёнше и узнает что ножа не было?
А ей его никто и не показывал. Потом захочет ли она делать высказывание или нет - это её дело.
Заставить её полиция не сможет насильно.
не сцы.
Если что и будет и вызовут для дачи показаний, то говори, что турок кричал на почтальона, ты подошёл, чтобы узнать причину крика, так он и на тебя начал орать и толкнул тебя, на что ты и отреагировал ударом в челюсть, так как испугался агрессивного иностранца и переживал за своё здоровье и здоровье почтальона.
Вряд ли этот турок сможет доказать, что ты первый его ударил, так как почтальон подтвердит, что изначально агрессия была со стороны турка. А то, что она не видела, как он тебя толкнул - второстепенно. В итоге будет твоё слово против его, но согласно показаниям свидетеля, конфликт начинал не ты.
P.S. про ножи не надо ничего придумывать. Чем рассказ будет ближе к реальности, тем больше шансов на то, что поверят тебе, а не ему.
захочет ли она делать высказывание или нет - это её дело.самое позднее в/для прокуратуры будет обязана высказаться... а скорее выскажется как только спросят, ведь "она приезжая по немецки почти не говорит и понимает что я на ее стороне был", значит вряд ли с полицией в позу встанет.
В таких случая надо самому первому бежать к полицаям и подавать заявление. Что турок угрожал, орал и ударил. Но это надо уметь делать правдоподобно, там тоже не дураки сидят. Кто первый встал, того и тапки.
Почтальона вам тут не поможет, там наверняка какая-нибудь няшка с языком в заднице, всего боящаяся.
Ну значит в следующий раз буду бить еще сильнее , раз не понял
турок медленно типа никто не видит сунул руку в карман...
но он же только кричал на тебя ,а ты мог сделать его калекой.
самое позднее в/для прокуратуры
а что там собственно произошло, что бы прокуратура бралась за следствиe? ну один ударил, второй упал, поднялся, тяжких повреждений нет, скорая не вызывалась...если первый при этом ещё утверждает, что пострадавший сам вёл себя агрессивно, то такие дела в прокуратуре просто закрывают за незначитальностью и советует участникам разбиратся самостоятельно в суде.
по вашему,все кто кричит на вас,надо ударом в челюсть отвечать.
Ну значит в следующий раз буду бить еще сильнее , раз не понял
по сути будет два процесса . уголовный - прокуратура против вас и гражданский - компенсация ущерба
первый может закрыть прокуратура за незначительностью, никто не умер, все живы, а доказать кто там кто ещё надо,
придет письмо с грозным айяйяй на следующий раз и всё.
а вот если будет повтор, то дело точно доведут до суда и припомнят оба эпизода
а отдельно адвокат турка потребует от вас все перечисленные раннее плюшки как компенсацию ущерба. если откажетесь будет второй,
гражданский , там будут разбирать кто кому нанёс ущерб. и там адвокат турка через переводчика поговорит с почтальоншей.
если проиграете, то все удовольствия повесят на вас. включая адвоката турка, переводчика, стоимость процесса, оплату свидетелей
Фашизм будет разбит
Только так! Это самое эффективное. И быстро отрезвляющее крикуна. Чаще всего все крики и конфликт прекращается мгновенно.
серьёзно,по вашему ничего не произошло? Или пострадавший должен попасть в реанимацию,то тогда кто-то должен рассматривать этот случай?
А как насчет сотрясения мозга.
не всегда! можно и словом уладить конфликт.а если вы и ещё профессиональный боксер,то это вообще считается ,что вы вооруженный.
ударом в челюсть это было с моей стороны как вынужденная самооборона , так как он орал неразборчиво и махал руками в разные стороны при этом . В тот момент я понимал что либо попадет в почтальона, либо в меня . Нужно было остановить его и успокоить .
при этом удар был 1 , я не собирался его избивать и добивать. Мне нужно было остановить его агрессию .
Сотрясение могза не всегда бывает. Это могут установить только врачи...
У нас был случай русскоязычный немец подрался (лучше сказать защищался) с одним иностранцем.
Но тот его беспричинно просто свалил и бил сверху.
Тот окзался бывшим любительским боксёром. Он его только за хватку за яйца смог с себя сбросить.
После этого бил его теперь он сверху.
Оба подали в полицию - оба обратились к врачу.
Побои были у обоих - поэтому суд решил что оба виноваты.
Никто никогму ничего не платил. Суд остановили.
Поэтому самое надёжное для дальнейших разбирательств чтобы у обоих были побои.
Но только нужно помнить что врачи могут иногда выявить когда был нанесён побой.
Понимаете,у всех здоровье разное.Одного можно испинать до полусмерти,а утром он как огурчик ,с одной царапинкой.А другому хватает один точный удар и он в коме.
сколько об этом говорят по тв,сколько случаев.нужно делать выводы.ни в коем случае не оправдываю этого пострадавшего крикуна.
в разбирательстве выяснят что турок упал от первого удара, а значит ответить уже не мог. тогда добавится ещё одна статья - ложное обвинение.
тогда уж заявить что показалось что видел нож куда лучше, это только предположение а не обвинение
Фашизм будет разбит
Кстати,про сотрясение.Без врачей тоже иногда можно определить .Первый симптом это ,как правило тошнота.(после удара )
можно и словом уладить конфликт
Нельзя☝️
30 минут крика/оров/обзывательств....
Массовое скопление зевак.... Результат равен 0.
С турками вообще нельзя разговаривать....они любого переорут, они только силу понимают/уважают.
это ваше право.Просто зачем стоять 30 минут,слушая его крики.можно просто уйти от конфликта.И нормальные люди посчитают вас скорее всего умным,чем трусом.
можно и словом уладить конфликт
можно просто уйти от конфликта.
🤦 демагог-решала. Для вас важно что о вас подумают "умные" люди....а автор вступился за женщину☝️ чувствуете разницу?
Я думаю вы бы просто прошли мимо в ситуации ТС. Так что не стоит вам тут раздавать советы.
"демагог-решала" ,забавно звучит.
Я же вас "обозвал" умным человеком.а вы обиделись.
конечно правильно,что ТС за женщину вступился. Кто спорит?
Бить то зачем,так чтобы человек черепом об пол.
серьёзно,по вашему ничего не произошло?
абсолютно.
Или пострадавший должен попасть в реанимацию,то тогда кто-то должен рассматривать этот случай?
И даже если он попадёт в реанимацию, то без хорошего адвоката большая вероятность закрытия дела за незначительностью, это же не уклонение за неуплату налогов.
у меня дело было закрыто за незначительностью по обвинению в попытке убийства, с припиской прокурора - разбирайтесь сами, в суде. Номер дела такой то , ваш адвокат может запросить все материалы.
Заступиться за слабый пол надо тоже правильно.
ТС мог кинжалом сделать 20 колотых ножевых ранений.Тоже как вроде бы заступился.
Поэтому словом и только словом.Ну только в крайнем случае кулаки.Судя по описанию Димы ничего ужасного там не было.
насчёт ложного обвинения - нужно доказательство... что оно ложное.
Без доказательств можно хоть сколько кричать и доказывать свою (не)правоту.
Если Вы были в немецком суде, то знаете как быстро идёт прослушивание и доказательств - как правило - судья сильно не ищет.
Не было свидетелей - значит нету доказательств. Если у оппонента есть синяк от побоя - то его достаточно. Вот только доказать что
это было от побоя именно турка - это уже невозможно если удар сделан ладонью (очень эффективно), но не оставляет следов у того кто бьёт.
Потом девушка очевидно мало что видела - она скорее всего и скажет - что не помнит видела она ножь или нет. И не вспомнит ударил турок или нет.
Суд не сможет наказать человека без отсутсвий доказатльств его вины. Ведь если - предположим что турок его хотел ударить или ударил - то реакция вполне адекватная.
Или вы будете подставлять вторую щёку?
а что там собственно произошло, что бы прокуратура бралась за следствиe?любое дело по StGB, даже самое ничтожное, передаётся в прокуратуру. только там оно может быть закрыто.
Надо было добить его на месте....Ни когда не оставляй подранков.
И почтальоншу прибить, чтоб небыло свидетелей.
Блин, я не матерюсь обычно, но оч. охота. Вот .... наш ТС. Офигеть. Турма по нему скучает.
Тогда лучше самому пойти в полицию, все рассказать и сказать, что самооборона была, думали, что хочет вас ударить ножом.
Почему вы оправдываете ТС? Потомучто он турка ударил? А если бы не турка, то не оправдывали бы?
турок орал на женщину почтальона , за то что не ровно машину припарковала и он не смог проехать . Я спускался и услышал крики , почтальонша молодая девчонка гриву опустила и просто молчала .
Правильно он на неё орал. Вечно понаставят свои авто и жди, когда посылки разнесут. Думают, что здесь так же можно парковаться как на их родинах. Также делают развозчики пиццы, напитков и проч.
Вы тут один нормальный. Остальные прям с такой ненавистью к туркам и жалостью к ТС, которого надо как следует наказать. Надеюсь, что турок своё слово сдержит.
Потомучто он турка ударил?
А вот турецкая женщина ВСЕГДА бы оправдавала турка (даже если бы он сто раз был виноват) ☝️
И орала бы до последнего что:" виноват сам потерпевший три раза наткнувшийся на нож!"
Вот поэтому они турки и уважают СВОИХ женщин, а русские для них все "НАТАШИ"!!!!
Давайте загороживайте их всех своей "словянской грудью" ......они это "оценят".
Русских не за это не уважают. И они действительно очень многие "наташи".
Русских не за это не уважают
Ну вам виднее...
Вы случаем не забыли за что ТС турка осадил? Или вы уже готовы терпеть что они вас х....и обкладывают за то что им что то там не понравилось?
А вам нет? Мне иногда не точно виднее, а просто стыдно, что я тоже на русском говорю.
Мне иногда не точно виднее, а просто стыдно, что я тоже на русском говорю.
Ещё не поздно (а даже актуально) ислам принять и быть в гармонии с собой.
Крики ор это натуральное психооружие. многие люди с юга и востока им пользуются с испокон веков.
Криком можно шокировать напугать, отвлечь раздёргать внимание. крик-визг определённой частоты типа детского ультразвука может вообще быть выше болевого порога нормального человека. Вы просто схватитесь за голову, вместо того чтобы как то действовать.
Сейчас даже есть установки повышенной громкости дли инициации паники дезариентации ит.д. Применяются полицией разных стран.
Внесены к категории нелетального оружия.
многие люди с юга и востока им пользуются с испокон веков.
А российские люди пользуются кулаками. Но вот только за крик в турму не содют, а вот за кулаки случается.
Места было достаточно для проезда его авто , он женщине хотел просто показать кто хозяин двора при этом размахивая ключами которыми мог по неосторожности повредить глаза мне или девушке той . Я по жизни адекватнее его и мог выйти в спокойном тоне попросить убрать авто . Но когда чувствую от человека агрессию , срабатывает реакция - лучшая оборона это нападение.
Места было достаточно для проезда его авто
Прекрасно знаю как паркуются эти службы.
Такая парковка допустима только для реттунгсдинст. Все остальные не должны создавать помехи на дороге.
У нас улочка узкая и тоже почтальоны частенько таким образом паркуются. А я их жду и нервничаю, потомучто на работу надо ехать. А потом приходится время нагонять в пути. Хоть кто-то на них орёт иногда. Им даже в голову не приходит, что они что-то не так делают.
Смысла не вижу с тобой дискутировать . Имеющий уши да услышит. Зрячий да увидит. Имеющий ум да уразумеет.
А российские люди пользуются кулаками. Но вот только за крик в турму не содют, а вот за кулаки случается.
И очень зря что не содют. потому что отхорошего крика у вас кровь из ушей хлынет точно также как от боксёрского хука.
А турки и родственные народы пользуются ножами пистолетами без всяких проблем. у нас вгороде поножовщина сейчас ежемесячно. а 10 лет назад это случалось раз в год. У многи оружие вооще часть национального костюма И кулаками кстати тоже.
вы не русская и не комплиментарна русским - русофобка вот и всё.
а для нас россия
место рождения. всякое там было но мы там родились ходили в школу влюблялись и мы его любим
ваша право русских не любить,
и даже ненавидеть. но ответят вам взаимностью
а это такое у нас воспитание(постсоветское).У нас легко ударить по лицу человека,потому что это ,как правило,безнаказанно.Дядя с тетей с прокуратуры отмажут.Не умер же человек и ладно.Уж извените меня за сарказм.
Оба хороши. и обоих наказать.
но я за нашего. а вообще, если обладаешь таким ударом наверное можно быть и поздержаней, обойтись факом. толчком в грудь. пощёчиной в конце концов.
размахивание руками тоже сейчао чень распространено.
это тоже психоагрессия, нарушение естественных границ человека которые увы выступают за физические границы его тела примерно на расстояние вытянутой руки. Бесконтрольно приближаться ближе этой зоны, мы дозволяем только близким людям.
рукомахание перед носом европейцами восприинмается как агрессия, даже на уровне подсознания. тем более если в руках выступает заострённый металлический предмет - ключ.
Тоже предстваители лучших цивилизаций или не знают об этих границах, или нарушают их намеренно.
Это метод проверки доминирования.
Смысла не вижу с тобой дискутировать .вот и не дискутируйте. просто поймите, что подставились, возможно со смягчающими обстоятельствами, под §223 StGB.
а вообще, если обладаешь таким ударом наверное можно быть и
поздержаней, обойтись факом. толчком в грудь. пощёчиной в конце концов.
молодца,поддерживаю
нет, не всем, а только тем, кого я могу испугаться и от кого может исходить реальная агрессия. Т.е. любому незнакомому мне человеку, который ведёт себя агрессивно ко мне.
Зачем мне ждать, пока кто-то кинется на меня? Я жить ещё хочу!
Если бы было это всё один на один и не было видно побоев, то мог бы его НХ послать, а тут почтальонша всё видела и не думаю, что она будет молчать или менять показания в твою пользу. Знаю, что раньше за подщёчину хорошую давали штраф 3000 марок. Один турка бератору в Арбайтзамте леща дал))
Полицаям говори, что у него нож промелькнул в руке и я в испуге ударил. А почтольонша могла ножиЧк и не видеть. Мол небольшой складешь был.
Ага. А русские с ножами не ходят и женщин не насилуют. И за рулём только в трезвом виде. При чём тут русофобия? Смотрите трезво на вещи.
Вот от чего у меня уши могут завять, так это от непрекращающегося русского мата. И это атрибут именно русских из россии. Я из казахстана и у нас так никогда никто не матерился и особенно от женщин редко когда услышишь. А вот здесь я познакомилась с дамами россиянками, у которых рот как помойка. Мало того, что куревом воняет от них, так ещё и смрадными словами разговаривают. Ну конечно, для таких действия нашего ТС это в порядке вещей. Наверное их мужья тоже покалачивают, вот им и нормально.
А если он сказал бы "х.. соси", то тоже проглатывать?)) Я слышал на работе, как турки, научившись нашему жаргону, кричат русским "Эй, х..соси!". При этом улыбаются. Мне правда такое не кричали, но типа "баран!" было. Пришлось сразу объяснить, что в следущий раз мжешь после такого и без бошки остаться.
а это такое у нас воспитание(постсоветское).У нас легко ударить по лицу человека,потому что это ,как правило,безнаказанно
не надо, в постсоветском воспитании как раз было за удар ответить, а ничего не будет - это чисто по немецки.
Сравнил с пощёчиной государевому человеку при исполении. Это вообще пипец.
Это как канцлера ударить. он такой же беамт - только выше диенстград. При том человек при исполнении даже избежать контакта не может. Он ОБЯЗАН вести коммуникацию.
За такое сажать надо без разговоров. В штатах тупо бы пристрелили призадержании, или офигачели тазером так , что запомнилось бы на всю жизнь.
тут совсем другая ситуация.
Визави мог убежать мог прекратить ор, перейти на другую сторону улицы и тп.
У нас в городе абсолютное большинство случаев поножовщины и убийств с нерусскими.
остальное что вы написали просто демагогия и сквернословие. к данной ситуации не относиться, г-жа русофобка.
Я не про ваш город говорю, а про вашу родину.
Я и говорю русофобка, русских и Россию ненавидите. Это нормально это бывает.
Кто по нации будете?
русских и Россию ненавидите
А чего б я оттуда уезжала, если б любила? За что любить Россию? за пьянь и дрань?
Я не про ваш город говорю, а про вашу родину.это просто глупость, или §185 StGB?
русских и Россию ненавидите
А чего б я оттуда уезжала, если б любила? За что любить Россию?
любить не обязаны, а от дискриминирующих высказываний воздерживаться придётся.
а вообще, если обладаешь таким ударом наверное можно быть и поздержаней, обойтись факом. толчком в грудь. пощёчиной в конце концов.
При всем уважении к Вам , замечу что толчек или пощечина также является для оппонента началом конфликта и призыв к бою . Я не искал драки , мне нужно было наоборот эту агрессию успокоить одним ударом .
он физически выше и шире меня , если бы затянулась борьба то результат мог быть другим, поэтому мне нужно было реагировать наверняка так как удар поставлен.
в Германии поставленный удар стоит денег и личной свободы. В принципе ничего страшного, в тюрьме еда бесплатная и аусбильдунг можно получить.
мне нужно было реагировать наверняка так как удар поставлен.В случае разбирательства в суде, Вам придётся доказывать соизмеримость Вашей реакции угрозе, которой Вы подверглись. Ваш "поставленный удар" вряд ли сочтут соразмерным крику и эмоциональному размахиванию руками Вашего оппонента.
Ваше решение это ваше решение. Понятно что на автоматизме тренированное тело действовало максимально эффективно.
Главное чтоб без последствий для здоровья оппонента обошлось. Адвоката обязательно надо.
Чему вы радуетесь и подначиваете? В ситуации формально и фактически виноваты оба. И начал её не форумчанин.
Был крик агрессия. Уверен там и угрозы и оскорбления были. Этот тоже наказуемо между прочим.
Потому и надо адвокат. как решит суд это дело суда.
Если всё было в точности как говорит форумчанин, он поступил почеловечески правильно, пограждански нет. Мужчина вступился за женщину, защитил работающего, подневольного, от неработающего. Кроме того он в своём дворе был, а оппонент в чужом доме права начал качать. Нарушил правила гостя.
осталось только доказать, что была очевидная угроза физического насилия со стороны оппонента... надежда только на то, что турок не обратится в полицию.
я не оправдываю свой поступок, но наблюдать как он ее и потом меня начал тушить , больше не мог .
А вы acm , берете только одну сторону. Если я не должен был в светском государстве кулаками махать , то и ему право никто не давал повышать голос и руками размахивать нарушая этим личное пространство. Я думаю для себя он тоже выводы сделает
Адвокат нужен. Желаю форумчанину выбраться из пердряги с минимальными потерями.
Оппоненту выздоровления и урока: не махать руками, не нарушать личное пространство европейцев, не орать на незнакомых людей, женщин и работников при исполнении служебных обязанностей. Не забывать волшебные слова: пожалуйста спасибо извините и вообще хёфлишкайт.
важный совет:
не кормите тролля её цель загадить вам мозги и деморализовать вас. Это таже психоагресия, как крик.
Мне ветку читать лень. Тем паче, что дистанционные поцреоты её уже и тут подзасрали. Самый важный для вас совет дали? Вам нужно срочно найти женщину почтальона и попытаться уговорить свидетельствовать в Вашу пользу. Всё. Никакие скази про замахи турка или угрозы с его стороны без этого не подействуют. Остальное зависит от того, обратится ли опа-нент действительно в полицию. Кстати, при любых попытках оного вступить в контакт, уже Вам нужно подумать об обращении в полицию.
ПыСы. Про поставленый удар и реакцию на агрессию: что-то подобное тут уже было раньше?
а она русская, это то и интересно. 😎
Просто поймите, что "в светском государстве" крик и жестикуляция это- личное право каждого. Если при этом звучат оскорбления или угрозы- обращаются в полицию. Удар- действие нарушающее Art.2(2) GG.
Встречал в Германии стариков, воевавших и даже побывавших в плену. Люди вспоминают русские слова, какие-то штрихи. Злобы нет.
Для немцев Россия всегда была полна очарования. Немцы жили там испокон веков. в конце концов варяги этотоже выходцы из германских племён.
А идеальных стран и семей не существует. Но люблю я именно свою семью, своих близких и друзей.
Опять повторяемся. Крик в общественном месте, это нарушение общественного порядка - это наказуемое НАРУШЕНИЕ. махание руками умелый адвокат вообще может превратить в неудавшееся нападение .
Ударял, но не попадал - противник ловко уклонился.
нарушение личного пространства привата - одно из самых ассоциальных и нетерпимых действий в европейской культуре.
Мой дом моя крепость. Кляйн абе майн. Вассал моего вассала - не мой вассал.
Это в подкорке европейцев.
У нас на работе пуцфрау если ктото нарушит её порядок с мителлемя или щётками сразу качает права. И никто не перечит.
Потому что начальник начальствует над одним . а она начальствет над щётками и вёдрами.
Идите к адвокату, опишите что после слов Зарежу семью вы не помните что было. В себя пришли на улице. Состояние аффекта спишет все на Ноль.
нарушение общественного порядка - это наказуемое НАРУШЕНИЕ
Ordnungswidrigkeit, копеечный штраф.
Удар- Straftat. Срок.
остальное и комментировать не буду.
от дискриминирующих высказываний воздерживаться придётся
Значит турков можно дискриминировать, а русских нельзя?
Понятно что на автоматизме тренированное тело действовало максимально эффективно.
Ещё раз подтверждает моё убеждение, что у тренированого тела как правило вялые мозги.
Кроме штрафа , вам ничего не грозит .
Если конечно вы ему увечье не причинили
Самый важный для вас совет дали? Вам нужно срочно найти женщину почтальона и попытаться уговорить свидетельствовать в Вашу пользу. Всё
зачем бежать впереди парoвоза, также и с адвокатом....
никаких лишних телодвижений - решать проблемы (если они вообще будут) по мере их поступления
ТС респект, заступился за девушку, поставил быдло на место - сработал на опережение, предотвратив тем самым дальнейший вербальный и возможно физический конфликт....
Когда проблема от полиции поступит, со свидетельницей они поговорят раньше, чем ТС. С неё и начнут. Да и найти её полиции гораздо проще.
зачем бежать впереди парoвозао том, что против него ведётся расследование, ТС узнает только когда его пригласят на допрос. к этому времени показания свидетеля и потерпевшего будут уже собраны.
Дело было в подъезде дома, так что наверняка были свидетели слышавшие происходящее из за дверей.
Фашизм будет разбит
возможно, но только возможно, ТС от них узнает о том, что против него рсследуют.
крики не считаются ничем криминальным. ты мог покричать в ответ!
а вот удар- это уже криминал. пусть тебя посадят, может в следующий раз поумнеешь.
Прислушайся к советам по делу. Забей на тролей и иже с ними. Поступок на 100 % верен. И да, мало вероятно что ты этого товарища ещё где то встретишь. Проходили.
во дают да
А надо было бить?это было обязательно?
Во -первых: женщина просила Вас вмешиваться и влезать в конфликт? Думаю при расследовании это будет не последнтй факт.
Во - вторых: даже если и орут на Вас надо кулаками махать?
Надо уметь разговаривать словами. Обычно человек вынужден пускать кулаки когда краний случаяй, когда он защищает свою жизнь. Вы где защищали свою жизнь? Где было на Вас нападение? Была причина самообороны?
На этот случай закон есть: если Вас ударили, то только в течение определенных секунд дав сдачи Вы самообороняетесь,в противном случае Ваш удар уже не самооборона.
А тут обычный треп на повышенных тонах,а Вы сразу кулаки в ход.
То есть ситуации нападения на Вас и самообороны НЕ было. Не приписывайте крику значение нападения. Крик не является нападение, как бы Вам не хотелось бы это преподнести таковым.
Итого, Вас не били, не оскарбляли, не нападали на Вас,а просто покричали. Есть повод для самообороны? Маловероятно
И да, турок не турок не важно, но он прав был, что не ударил Вас в ответ, а подаст на Вас анцайге. И да, по закону у Вашего поступка нет оправдания, так как не было на Вас нападения и не было причин самообороны. И да, при наличии свидетельств и доказательств Вам придется отвечать.
Ибо по Вашему рассказу, Вас никто не бил, у Вас не было ситуации самообороны. Так что да, если будет анцайге то да придется отвечать по закону
И всякие тут советы набить себе морду, что б потом сказать, что тот Вас ударил первым, советую лучше изучить процесс уголовного расследования. Даже если Вы и покажите синяки,будут проверять следы на руках того человека, специальная мед экспертиза и следы под ногтями. Их не так легко замазать и скрыть как думается. И экспертиза прекрасно все выявит, что не бил Вас тот. А значит Вы без причины его ударили. Самообороны не было. И еще оклеветали другого человека. За клевету есть отдельная статья.
Может все таки словамм изьясняться а?
зачем бежать впереди парoвозао том, что против него ведётся расследование, ТС узнает только когда его пригласят на допрос. к этому времени показания свидетеля и потерпевшего будут уже собраны.
👍👍👍
Всего не читал. Лет 10 назад хороший удар в челюсть с кучей свидетелей стоил примерно 750 евро.
Ну а в твоём случае свидетелей нет.
На этот случай закон есть: если Вас ударили, то только в течение определенных секунд дав сдачи Вы самообороняетесь,в противном случае Ваш удар уже не самооборона.
сомневаюсь что есть такой закон, так как в большинстве случаев после первого удара бывает тяжело дальше обороняться, если конечно это была не пощечина. реже после первого удара бывают травмы, тяжелые травмы. поэтому при самообороне не стоит ждать, может быть поздно....
про конкретный случай не знаю, сложно оценить не находясь на мест
А тут обычный треп на повышенных тонах,а Вы сразу кулаки в ход. То есть ситуации нападения на Вас и самообороны НЕ было. Не приписывайте крику значение нападения. Крик не является нападение, как бы Вам не хотелось бы это преподнести таковым. Итого, Вас не били, не оскарбляли, не нападали на Вас,а просто покричали. Есть повод для самообороны? Маловероятно
закон такой увы есть
Речи идет о признании ответного удара самообороной
И там дается определенное количество секунд в течение которых ответный удар может быть классифицирован как самооборона,если же удар совершен после этого времени уже самообороной не считается
У меня конечно вопрос о том кто будет эти секунды считать и как следствие вычислит в какие секунды был нанесен ответный удар
Но это уже другая тема
В данном же случая автора даже не били, а бить себя самого и лгать,что его первым ударил тот человек,это чревато еще и статьей за клевету
свидетель есть
Девушка приносившая почту
Учитывая, что дама убежала увидев драку, она вряд-ли впечатлилась увиденной картиной
Вычислить в каком районе какой именно сотрудник почты был не составит труда
Сумма штрафа очень может варьироваться в зависимости от последтвий удара
А какие они мы не знаем. Уыы могут быть совершенно разными, как плохими так и не очень. То что человек после удара упав потои встал ни в коей мере не отменяет вероятное сотрясение или еще какие либо нехорошие последствия, который могут выявится чуть позже.
пожалуйста закон в студию, очень интересно посмотрет
в законе не описаны 3 секунды, но описана необходимая самооборона (§32StGB), и, как правило, суд исходит из того, что если после нападения 3 секунды прошли, то условия, необходимые для признания дальнейших действий жертвы необходимой самообороной отсутствуют.
Спасибо конечно, но мне нужен закон, где стоит про самооборону только после удара и с таймером.
В приведённом вами ничего подобного нет.
Гражданка утверждает что он существует, я попросила озвучит
и, как правило, суд исходит из того, что если после нападения 3 секунды прошли
Приведите пожалуйста хотя бы одно судебное решение с тремя и более секундам
Это будет весьма забавно почитать, человек очухался, отошёл от накдауна, нанёс через 10-20 сек ответный удар и оказывается не самооборонялся. Ждемс
"Notwehr ist die Verteidigung, die erforderlich ist, um einen gegenwärtigen rechtswidrigen Angriff von sich oder einem anderen abzuwenden."
"Ein Angriff ist nicht gegenwärtig, wenn er (1) bereits vollständig abgeschlossen oder (2) fehlgeschla-gen ist oder (3) es sich lediglich um eine Dauergefahr handelt."
ваша цель прицепиться к словам, или понять суть?
Пардон, к каким это словам я цеплялась?
К выдуманным законам или фривольной их интерпретацией?
Вы хоть сами читаете что постите или с немецким проблемы?
Там же по-русски стоит:
„drohende Verletzung,
unmittelbar bevorsteht„
Мне то закон о Notwehr давно известен, просто первый раз вижу такую чушь, что оказывается нужно побывать в накдауне прежде чем обороняться, ну слава богу это только в вашем собственном закон
"Notwehr ist die Verteidigung, die erforderlich ist, um einen gegenwärtigen rechtswidrigen Angriff von sich oder einem anderen abzuwenden."
"Ein Angriff ist nicht gegenwärtig, wenn er (1) bereits vollständig abgeschlossen oder (2) fehlgeschla-gen ist oder (3) es sich lediglich um eine Dauergefahr handelt."
Ein Angriff ist gegenwärtig, wenn er unmittelbar bevorsteht, gerade stattfindet oder noch fortdauert
Вы вообще так углубились в это, что увели тему разговора в другую сторону
Я лишь поясняла автору, что в его ситуации не было самообороны. Так как автор утверждал, что воспринял крик как агрессию
А вы тему увели совсем в иное направление
Процитировать точно закон не могу,а Вы можете все законы что знаете процитировать указав номер статьи? И не прикидывайтесь, что не поняли вопроса
Может вернемся к теме?
Автору респект, человек может и погорячился в немецком понимании, но по сути поступил по мужски, а тут ему вместо понимания и поддержки всякие нытики и подпевалы начинают про срок рассказывать и вообще учить своему трусливому и ничтожному уму разуму. Автор, держись, настоящий мужик, заступился за женщину. Турки понимают только силу, я бы с наслаждением прсмотрел на местных правоведов, когда их или их близких какой нибудь невротичный араб или турок дерьмом поливал а они бы и слова сказать боялись. Я учусь сейчас в таком месте, где турки дерутся с арабами и курдами каждый день, все всегда грозят полицией, и разборки там посерьёзнее вашей, никто пока не сел и даже штрафа не платил кажется, и вас пррнесёт, будтьте просто готовы убедительно объяснить при необходимости, что это была фактически оборона женщины и себя. Сил вам и лучи поддержки. Добро должно быть с кулаками
по Вашему, крик и жестикуляция означают, что "drohende Verletzung,
unmittelbar bevorsteht"? ;)
оказывается нужно побывать в накдауне прежде чем обороняться
этого я не утверждал.
я бы с наслаждением прсмотрел на местных правоведов, когда их или их близких какой нибудь невротичный араб или турок дерьмом поливал а они бы и слова сказать боялись.
А так оно уже и есть. У здешнего коренного народа на генном уровне работает негласная раскладка, у какой этнической группы ныне карты в руках. Кто нынче может распоясываться, оскорблять вербально и физически, бить руками, ногами, тыкать ножами и пр. - а кто в ответ должен заткнуться в тряпку. И коренная молодежь быстро усекла - обучилась как по команде отдавать наглому ориентальному жлобью всё, от них требуемое: дорогие смартфоны, велосипеды, деньги, куртки и пр... Потому что альтернатива будет - валяться с проломанной головой или порезанным туловищем. Что лучше: так - или остаться без смартфона?
ой ой ой
Кто бы говорил а?
Вы сейчас про турков да?
Вообще то нация тут совсем непричем
А раз уж Вы именно нацию затрагиваете (видимо для Вас это важно) то посмотрите как некоторые русские себя ведут.
Так что нечего тут ляля про турков или другие нации.
Респект, жму руку! Турок в следующий раз будет думать прежде чем орать и руками махать перед лицом.
Да руку жать - это хорошо. Но, если посадят, передачи носить будете?
Раз уж тема скатилась в национальные разборки,у меня возник вопрос.Возникло бы желание у нашего ТС "урАнить об пол" аборигена с чисто арийскими чертами лица?
Вопрос для меня риторический.Но я понимаю,что сторонники ТС сейчас начнут уверять,что местные орать не умеют.
Не оправдываю орущих мужиков,как и тех,кто паркуется,где попало.Тем более тех,кто не умеет собой владеть и пускает в рот кулаки.При этом "потерпевшая" о помощи не просила.И глазки потупила,чувствуя,что виновата.Так нет же,Робин Гуд без коня появился,разобрался.