Во сколько обойдется штраф
закон такой увы есть
Речи идет о признании ответного удара самообороной
И там дается определенное количество секунд в течение которых ответный удар может быть классифицирован как самооборона,если же удар совершен после этого времени уже самообороной не считается
У меня конечно вопрос о том кто будет эти секунды считать и как следствие вычислит в какие секунды был нанесен ответный удар
Но это уже другая тема
В данном же случая автора даже не били, а бить себя самого и лгать,что его первым ударил тот человек,это чревато еще и статьей за клевету
свидетель есть
Девушка приносившая почту
Учитывая, что дама убежала увидев драку, она вряд-ли впечатлилась увиденной картиной
Вычислить в каком районе какой именно сотрудник почты был не составит труда
Сумма штрафа очень может варьироваться в зависимости от последтвий удара
А какие они мы не знаем. Уыы могут быть совершенно разными, как плохими так и не очень. То что человек после удара упав потои встал ни в коей мере не отменяет вероятное сотрясение или еще какие либо нехорошие последствия, который могут выявится чуть позже.
пожалуйста закон в студию, очень интересно посмотрет
в законе не описаны 3 секунды, но описана необходимая самооборона (§32StGB), и, как правило, суд исходит из того, что если после нападения 3 секунды прошли, то условия, необходимые для признания дальнейших действий жертвы необходимой самообороной отсутствуют.
Спасибо конечно, но мне нужен закон, где стоит про самооборону только после удара и с таймером.
В приведённом вами ничего подобного нет.
Гражданка утверждает что он существует, я попросила озвучит
и, как правило, суд исходит из того, что если после нападения 3 секунды прошли
Приведите пожалуйста хотя бы одно судебное решение с тремя и более секундам
Это будет весьма забавно почитать, человек очухался, отошёл от накдауна, нанёс через 10-20 сек ответный удар и оказывается не самооборонялся. Ждемс
"Notwehr ist die Verteidigung, die erforderlich ist, um einen gegenwärtigen rechtswidrigen Angriff von sich oder einem anderen abzuwenden."
"Ein Angriff ist nicht gegenwärtig, wenn er (1) bereits vollständig abgeschlossen oder (2) fehlgeschla-gen ist oder (3) es sich lediglich um eine Dauergefahr handelt."
ваша цель прицепиться к словам, или понять суть?
Пардон, к каким это словам я цеплялась?
К выдуманным законам или фривольной их интерпретацией?
Вы хоть сами читаете что постите или с немецким проблемы?
Там же по-русски стоит:
„drohende Verletzung,
unmittelbar bevorsteht„
Мне то закон о Notwehr давно известен, просто первый раз вижу такую чушь, что оказывается нужно побывать в накдауне прежде чем обороняться, ну слава богу это только в вашем собственном закон
"Notwehr ist die Verteidigung, die erforderlich ist, um einen gegenwärtigen rechtswidrigen Angriff von sich oder einem anderen abzuwenden."
"Ein Angriff ist nicht gegenwärtig, wenn er (1) bereits vollständig abgeschlossen oder (2) fehlgeschla-gen ist oder (3) es sich lediglich um eine Dauergefahr handelt."
Ein Angriff ist gegenwärtig, wenn er unmittelbar bevorsteht, gerade stattfindet oder noch fortdauert
Вы вообще так углубились в это, что увели тему разговора в другую сторону
Я лишь поясняла автору, что в его ситуации не было самообороны. Так как автор утверждал, что воспринял крик как агрессию
А вы тему увели совсем в иное направление
Процитировать точно закон не могу,а Вы можете все законы что знаете процитировать указав номер статьи? И не прикидывайтесь, что не поняли вопроса
Может вернемся к теме?
Автору респект, человек может и погорячился в немецком понимании, но по сути поступил по мужски, а тут ему вместо понимания и поддержки всякие нытики и подпевалы начинают про срок рассказывать и вообще учить своему трусливому и ничтожному уму разуму. Автор, держись, настоящий мужик, заступился за женщину. Турки понимают только силу, я бы с наслаждением прсмотрел на местных правоведов, когда их или их близких какой нибудь невротичный араб или турок дерьмом поливал а они бы и слова сказать боялись. Я учусь сейчас в таком месте, где турки дерутся с арабами и курдами каждый день, все всегда грозят полицией, и разборки там посерьёзнее вашей, никто пока не сел и даже штрафа не платил кажется, и вас пррнесёт, будтьте просто готовы убедительно объяснить при необходимости, что это была фактически оборона женщины и себя. Сил вам и лучи поддержки. Добро должно быть с кулаками
по Вашему, крик и жестикуляция означают, что "drohende Verletzung,
unmittelbar bevorsteht"? ;)
оказывается нужно побывать в накдауне прежде чем обороняться
этого я не утверждал.
я бы с наслаждением прсмотрел на местных правоведов, когда их или их близких какой нибудь невротичный араб или турок дерьмом поливал а они бы и слова сказать боялись.
А так оно уже и есть. У здешнего коренного народа на генном уровне работает негласная раскладка, у какой этнической группы ныне карты в руках. Кто нынче может распоясываться, оскорблять вербально и физически, бить руками, ногами, тыкать ножами и пр. - а кто в ответ должен заткнуться в тряпку. И коренная молодежь быстро усекла - обучилась как по команде отдавать наглому ориентальному жлобью всё, от них требуемое: дорогие смартфоны, велосипеды, деньги, куртки и пр... Потому что альтернатива будет - валяться с проломанной головой или порезанным туловищем. Что лучше: так - или остаться без смартфона?
ой ой ой
Кто бы говорил а?
Вы сейчас про турков да?
Вообще то нация тут совсем непричем
А раз уж Вы именно нацию затрагиваете (видимо для Вас это важно) то посмотрите как некоторые русские себя ведут.
Так что нечего тут ляля про турков или другие нации.
Респект, жму руку! Турок в следующий раз будет думать прежде чем орать и руками махать перед лицом.
Да руку жать - это хорошо. Но, если посадят, передачи носить будете?
Раз уж тема скатилась в национальные разборки,у меня возник вопрос.Возникло бы желание у нашего ТС "урАнить об пол" аборигена с чисто арийскими чертами лица?
Вопрос для меня риторический.Но я понимаю,что сторонники ТС сейчас начнут уверять,что местные орать не умеют.
Не оправдываю орущих мужиков,как и тех,кто паркуется,где попало.Тем более тех,кто не умеет собой владеть и пускает в рот кулаки.При этом "потерпевшая" о помощи не просила.И глазки потупила,чувствуя,что виновата.Так нет же,Робин Гуд без коня появился,разобрался.