умшулюнг на работе.
два раза в неделю по вечерам можно проверить.Я знаю работников которые после работы учились 2 года на техника.Два раза в неделю с 18 00 до 22 00 и в субботу с 8 до 14 00.
Бетриебсвирт тайльцайт 3 года 2 раза в неделю вечером и полдня в субботу. А есть, например, замстагслерганг в штоерфахшуле Ендрисс, там по субботам с 8:30 до 17:30.
В общем, варианты есть самые разные и с оплатой тоже. Если делать вайтербильдунг то есть возможность для майстер бафёг, там 30,5% цушусс, остаток кредит под льготные проценты и в рассрочку. Для тех же техников, например.
А если на самом предприятии делать ?Какие есть подводные камни"? не будет ли это обычная работа и никакой учебы?
А чем плохо делать квалификацию на своем производстве?
"Корочки" автоматом выдадут и никаких напрягов.
Какие корочки? Для нормальных надо или в ихк сдавать или в подобном учреждении. А там автоматом ничего не дадут. Всё остальное просто шулюнги. Если ваше предприятие такие проводит и выдаёт сертификат,то хорошо. Главное, чтобы он был и в других местах применим.
Есть такое понятие..повышение квалификации..Или квалификацион.Чтобы сдавать на ихк надо учиться два года ,аусбильдунг.Можно сдать экстерном..Но можно,не означает что сдают экстерном.
Чтобы сдавать на ихк надо учиться два года ,аусбильдунг
ваm что делать нечего, откуда такие выдумки???
Поделитесь своим опытом ?
Этого мало ,чтобы 10 суббот учиться и два раза в неделю,как у вас.Либо,у вас была эта профессия приобретенная вами в СССР,еще,и вы ее подтверждали через индуст.ханделькамеру.
Например,где то в России вы приобрели в СПТУ,после 8 класса професссию токаря и проработали 20 лет прежде чем приехали в Германию.Здесь вам "корочки" токаря не признали,ибо,тут немецкие пэтэушники учатся 3 года,а у нас учатся вдва раза меньше.Но так,как у вас большой опыт работы .вы и сделали повышения квалификации через ихк,этими.вечерними курсами.
У меня была уже профессия ПРИОБРЕТЁННАЯ В ГЕРМАНИИ, я делал квалификацию к МОЕЙ ПРОФЕССИИ. Как вам ещё можно разжевать, что квалификация это не аусбильдунг и не вайтербильдунг и даже не умшулюнг, это добавочная квалификация к моей профессии и да с сертификатом от ИХК.
Длилась полгода три раза в неделю и 10 суббот с 8 до 16.
Если у вас была приобретенная профессия и вы делали квалификацию к своей профессии,значит у вас не была квалифицированная профессия?Например,пфлегекрафт или как оно ,еще,называется? и вы решили поучиться на пфлегефахарбайтера.
Например,пфлегекрафт или как оно ,еще,называется? и вы решили поучиться на пфлегефахарбайтера.
жги дальше.
я думаю он прикалывается так. Конечно, можно порыться по архивам и проверить, может и на самом деле такой, но нет желания. Ну хочет прикладываться, бог с ним, хочет тупить, тем более. В любом случае, это не серьезно всё, чтобы тратить на это время.
Вы же не читаете новые изменения в немецком законодательстве.Все на русском -на русском читаете и смотрите.Вот,вам и кажется странный мой вопрос,поэтому.
Вы же не читаете новые изменения в немецком законодательстве.Все на русском -на русском читаете и смотрите.Вот,вам и кажется странный мой вопрос,поэтому.
Мы правда лично знакомы? Я не припоминаю среди своих знакомых таких, кто бы задавал такие тупые вопросы. Вам просто удобно так думать про других, что это они и не читают и немецкий не знают и т.п. А я точно не собираюсь вам докладывать,что я читаю и смотрю, достаточно того,что я это знаю.:-)
Например,пфлегекрафт или как оно ,еще,называется? и вы решили поучиться на пфлегефахарбайтера.
А ты знаешь что такое IHK? Каким боком это к Pflegekraft относится?
Тупой я или нет,спорить с вами не буду.Но я постарше вас и значит,тяжелее найти подходящую переквалификацию.Я же спрашиваю? Мог бы и по незнанию спутать умшулюнг с квалификацией.И главное,вот,вы,судя по вашим ответам в рубриках"Право,Прошу совет",компетенты в финансовых разделах немецкого налогооблажения ,но не знаете,что необязательно платить за учебу обязан работадатель.Учебу может оплатить Штаат,100%.То есть,город .
Мы же с вами из одного .....вышли,так сказать..Вы-бухгалтер.Я--рабочий.Зачем задирать нос и стараться подчеркнуть свою исключительность?Я ,иногда,встречаю на форуме ваши ответы.Ничего такого,чтобы вы рассказали много нового и слишком полезного из ваших ответов я не прочел..Ну,кроме,разве,что ответов касающих раздела финансы и кредит.Вам бы в банке работать.