Бесплатная практика, подскажите
Ситуация такая. Послал бевербунг на довольно большую нем. фирму как секьюрити. Было собеседование и предложили 2 недели отработать практики, просто без договора, устно. Был в ДЦ и они между собой все согласовали в т. ч. и оплату за параллельное обучение на сертификат. Отработал без нареканий и замечаний как и договаривались 2 недели в 3 смены. После всего отказали не особо обьясняя почему. Как это понять и нормальная ли здесь это практика? Поясните кто в курсе. Буду очень благодарен.
То есть можно бесконечно вот так работать по 2 недели по разным фирмам исключительно по устным договоренностям и без оплаты с их стороны и возможным последующим отказом?
Вы имеете право и даже должны потребовать у них характеристику. Вот её и нужно рассмотреть попристальнее. Если не явно, то косвенно, там есть ответ на вопрос о причинах. Просто, как источник дармовой рабсилы, такой путь не очень рационален и безопасен. Сами же кормильцы ваши и могут прищемить им хвост. Хотя, всяко бывает.
Я новичек почти здесь и не знал про хитреццу с практиками. Знакомая рассказывала правда, что пуцевала неделю за красивые глаза. Естесственно ни на какие практики я больше не подпишусь ни при каких условиях. Хотелось выяснить эту фишку с бесплатной раб. силой.
да, можете так постоянно бесплатно работать, но только 6 или восемь недель за вас АА будет платить страховку и/или возмещать вам проезд к рабовл
Я знаю за сертификат, но там работаешь и учишься одновременно 2 раза в неделю. Учебу согласился оплатить ДЦ. Там и вправду существует такая практика. Я сам видел. Как мне показалось отказали под надуманным предлогом, недостаточно языка, хотя форштеллунггешпрех у меня был лично с шефом и никаких проблем не было. Вероятно это практика получения бесплатной раб силы, ну например кто то в отпуске или на больничном и нужно закрыть дыру. Ну так может быть? Еслиб отказали сразу на гешпрехе, тогда все ясно.
Ну приблизительно понял. Спасибо. Прокололся. Теперь практик не будет.
Вероятно это практика получения бесплатной раб силы, ну например кто то в отпуске или на больничном и нужно закрыть дыру. Ну так может быть? Еслиб отказали сразу на гешпрехе, тогда все ясно.
И снова абсолютно верно, а потому на практике надо именно практиковатся и иметь обучающего. Ну и конечно договор на практику, где обговорены всё ньюансы
Хитро однако. По ряду причин мне совершенно не обязательно работать, НО ЖЕЛАТЕЛЬНО. Более того, даже если бы я и попал на эту работу то потерял бы в совокупных доходах и в свободном времени. ДЦ меня не трогает вообще. Но работать надо конечно. И тут такой облом. Как то хитрожопо это все. А хитрожопых я не люблю.
работать надо за зарплату, на бесплатной практике надо практиковатся, а не работать
Стар я за бесплатно практиковаться. За ответы спасибо.
предложили 2 недели отработать практики, просто без договора, устно. Был в ДЦ и они между собой все согласовали в т. ч. и оплату за параллельное обучение на сертификат. Отработал без нареканий и замечаний как и договаривались 2 недели в 3 смены
Вот и надо было практиковатся, а не работать, у вас договор на что был?
В том то и дело, что письменного не было, только устный.Ну и как практика?! Просто как и все, смена 12 часов, документы, обход, проверка всего и вся. Полноценная смена со всеми обязанностями. Все без единого замечания.
В том то и дело, что письменного не было, только устный.
Сколько лет в ФРГ а не знаете что вначале бумажко
Просто как и все, смена 12 часов, документы, обход, проверка всего и вся. Полноценная смена со всеми обязанностями. Все без единого замечания.
После первого обхода с обучающими, или второго.... если сразу может чего не запомнили, спросить у шефа трудовой договор.
А то мало ли Тип о чего на объекте случится, вдруг бандиты нападет? Или таможенники нагрянут.
Бандиты это пустяки, а таможенники поимеют вас и шефа, вместе и раздельно
Не так давно тоже был на бесплатной практике(слесарь/ сварщик).
Только Хер хотел что б я две или три недели работал но я согласился на 5 дней
И я сразу же звякнул в жопацентр(взял все бумаги и антраг на фаргельд. ДЦ бабки за проезд оплатил)
Хер был недоволен что только на неделю(с колегами пообщался, так этот Хер практикуется на бесплатной раб,силе.)
Письмо в ДЦ прислал, расхваливал.
Передо мной, один месяц бесплатно с разрешения ДЦ работал.
том то и дело, что письменного не было, только устный.Ну и как практика?! Просто как и все, смена 12 часов, документы, обход, проверка всего и вся. Полноценная смена со всеми обязанностями. Все без единого замечания.
У вас не было письменного договора на практику , вообще никакой бумажки ?
Если так, то можете обратиться с суд за зарплатой. Таких хитрых надо прижимать.
Нет, вообще не было бумаг. После переговоров сказал выйти на практику на 2 недели и после будет договор. Но после какой то непонятный отказ. И то не от шефа, а вышел другой работник. Я не буду никуда подавать, мне это не нужно. Отрицательный опыт, тоже опыт.Я не буду собачиться за 2 недели. Просто на будущее, только через фертраг. Все разговоры только после бумажки. Что делать, сам виноват.
Вам должны были дать сначала бумагу из АА или ДЦ, направляющую Вас на практику, без этой бумаги никто не имеет право Вас привлекать к работе, иначе, при проверке организации, Вас приравняют к работе по-черному и это наказуемо как для организации, так и для Вас. После практики они должны дать Вам бумагу о прохождении практики и для ДЦ, и для указания в Вашем бевербунге, что у Вас есть какой-то опыт работы в этой сфере деятельности. В принципе, можете и задним числом составить эту бумагу, образцы есть в ин-те, можно в свободной форме, что на таком-то предприятии, в таких-то числах, столько часов проходили практику в качестве такого-то специалиста. Зайдете в администрацию и пусть штемпель с подписью поставят, скажите, что ДЦ требует.
Например.https://www.formularbox.de/personal-mitarbeiter/pdf-prakti...

без этой бумаги никто не имеет право Вас привлекать к работе, иначе, при проверке организации, Вас приравняют к работе по-черному
бред
без этой бумаги никто не имеет право Вас привлекать к работе, иначе, при проверке организации, Вас приравняют к работе по-черномубред
Мне бывший работодатель, у которого я практику проходила, как раз так это объяснил и потребовал, чтобы я принесла официальное направление от АА, которое он смог бы предъявить при проверке.
а если вы к аа никакого отношения не имеете и делаете практику по своей воле?![]()
а если вы к аа никакого отношения не имеете и делаете практику по своей воле?
Ну, значит, Вы работу не ищете, безработные или ищущие работу - арбайтзухенде официально зарегистрированы в АА или ДЦ.
В вашей голове не укладывается, что работу и без аа искать можно?
И какое это имеет значение?
В вашей голове не укладывается, что работу и без аа искать можно?
И какое это имеет значение?
Можно искать работу, если поменять хотите, имея, на данный момент рабочее место и работая более 15 ч в нед. Ну а Хаусфрау, например, работу не ищут, так свой статус в различных анкетах и указывают.
то есть домохозяйка, желающая пойти работать, обязана зарегистрироваться в АА?
вы работу за бесплатно от практики отличить сможете?
Привет, тролль!
Сейчас вы нам расскажите почему вы не отличаете работу за бесплатно от практики
Я уж ответила на этот вопрос выше.
Ну а Хаусфрау, например, работу не ищут, так свой статус в различных анкетах и указывают.
Зачем им искать работу, их там по курсам, практикам затаскают, заставят регулярно отчитываться о бевербунгах и т.д., некогда им будет своими домашними делами заниматься.
Почему обязана, это ее право, может и не регистрироваться, но тогда не получит персональную страничку на сайте АА, где потенциальный работодатель может ее присмотреть или никто ей не оплатит повышение квалификации на курсах или переобучение...
А прям этим домохозяйкам нужна эта ...... Страничка от АА . У меня несколько таких знакомых , сидели дома детей растили , а потом поняли , что надоело им дома сидеть . Так ходили на прямую ( кто куда хотел попасть ) с бевербунги и без и устраивались . Некоторые тоже для начало пару дней за бесплатно пробные дни делали .
Я в своё время тоже практику проходила в магазине 2 Месяца . Деньги дальше получала отДЦ и проездной мне оплачивали . Я как то и не задумавылась , платно это или без платно . Практика и практика , такие условия были в моей школе . Меня потом переняли ( но это чисто повезло ) , а так мало тогда кого оставили или предлагали оставить . А некоторые ученики и сами не хотели там работать . Я даже не ломала себе голову , платно , без платно . Да в конце практики мне дали Zeugnis .
После переговоров сказал выйти на практику на 2 недели и после будет договор. Но после какой то непонятный отказ. И то не от шефа, а вышел другой работник. Я не буду никуда подавать, мне это не нужно. Отрицательный опыт, тоже опыт.Я не буду собачиться за 2 недели. Просто на будущее, только через фертраг. Все разговоры только после бумажки. Что делать, сам виноват.
Удивительный вы человек. Написали, что стар, а по поступкам не заметно. Как только что вылетевший из школы птенец.
Мне несколько раз такие рабочие контракты подсовывали. А где про отпуск, где про кюндигунгфрист? Это мы вам пришлём на почту. Я встаю и ухожу с такого собеседования. И вам советую.
делаете практику по своей воле?
Если бумаги нет - обычный трудовой неограниченный договор, есть бумага о практике , тогда практика.
вопрос не об этом был.
Скажем так, не очень порядочные работодатели вам попались.
Я от таких предложений бежала как от огня. Один пробетаг еще ок, ну 2, но не дольше.
Мне после законченного местного вуза по профессии предлагали год (!) бесплатную практику пройти, к примеру.
Вежливо послала, объяснив, что мне тоже счета оплачивать надо.
Вежливо послала, объяснив, что мне тоже счета оплачивать надо.
Я еще вежлевее делал
Спрашивал их номер конто, куда пошпендовать им можно