Бесплатная практика, подскажите
Ситуация такая. Послал бевербунг на довольно большую нем. фирму как секьюрити. Было собеседование и предложили 2 недели отработать практики, просто без договора, устно. Был в ДЦ и они между собой все согласовали в т. ч. и оплату за параллельное обучение на сертификат. Отработал без нареканий и замечаний как и договаривались 2 недели в 3 смены. После всего отказали не особо обьясняя почему. Как это понять и нормальная ли здесь это практика? Поясните кто в курсе. Буду очень благодарен.
Вы имеете право и даже должны потребовать у них характеристику. Вот её и нужно рассмотреть попристальнее. Если не явно, то косвенно, там есть ответ на вопрос о причинах. Просто, как источник дармовой рабсилы, такой путь не очень рационален и безопасен. Сами же кормильцы ваши и могут прищемить им хвост. Хотя, всяко бывает.
Я новичек почти здесь и не знал про хитреццу с практиками. Знакомая рассказывала правда, что пуцевала неделю за красивые глаза. Естесственно ни на какие практики я больше не подпишусь ни при каких условиях. Хотелось выяснить эту фишку с бесплатной раб. силой.
Я знаю за сертификат, но там работаешь и учишься одновременно 2 раза в неделю. Учебу согласился оплатить ДЦ. Там и вправду существует такая практика. Я сам видел. Как мне показалось отказали под надуманным предлогом, недостаточно языка, хотя форштеллунггешпрех у меня был лично с шефом и никаких проблем не было. Вероятно это практика получения бесплатной раб силы, ну например кто то в отпуске или на больничном и нужно закрыть дыру. Ну так может быть? Еслиб отказали сразу на гешпрехе, тогда все ясно.
Вероятно это практика получения бесплатной раб силы, ну например кто то в отпуске или на больничном и нужно закрыть дыру. Ну так может быть? Еслиб отказали сразу на гешпрехе, тогда все ясно.
И снова абсолютно верно, а потому на практике надо именно практиковатся и иметь обучающего. Ну и конечно договор на практику, где обговорены всё ньюансы
Хитро однако. По ряду причин мне совершенно не обязательно работать, НО ЖЕЛАТЕЛЬНО. Более того, даже если бы я и попал на эту работу то потерял бы в совокупных доходах и в свободном времени. ДЦ меня не трогает вообще. Но работать надо конечно. И тут такой облом. Как то хитрожопо это все. А хитрожопых я не люблю.
предложили 2 недели отработать практики, просто без договора, устно. Был в ДЦ и они между собой все согласовали в т. ч. и оплату за параллельное обучение на сертификат. Отработал без нареканий и замечаний как и договаривались 2 недели в 3 смены
Вот и надо было практиковатся, а не работать, у вас договор на что был?
В том то и дело, что письменного не было, только устный.Ну и как практика?! Просто как и все, смена 12 часов, документы, обход, проверка всего и вся. Полноценная смена со всеми обязанностями. Все без единого замечания.
В том то и дело, что письменного не было, только устный.
Сколько лет в ФРГ а не знаете что вначале бумажко
Просто как и все, смена 12 часов, документы, обход, проверка всего и вся. Полноценная смена со всеми обязанностями. Все без единого замечания.
После первого обхода с обучающими, или второго.... если сразу может чего не запомнили, спросить у шефа трудовой договор.
А то мало ли Тип о чего на объекте случится, вдруг бандиты нападет? Или таможенники нагрянут.
Бандиты это пустяки, а таможенники поимеют вас и шефа, вместе и раздельно
Не так давно тоже был на бесплатной практике(слесарь/ сварщик).
Только Хер хотел что б я две или три недели работал но я согласился на 5 дней
И я сразу же звякнул в жопацентр(взял все бумаги и антраг на фаргельд. ДЦ бабки за проезд оплатил)
Хер был недоволен что только на неделю(с колегами пообщался, так этот Хер практикуется на бесплатной раб,силе.)
Письмо в ДЦ прислал, расхваливал.
Передо мной, один месяц бесплатно с разрешения ДЦ работал.
том то и дело, что письменного не было, только устный.Ну и как практика?! Просто как и все, смена 12 часов, документы, обход, проверка всего и вся. Полноценная смена со всеми обязанностями. Все без единого замечания.
У вас не было письменного договора на практику , вообще никакой бумажки ?
Если так, то можете обратиться с суд за зарплатой. Таких хитрых надо прижимать.
Нет, вообще не было бумаг. После переговоров сказал выйти на практику на 2 недели и после будет договор. Но после какой то непонятный отказ. И то не от шефа, а вышел другой работник. Я не буду никуда подавать, мне это не нужно. Отрицательный опыт, тоже опыт.Я не буду собачиться за 2 недели. Просто на будущее, только через фертраг. Все разговоры только после бумажки. Что делать, сам виноват.