Российский паспорт для русскоязычных жителей Германии
Знаю уйму людей с РФ паспортами
Это та категория граждан, которым не надо было отказываться от российского гражданства, при получении немецкого. Вот они и остались с двумя. А те, кто был из союзных республик и вообще никогда гражданства РФ не имели, но получили немецкие паспорта, претендовать на российское гражданство могут, но должны отказаться от немецкого. Разницу улавливаете?
While you can, just keep worthy life
Засветить второе гражданство очень легко. Особенно, если пользоваться его преимуществами при посещении расеи. А если не посещать, то вообще на кой оно? И как только засветите, получите предложение выбирать.
ну что вы несёте! во первых германия с РФ не граничит, коридор фашиков до калиниграда уже давно после гитлера урезали!
во вторых, если пересекать границу польши / РБ или польши / укров, или Латвии / РФ, показывается на шенген зоне арийский паспорт, а погранцам РФ российский!
Слышал, что русскоязычным жителям Германии, можно получить российский паспорт. Но только тем, кто приехал в Германию с паспортами СССР. Кто-нибудь что-то знает об этом?
хорошо что можно но не обязаны.
а то мой СССРовский лежит ждет своего времени(я его под яблоней на даче зарыл)авось пригодится.
хотя приехал из Нурсултании.
РФ не требует никакого отказа! им пос...ть на ваши другие гражданства!
Извините, Вы о чем? Я о немецком аусвайсе, его получают/ меняют в Германии при определенных условиях - могут запросить и справочку из консульства РF. Если условия не выполнены, нет и аусвайса. И речь не о моем гражданстве, а о возможностях ТС.
живя в Германии с немецким гражданство
Вот я тоже прожил почти 30 лет в германии, имею загранпоспорт ФРГ, а вот гражданство нет, не подскажите где и как его можно получить?
требовать что бы со мной как с российской гражданкой обходились.
С вами именно так и обращаются как с "гражданкой" РФ и ФРГ.
Обычно, если летишь в Россию, паспорт РФ или виза РФ в Райзепассе проверяются уже при посадке в самолет, пограничникам ФРГ достаточно чистого Райзепасса. То же в РФ: пограничники иногда любопытствуют, но ничего не проверяют, а наличие оснований для въезда в ФРГ проверяют только при выдаче посадочного талона в самолет. На прилете в ФРГ часто вообще идешь через автоматический распознаватель лиц по фото в Райзепассе.
Вот если аусвайс просрочен, тогда при выдаче нового действительно могут попросить справку из консульства страны происхождения.
Обычно, если летишь в Россию, паспорт РФ или виза РФ в Райзепассе проверяются уже при посадке в самолет, пограничникам ФРГ достаточно чистого Райзепасса. То же в РФ: пограничники иногда любопытствуют, но ничего не проверяют, а наличие оснований для въезда в ФРГ проверяют только при выдаче посадочного талона в самолет
Да по всякому проверяют и там и там. Знаю даже одного товарища, который, имея оба гражданства, но просроченный российский паспорт, в Россию прилетел по немецкому с российской визой. А на вылете российский пограничник, увидел у "немца" место рождения город России и попросил справку о выходе из российского гражданства. Дело закончилось надеванием наручников и препровождением в кутузку для выяснения, почему гражданин России влетел в пределы по немецкому паспорту, нарушив закон о пересечении границы. Ладно хоть не совсем злыднями оказались, нервы потрепали, бабла стрясли и на самолёт всё-таки успел бывший соотечественник.
Раскажите, как у вас загран ФРГ без немецгого гражданства появился?
Как и у всех жителей сей организации для выдачи гражданства надо быть страной, нету страны, нету гражданей.
Статус Германии в ООН - Non-governmental organization, NGO или по русски - КОЛОНИЯ
https://de.wikipedia.org/wiki/Nichtregierungsorganisation
ПС Статус подсоветских республик на территории СССР и стран Варшавского договора - идентичен ФРГ или созданны по подобию ФРГ.
мой СССРовский лежит ждет своего
времени(я его под яблоней на даче зарыл)авось пригодится.
У меня знакомые из Казхстана рассказали, что при получении нового аусвайса, кажись в прошлом годе, бераторша в бюргерамте немало озадачила получателей, заявив что у них оказывается есть еще и росс. гражданство. На робкие возражения она сказала что так стоит в компе и все тут.
Правда из нашего разговора выяснилось, что въезжали они в Германию по паспортам СССР, поскольку на тот момент в Казахстане еще не начали выдавать свои аусвайсы.
Такая вот загогулина.
У меня знакомые из Казхстана рассказали, что при получении нового аусвайса, кажись в прошлом годе, бераторша в бюргерамте немало озадачила получателей, заявив что у них оказывается есть еще и росс. гражданство. На робкие возражения она сказала что так стоит в компе и все тут.
Такое часто бывает. Раз отказываться от предыдущего не заставляли, то чиновникам пофигу, из СССР прибыл, пишут гражданство России. Моя знакомая приехала из Ташкента. в том году решила Узбекистан посетить и её узбеки огорошили, что у неё есть узбекское гражданство и не только у неё, а у сына тоже, автоматом. И она не визу должна делать. а оформлять узбекский паспорт. В процессе, она пошла в ратхаус и выяснилось, что там в компьютере она занесена как имеющая гражданство Германии
и... РФ.
Вот это занесение России, Казахстана, Узбекистана, итд, делается с нарушениями и не безпочвенно, а по предписанию сверху.
Суверенные тушки из СССР стоют дорого и суверенны и требуют отдачи, записав "гражданином" несуществующих государств, снимает ответственность германии перед тушками и "уничтожается" этим сувиринитет тушек.