умшулюнг на работе.
Бетриебсвирт тайльцайт 3 года 2 раза в неделю вечером и полдня в субботу. А есть, например, замстагслерганг в штоерфахшуле Ендрисс, там по субботам с 8:30 до 17:30.
В общем, варианты есть самые разные и с оплатой тоже. Если делать вайтербильдунг то есть возможность для майстер бафёг, там 30,5% цушусс, остаток кредит под льготные проценты и в рассрочку. Для тех же техников, например.
Какие корочки? Для нормальных надо или в ихк сдавать или в подобном учреждении. А там автоматом ничего не дадут. Всё остальное просто шулюнги. Если ваше предприятие такие проводит и выдаёт сертификат,то хорошо. Главное, чтобы он был и в других местах применим.
Поделитесь своим опытом ?
Этого мало ,чтобы 10 суббот учиться и два раза в неделю,как у вас.Либо,у вас была эта профессия приобретенная вами в СССР,еще,и вы ее подтверждали через индуст.ханделькамеру.
Например,где то в России вы приобрели в СПТУ,после 8 класса професссию токаря и проработали 20 лет прежде чем приехали в Германию.Здесь вам "корочки" токаря не признали,ибо,тут немецкие пэтэушники учатся 3 года,а у нас учатся вдва раза меньше.Но так,как у вас большой опыт работы .вы и сделали повышения квалификации через ихк,этими.вечерними курсами.
У меня была уже профессия ПРИОБРЕТЁННАЯ В ГЕРМАНИИ, я делал квалификацию к МОЕЙ ПРОФЕССИИ. Как вам ещё можно разжевать, что квалификация это не аусбильдунг и не вайтербильдунг и даже не умшулюнг, это добавочная квалификация к моей профессии и да с сертификатом от ИХК.
Длилась полгода три раза в неделю и 10 суббот с 8 до 16.
я думаю он прикалывается так. Конечно, можно порыться по архивам и проверить, может и на самом деле такой, но нет желания. Ну хочет прикладываться, бог с ним, хочет тупить, тем более. В любом случае, это не серьезно всё, чтобы тратить на это время.
Вы же не читаете новые изменения в немецком законодательстве.Все на русском -на русском читаете и смотрите.Вот,вам и кажется странный мой вопрос,поэтому.
Мы правда лично знакомы? Я не припоминаю среди своих знакомых таких, кто бы задавал такие тупые вопросы. Вам просто удобно так думать про других, что это они и не читают и немецкий не знают и т.п. А я точно не собираюсь вам докладывать,что я читаю и смотрю, достаточно того,что я это знаю.:-)
Например,пфлегекрафт или как оно ,еще,называется? и вы решили поучиться на пфлегефахарбайтера.
А ты знаешь что такое IHK? Каким боком это к Pflegekraft относится?
Тупой я или нет,спорить с вами не буду.Но я постарше вас и значит,тяжелее найти подходящую переквалификацию.Я же спрашиваю? Мог бы и по незнанию спутать умшулюнг с квалификацией.И главное,вот,вы,судя по вашим ответам в рубриках"Право,Прошу совет",компетенты в финансовых разделах немецкого налогооблажения ,но не знаете,что необязательно платить за учебу обязан работадатель.Учебу может оплатить Штаат,100%.То есть,город .
Мы же с вами из одного .....вышли,так сказать..Вы-бухгалтер.Я--рабочий.Зачем задирать нос и стараться подчеркнуть свою исключительность?Я ,иногда,встречаю на форуме ваши ответы.Ничего такого,чтобы вы рассказали много нового и слишком полезного из ваших ответов я не прочел..Ну,кроме,разве,что ответов касающих раздела финансы и кредит.Вам бы в банке работать.