Переезд, куда?
Ветка не о деньгах, а о переезде. Я свободный человек(хотя всё относительно) и могу жить где хочу и где могу себе позволить.В Монте-Kарло не могу себе позволить, хотя....может там у них социал платят. Но даже если и платят, то только для граждан
.
Потому что там ловить нечего, зарплаты смехотворные. На что там ТС жить планирует, если только не на пенсию немецкую (хорошую)
Ну вы ж ветку читали вроде как? У нас с женой "домашняя" работа, дай бог на всю жизнь: на пенсию мы никогда ещё не работали. Нет, мы работаем, но на свою, независящую от государства пенсию.
У нас с женой "домашняя" работа, дай бог на всю жизнь
Действительно, дай то Б-г. А то многим, кто дома работал, теперь всякие там китайцы да индусы, много здоровья попортили, делая заказчикам всё то же самое по демпинговым ценам.
While you can, just keep worthy life
а не русскоговорящие?
Да мы не против, но где они? Жена в Болгарию и Сочи не хочет.
В мае поедем, а то давно "машинные" путешествия не делали. Начнём с Женевы, давненько там не былi. Друг пригласил посмотреть. Но там французы. А я его уже забыл. Песни правда понимаю, но а так...Мсъё же не манж па сис жур. Ма жон фий, жё тем, пуркуа па, шерше ла фам, кескёсе
...короче отдельные слова, хоть и много.
Потому что там ловить нечего, зарплаты смехотворные.
Нормальные там зарплата в Ботцане и Меране, Южный Тироль- самая богатая провинция Италии.
Городки поменьше тоже замечательные, Брексен, Брунек и тп , это еще добрая старая Германия, вернее Австрия, без арабо-африканского большинства.
да, там язык немецкий, а все остальное итальянское.
Похоже вы никогда не были в Южном Тироле. Еще раз повторю , немецкий язык - там государственный. И подавляющее большинство населения - немецкоговорящие, тирольцы. На немецком там абсолютно ВСЕ, общение в амтах, у врачей, среди детей и взрослых, все вывески, газеты, даже телевидение у них общее с Австрией ( северным Тиролем) и тп.
Они вообще до сих пор сепаратисты, долго партизанили, 50 лет добивались своей крепкой автономией, теперь у них свое правительство и парламент, фактически это Австрия в границах Италии. Но небольшое количество итальянского колорита не мешает, а даже наоборот.
Похоже вы никогда не были в Южном Тироле
Неужели есть кто-то, кто там не был? То что они там говорят на тирольском диалекте немецкого на их зряплаты ну нисколько не влияет, тот же уровень жизни, что и во всей северной Италии, лучше, чем на юге, но, по сравнению с Германией и Австрией, никакой. потому они там и стоят на ушах периодически и отделяться хотят.
While you can, just keep worthy life