Переезд, куда?
Дело такое. Правда правильный ли форум?
Надоели нам родственники, постоянные проблемы и вливания денег ( и больших ). И никаких благоdарностей.
Решили переехать в другую страну. Претензии: желательно немецкоговорящие врачи, город, ну и наверное море ( раз уж пошла такая ...). Хорватия? Испания? Может Монтенегро? Или Греция? Жалко что Австрия не на море. Кто что подскажет?
вместо "жалко" следует читать "прекрасно"
вы описали свои проблемы, которые переедут вместе с вами. Смена страны ничего не решит, только обострит.
Я не буду с другой страны моментально приезжать на "разборки". Да и они будут знать, что нас нет здесь. Я думаю получится. Жене давно говорил, наконец-то и она согласилась покинуть "ридну Германию".
Ну ладно, ближе к теме.
Мы на юге живём, тепло, дождей мало, снега практически не бывает( резину зимнюю уже 8 год не "одеваю"). Потому и к тёплому морю.
значит задача упрощается до примитивизма - знакомства с климатическими особенностями прибрежных регионов, которых не так много. за один отпуск на машине можно на разведку съездить
Я ж указал : желательно немецкоговорящие врачи. Потому и спрашиваю здесь, вдруг кто что подскажет. А смотреть... ес-но, но только после сбора инфы. Ну а квартиры уже просмотрел, правда в Хорватии только : цена на новые "сносная".
Так переедьте километров на 800 от них...Австрия смотря откуда ехать, тоже не край света...странно если у вас такой прессинг, типа смена страны решит проблему....
Südtirol ( Италия). Немецкий там государственный язык вместе с итальянским и ладинским. Там как в Германии лет 20 назад, и загорелых минимально. Врачи на 90% немцы, то есть тирольцы, разумеется все поголовно говорят на немецком, на итальянском только туристы.
До моря пару часов езды.
моря нет. А в Хорватии говорящих врачей. А Южную Африку пока не предлагаем
Спасибо, заинтересовало. Просмотрел: да там всё на немецком. Уезжать всё равно будем. Всё уже, край. Проблем с переездом практически никаких, квартира сьёмная, работа у обоих "домашняя". Южная африка нам не совсем подходит из-за "домашней", европейской работы. А море ...это так. Я года два назад "отпросился" дома уехать на море поработать(на три месяца, Гран-Канария). Вроде нормально, климат отличный, но ....много минусов.
Ещё раз: заинтересовало.
да, там язык немецкий, а все остальное итальянское. примерно как в москве - туристам забавно, жить на любителя, но ведь и в москву многие хотят. в любом случае смена обстановки всегда полезна
Там как в Германии лет 20 назад, и загорелых минимально
Потому что там ловить нечего, зарплаты смехотворные. На что там ТС жить планирует, если только не на пенсию немецкую (хорошую)
While you can, just keep worthy life
в любом случае смена обстановки всегда полезна
Точно, вспомнил "семейную" психологию: в середине жизни обязательно нужна смена: либо жизненного партнёра, либо переезд(не из одной квартиры в другую в том же месте).
Ветка не о деньгах, а о переезде. Я свободный человек(хотя всё относительно) и могу жить где хочу и где могу себе позволить.В Монте-Kарло не могу себе позволить, хотя....может там у них социал платят. Но даже если и платят, то только для граждан
.
Потому что там ловить нечего, зарплаты смехотворные. На что там ТС жить планирует, если только не на пенсию немецкую (хорошую)
Ну вы ж ветку читали вроде как? У нас с женой "домашняя" работа, дай бог на всю жизнь: на пенсию мы никогда ещё не работали. Нет, мы работаем, но на свою, независящую от государства пенсию.
и пить не меньше 2 литров воды в день
Оставим здоровье для форума здоровье. Прекрасно же знаете, можете пить хоть 10 литров воды в день. Не это главное, главное, чтобы эти 10 литров расходовать через движение.
вот именно. Рекомендации типа менять что-то в середине жизни (вопрос с измерениями пока оставим) отправим туда же - "советы для всех". Прекрасно же известно, можно разводиться и переезжать хоть 10 раз, главное чтобы нравилось.
У нас с женой "домашняя" работа, дай бог на всю жизнь
Действительно, дай то Б-г. А то многим, кто дома работал, теперь всякие там китайцы да индусы, много здоровья попортили, делая заказчикам всё то же самое по демпинговым ценам.
Если дело только в немецких врачах, то Майорка действительно самое лучшее место.
желательно немецкоговорящие врачи,
никогда бы не рассматривала это, как критерий переезда. а почему немецкоговорящие, а не русскоговорящие?
а не русскоговорящие?
Да мы не против, но где они? Жена в Болгарию и Сочи не хочет.
В мае поедем, а то давно "машинные" путешествия не делали. Начнём с Женевы, давненько там не былi. Друг пригласил посмотреть. Но там французы. А я его уже забыл. Песни правда понимаю, но а так...Мсъё же не манж па сис жур. Ма жон фий, жё тем, пуркуа па, шерше ла фам, кескёсе
...короче отдельные слова, хоть и много.
В моей деятельности абсолютно отсутствует конкуренция. Любой гражданин мира может работать и не опсаться комнкурентов. Главное мозги, удача, учёба ежедневная ну и...что любой нуждается: здоровье ( минимум с головой ).
Потому что там ловить нечего, зарплаты смехотворные.
Нормальные там зарплата в Ботцане и Меране, Южный Тироль- самая богатая провинция Италии.
Городки поменьше тоже замечательные, Брексен, Брунек и тп , это еще добрая старая Германия, вернее Австрия, без арабо-африканского большинства.
да, там язык немецкий, а все остальное итальянское.
Похоже вы никогда не были в Южном Тироле. Еще раз повторю , немецкий язык - там государственный. И подавляющее большинство населения - немецкоговорящие, тирольцы. На немецком там абсолютно ВСЕ, общение в амтах, у врачей, среди детей и взрослых, все вывески, газеты, даже телевидение у них общее с Австрией ( северным Тиролем) и тп.
Они вообще до сих пор сепаратисты, долго партизанили, 50 лет добивались своей крепкой автономией, теперь у них свое правительство и парламент, фактически это Австрия в границах Италии. Но небольшое количество итальянского колорита не мешает, а даже наоборот.
Помимо Женевы есть ещё другая часть Швайца. Там тоже прекрасные озёра. Не хуже, а лучше моря. И чудесным образом все говорят по-немецки.
На немецком там абсолютно ВСЕ, общение в амтах, у врачей,
Вот не всегда. Пришлось раз обратиться в больницу в Брунеке, врач-педиатр по-немецки не говорил, медсестра переводила.
А вот в хирургии там же по-немецки разговаривали.
в болгарии на золотом песке
даже местные немцы тудой приезжают в отеле жит^ь и зубъя вставлятъ
ЦЕНЫ БОЛГАРСКИЕ; А ВРАЧИ НЕМЕЦКИЕ
ну подробности сами узнавайте, мы когда там гостили в отеле , это и узналi
Похоже вы никогда не были в Южном Тироле
Неужели есть кто-то, кто там не был? То что они там говорят на тирольском диалекте немецкого на их зряплаты ну нисколько не влияет, тот же уровень жизни, что и во всей северной Италии, лучше, чем на юге, но, по сравнению с Германией и Австрией, никакой. потому они там и стоят на ушах периодически и отделяться хотят.
и главное там море есть, а зима теплая и бесснежная - все точно так как хотел автор. Прекрасное место, хоть я там и не был, судя по форуму
Тенриффа однозначнo - и врачи немецкие и говорят по-англииски, немного по-немецки и даже по-русски :)
и главное там море есть, а зима теплая и бесснежная
Вот вы точно в Южном Тироле не были.
а точно я изначально советовал его любителю теплого моря?