Открыть пекарню в Германии-пойдет ли?
В прошлом году была в России, там везде открывают небольшие частные пекарни- прямо в магазинах арендуют часть площади и там же пекут и там же продают и там же пара столиков стоит и можно покушать и чай-кофе-какао попить. Идёт все на ура, с 19 до 20 ч вечером распродажа со скидкой 20%. Ассортимент - пироги с мясом, рыбой, расстегаи , пирожки с разной начинкой и сладкие пироги, ватрушки , т. Д. Все печеное, не жаренное.
Теперь вопрос,- есть свой старый дом освободился , если закупить оборудование а России и там пекарню открыть. Предлагать выпечку по магазинам, садикам и фирмам. В доме тоже поставить пару столиков, а также сделать доставку по домам. Как такая бизнес- идея? Разрешат ли в жилом доме печь?
В Берлине? Думаю русский Бэкер может даже и пойдет, но сомневаюсь в потоке клиентов.
В любом другом деревне на каждом углу такая штука есть. Много работы за копейки, бюргеры русские пирожки не поймут. Булочки не выгодно, не потянете конкуренции с дискаунтерами. Если только очень качественный и вкусный хлеб...тогда шансы есть.
Ну конечно на пекаря нужно выучиться и получить мастербриф чтобы пекарню открывать. А потом можно какую то свою нишу найти.
У нас в супермаркете пару бабушек всегда сидит за столиками...но не думаю что там мегаприбыль.
Совсем недавно был фильм, очень позитивный. Семья в Швейцарии открыла мини-пекарню именно с пирожками. Они их развозят по деревням на своем автобусе, еще продают на различных праздниках. По их словам - иногда даже не справляются с заказами, т.к. пекут еще для разных семейных праздников. Вполне успешны. Думаю, пирожки сначинкой - отличная идея, т.к. булочек всех сортов здесь и так очень много, хлеба тоже, а вот пирожки -новинка. Ну и из личного опыта. Мы много путешествуем, в каждой стране есть такие мини-пекарни с местными " специалитетами". Например, очень вкусные пирожки с начинкой на Мальте, их продают буквально на каждом углу, горяченькие и ароматные. Пекут в специальных небольших печках печках. такой же опыт " уличной торговли" в Италии. Вкуснейшие горячие пирожки с
разными начинками. особенно успешны в студенческих местах. Йa бы на бабушек не рассчитывала, им милее общение, чем пирожки. Я бы выбрала в качестве " целевой" группы - студентов, школьников. туристов или офисных работников. Если поблизости есть школа, то успех вполне возможен. Удачи Вам!
Советую сперва потрати время на изучение законов, ну а по окончании сего действия можете решить, нужно вам это. Удачи.
в каждой стране есть такие мини-пекарни с местными " специалитетами"
"такие" - это типа в Италии датские пирожки? Или русские на русском оборудовании в Германии будут печь немецкие пирожки, которых по определению нет в природе?
Они в России были, что-то заметили, но не видели статистику 70% подобных заведений закрываются в течение года. По личным наблюдениям в Москве и России - гораздо быстрее и больше. Причем начинается примерно одинаково - "я на Мальте видел оливки, посажу и здесь", и заканчивается тоже - "ой, все вокруг хотят денег, а прибыли нет".
Но лучше все-таки ориентироваться на Швейцарию в телевизоре, это намного позитивнее.
Или русские на русском оборудовании в Германии будут печь немецкие пирожки, которых по определению нет в природе?
Почему немецкие пирожки? Ну в многочисленных турецких пекарнях делают турецкие пирожки, печенье, сдобу и т.d. вполне успешно, почему бы в русской пекарне не печь русские пирожки? Чем они хуже ?
Я Ваш вопрос поняла. Кто печет - не знаю, по-моему, пекут поляки, украинцы или словаки, но пекут вкусно. ну а если серьезно, то ...пробовала в Чехии - итальянские пирожки сначинкой ( как раз пекарни в крупных супермаркетах) , на Мальте - мальтийские, в Германии - турецкие и афганские, в Италии - французские, в Болгарии - греческие. Т.е., как мне кажется, " специалитеты" могут быть любые, главное, чтобы они были вкусными и недорогими.
я проработала 16 лет selbtändig als Kosmetikerin/Fußplegerin.
Надоело. Новая идея, как и у ТС пришла, на нашем Bahnhof ни фига нету, задумала я имбисваген приобрести, чай, кофе, пирожки и чебуреки предлагать.
Надо сперва в Ordnungs und Verwaltunngsamt сгонять, что они скажут)))
Лично я бы покупала такие пирожки, если б вкусные были. У нас в русском есть пекарня, я пару раз покупала, но тесто суховато, начинка не очень, да и мало её. Вот в России хорошие продают иногда. Чебуреки прочее тесто в масле там не пробовала, бо не моё.
проработала 16 лет selbtändig als Kosmetikerin/Fußplegerin. Надоело. Новая идея, как и у ТС пришла, на нашем Bahnhof ни фига нету, задумала я имбисваген приобрести, чай, кофе, пирожки и чебуреки пред
Косметика в ФРГ?
Вы ногки Меркель видели?
У нас в городе русской пекарни нет, но есть в соседнем - 12 км. Там выпечка очень вкусная, и есть свой " фирменный" поросенок. Пирог с трехслойной начинкой - картошка, фарш и капуста. Пекут только по заказам. Так за этими поросятами приезжают из соседних деревень и даже из нашего города. Еще там сочни вкуснейшие и пирожки с разными начинками, но и правда, начинки моглo бы и побольше быть. Я все жду, когда появятся пышки, но...хозяйка говорит, для пышек нужна специальная линия производства. Так что...пока без " ностальгии"
Косметика в ФРГ?
Вы ногки Меркель видели?
Нет, не видел, да и не интересуют они меня. Зато видел счета моей жены от косметички.
В прошлом году была в России, там везде открывают небольшие частные пекарни- прямо в магазинах арендуют часть площади и там же пекут и там же продают и там же пара столиков стоит и можно покушать и чай-кофе-какао попить.
такое на каждом шагу и в Германии.
Предлагать выпечку по магазинам,
в России, как и в Германии маршируют по стране сети. а эти сети сами делают выпечку, потому что им нужно в том числе продукты с истекающим сроком годности перерабатывать
Теперь вопрос,- есть свой старый дом освободился , если закупить оборудование а России и там пекарню открыть.
легко, если не забыть о СЭСе,пожарниках,администрации ,налоговой и т.д.
Идёт все на ура, с 19 до 20 ч вечером распродажа со скидкой 20%.
наверное, от города зависит-если поблизости работает офисный планктон в большом количестве-он будет приходить утром или в обеденный перерыв, если город с засыпающими домохозяйками-они сами напекуют и настряпают
также сделать доставку по домам.
пицца идет лучше
и что нового вы решили сделать? Во всех магазинах есть бекерайки со столиками и стульями.
Ваши пирожки с растегаи здесь не интересны. У нас у русского по субботам будка приезжала, прям там пекли разные пирожки, чебуреки и Ко. Ну пару месяцев продержались. Потом в самом магазине другие сняли уголок, тоже прям там с пылу жару все эти пироги ппродовали, ни разу не видила чтоб что-то покупал, подойдут посмотрят и уходят. Та-же не долго продержались.
Эти все ваши плюшки на любителя, даже не каждый русский это ест, а вы хотите этим немцев кормить.
Ну в многочисленных турецких пекарнях делают турецкие пирожки, печенье, сдобу и т.d. вполне успешно, почему бы в русской пекарне не печь русские пирожки? Чем они хуже ?
видимо хуже, примеры выше написала, лично я лучше турецкий дюрум съем чем пирожок.
лучше шашлычную откройте все русские алкаши ходить будут.
У нас у одного русского магазина по субботам шашлыки русские жарят, лавочки со столами поставили, даже ездить в тот магазин противно, вся алкошня там тусуется русский мат за версту слышно. И тот магазин видимо за счёт этих алкашей и держится, к шашлычку по русской традиции надо пивасика или водочки, вот в этом магазине и покупают
В германии всё ровно что русское открой, всегда будет присутствовать местная гоп пота и распугивать всю клиентуру, но главное дешевый пивасик и семки продадутся.
Вообще не пойму, о какой стране речь?О пекарне в России? Так это там и надо смотреть.О пекарне в Германии?
если закупить оборудование а России и там пекарню открыть.
Купить в России и ТАМ (там же где купили оборудование) открыть пекарню.
А в заголовке речь идёт о пекарне в Германии. Скорее всего откроет в Китае.
бизнес идея гениальна. Начиная с того, что оборудование планируется покупать раза в два дороже, чем оно стоит. Далее - жилой дом. Печь можно. Надо будет делать производстаенную вытяжку. Двойную мойку, раковину и туалет для персонала. Если столики, то два туалета для гостей и все должно быть доступно для инвалидов. Духовок на 10 000 и ещё на 100 000 ремонта. Пирожки в садики - это вообще жесть. Как вы себе это представляете? Я вижу только одну картину: тетя Клава с беломориной перед входом в садик, грязный белый фартук, большая алюминиевая кастрюля прикрытая тряпкой и прокуренный голос - пирожки пирожки горячие пирожки.
Начните с простого - устройтесь на работу в булочную , лучше не в сетевую и поработайте там пару лет. Тогда поймёте как этот бизнес функционирует
Я вижу только одну картину: тетя Клава с беломориной перед входом в садик, грязный белый фартук, большая алюминиевая кастрюля прикрытая тряпкой и прокуренный голос - пирожки пирожки горячие пирожки.
ну это вы, у нас есть турецкая пекарня которая открыта и в воскресенье и в праздничные дни, вся выпечка разбирается на ура, иногда ждать людям приходится, сдоба очень похожа на нашу, только начинка у тех пирогов малость другая, нам не привычная:)
ожно ещё пельменную и рюмочную. Тогда народ точно повалит.
ну если только где в русском районе. У нас в городе открывали пельменную, пельмени салатики разные русские - не пошло, сперва люди пошли, попробывали один раз и всё. Немцы лучше пельмени со шпинатом поедят чем с фаршем и салаты овощные и где уксуса море. Другие вкусовые предпочтения
Я кстати про шашлычную давно уже думаю, это сто процентов пошло бы , но не знаю как это организовать и где, от них же запах сильный идёт, в саду своем жарить не будешь, соседи начнут слюной исходить и жаловаться
ну если рядом русских много, я уже писала что в нашей шашлычной только мужики в трениах и кепках сидят и маты трёх этажные слышны за километр. Бедные соседи такое каждый день слушать.
А русский магазин с шашлычной находятся на окраине города где за 3 км. ни одно жилого дома.
Я кстати про шашлычную давно уже думаю, это сто процентов пошло бы , но не знаю как это организовать и где, от них же запах сильный идёт, в саду своем жарить не будешь, соседи начнут слюной исходить и жаловаться
а продавать вы собираетесь тоже у себя в саду ?
вы вообще узнавали можно ли у вас в доме пекарню открывать?
Живу сейчас в Москве. Тема действительно очень востребована.
И не надо говорить , что только в Москве такое живет. Во многих крупных городах востребовано. Казань, Питер, Екатеринбург, Самара, Саратов и тд
Не надо считать, что за пределами Московской колбцевой жизнь заканчивается.
Еще очень популярна тема с мобильными кофейнями. Небольшая машинка типа каблучок. Внутри оборудование ( большая кофемашина).
Подъезжаешь к тому же вокзалу с утреца, открываешь двери и вперед.
У нас даже в пробках такие машины стоят иногда....
Не знаю, что должно случиться, чтобы я захотела купить кофе в такои "кофеине"
Про пекарни, здесь будет не выгодно
Да и не уверена, что народ поидет
Даже на просто -булки, хлеб
Немцы навряд ли поидут, у них свои изделия, а русские, так им еще очень дешево хочется
я тоже не курю, но табачная индустрия существует. Видимо, есть какая-то разница между "я" и "они".
поидут-не поидут, чего гадать-то, пусть попробует. все-таки своими деньгами рискует. Некоторые русские у нас за 40 км за кефиром ездят, может и еи десяток истосковавшихся по беляшам соотечественников кассу сделает.
тут болъшие ,,пекарни, которые еще до войны начали бизнес , закрывают свои филиалы,изза нерентабелъности.
У нас в округе всего две таких осталось. Одна действительно "большая", у нее несколько магазинов по соседним деревням. Другая - совсем локальная.
Но, думаю, что обе держатся в основном на сознательной поддержке местных жителей, которые принципиально у них, а не в сетевых булочных, покупают.
Хлеб/булки/тортики процентов на 50% дороже, но и вкуснее - этого не отнять.
Советую всем, кто хочет что-то открыть своё, обратить внимание на то, на сколько он керпок духом и осведомлён законодательством колониальной ФРГ.
Вот до недавнего времени у меня по соседству был открыт магазин на подобии Микс-Маркта, с полтора месяца назад ЗАКРЫЛИСЬ, а почему?????
Во первых не знание законодтелства и понятия системы колониальной ФРГ, ну и игнорирование всех советов людей имеющие уже фирмы, ну и главное это врождённые "королевские" потребности, превышающие настоящию прибыль.
у турков немцы покупают вовсю, турки здесь рулят - дёнеры, так вообще в Германии изобрели, хотя изобрёл и турок. И эта ниша занята капитально. Но не ст0ит расчитывать, что и русские товары немцы так же примут. Русское у немцев такой популярностью не пользуется, как турецкое. Это только чисто для русского контингента.
Русское у немцев такой популярностью не пользуется, как турецкое.
Ваша не правда, как я выше сказал про магазин: так вот клиентура этого магазина была в основном из 60% местного населения, скупались пелемени, итд на ура и именно местными.
Почему нет? Всё будет зависеть от ассортимента и места.....у нас тут в городке пару лет назад открылась пекарня "Брод пуристен", цены раза в два выше обычных пекарен, продают всего несколько часов, но очередь...... как в союзе. кольцом по магазинчику и хвост стоит снаружи..... якобы всё абсолютно натуральное, никакой химии. Про них даже по Галилео репортаж показывалi
русские работают для русских в Германии - путьк успехув никуда
Так правдивей будет, у меня уже опыт с 2004 года, сразу оределил сторону приоритета, хочешь геморой - работай с рускоязычными, нехочешь - работай с местными, так вот второй выбрлся почти сразу.
Сейчас с другими Фирмами, кунды 90% местные, бугалтерию 100% только самому, доверия крысам псевдо амтовским нету ни грамма, голимоё враньё и незнание законов нынешней системы колониальной ФРГ.